Подумай лучше о хорошей палке,чтобы метнуть метров на 70,но не динамит!Yura 737 писал(а):Вчера был на Донце. За весь день не одной поклевки голавля, правда малыши грамм по 200 выходили за приманками но на атаку не решались. Жерех(негодяй) жирует вовсю но ближе чем на 50 метров к себе не подпускает и при первом же забросе приманки сразу уходит еще метров на 50. Перепробовал все виды приманок и способы ее подачи но ему на все мои старания нас-ть. Начинаю подумывать о динамите :lol: .
Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега
-
RGB
-
Dukatto
Был с другом на рыбалке на Днепре . Похолодало и осень радует рыбалкой !http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=675
-
Yura 737
Собираюсь купить эл. мотор с АКБ поэтому на палку уже не остается.RGB писал(а):Подумай лучше о хорошей палке,
А вообще ты прав - палочка полупараболик длиной 2.7 - 3 метра могла бы решить все мои проблемы. А динамит можно все таки и прикупить(для браков).
-
Fisher
Чё-то я сомневаюсь шо полупараболик будет очень дальнобойным :roll: А с лодки кидать такой длинной палкой, тем более сидя - одно мучение :?
-
Zerger
- Site Admin
Согласен с Fisher насчет полупараболика.
2,7-3 метра удилище, вне всяких сомнений, даст прирост в дальности заброса, но если в качестве приманки используется, например Кастмастер, то такое удилище и не нужно - 15-тиграммовый кастмастер можно и спиннингом длиной около 2 метров зашвырнуть метров на 70. Я спиннингом 1,9м закидывал 10-тиграммовый Кастмастер на расстояние соответствующее 85 оборотам ручки Excia 3000.
Дальность же заброса воблера не так сильно зависит от длины спиннингового удилища, ИМХО - разница в дальности заброса воблера 2-хметровым удилищем и удилищем длиной 2,7-3 метра будет небольшая. Совсем другое дело - джиг, особенно с шарнирным монтажем, девоны и колебалки - при забросе этих приманок разница в дальности заброса длинными и короткими удилищами будет колоссальной.
Из "Дальнобойщиков" могу посоветовать Kingfisher Magic Force, который очень далеко бросает даже лёгкие приманки - из нижней части тестового диапазона.
Не знаю, как там насчет 100 метров, но здесь (поворот Донца перед Эсхаровской плотиной):

река перебрасывается с одного берега на другой.
2,7-3 метра удилище, вне всяких сомнений, даст прирост в дальности заброса, но если в качестве приманки используется, например Кастмастер, то такое удилище и не нужно - 15-тиграммовый кастмастер можно и спиннингом длиной около 2 метров зашвырнуть метров на 70. Я спиннингом 1,9м закидывал 10-тиграммовый Кастмастер на расстояние соответствующее 85 оборотам ручки Excia 3000.
Дальность же заброса воблера не так сильно зависит от длины спиннингового удилища, ИМХО - разница в дальности заброса воблера 2-хметровым удилищем и удилищем длиной 2,7-3 метра будет небольшая. Совсем другое дело - джиг, особенно с шарнирным монтажем, девоны и колебалки - при забросе этих приманок разница в дальности заброса длинными и короткими удилищами будет колоссальной.
Из "Дальнобойщиков" могу посоветовать Kingfisher Magic Force, который очень далеко бросает даже лёгкие приманки - из нижней части тестового диапазона.
Не знаю, как там насчет 100 метров, но здесь (поворот Донца перед Эсхаровской плотиной):
река перебрасывается с одного берега на другой.
Последний раз редактировалось Zerger 12 сен 2008 05:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Тимур
Черивуд возьми и не парься!
-
Zerger
- Site Admin
Тимур, хоть я тебе до сих пор пиво должен
В прошлый раз у меня палка была намного короче и самодельная, у тебя тоже наполовину хэнд-мэйд 
Но можем посоревноваться - Черивуд против МагикФорса
и не в одном весе, а на целом диапазоне весов. Если, конечно, Черивуд у тебя есть.
Но можем посоревноваться - Черивуд против МагикФорса
-
boser
С недавнего времени и мне пощастливилось стать владельцем Magic Force. Полностью поддерживаю слова Zergerа и обеими руками и ногами :lol: голосую за редкостную дальнобойность палки.Zerger писал(а): Из "Дальнобойщиков" могу посоветовать Kingfisher Magic Force, который очень далеко бросает даже лёгкие приманки - из нижней части тестового диапазона.
-
Юра
- Moderator
Сам лично тесты не проводил, но насколько мне известно из разных источников, строй параболик самый дальнобойный.
-
Zerger
- Site Admin
Не только строй всё решает.
-
Юра
- Moderator
Да я и не говорил что только строй, но при прочих равных параболик выигрывает в дальнобойности.
-
LVS
Сергей, дальнобойность это одна из сторон. А как другие качества этого спина.Zerger писал(а):Из "Дальнобойщиков" могу посоветовать Kingfisher Magic Force
-
RGB
Если тэньгэ в банке законсервированы,то уж лучше брать STR1163.
-
Zerger
- Site Admin
Очень жесткий - самый настоящий кол, чуйка от 4-х грамм в руку, если плетня толстая и катушка - "не очень", то от 5, даже со всеми балансировочными грузами в рукояти. Те же 4-5 грамм отлично видны по вершинке. Это спин с которым лично у меня наименьший процент сходов, а если точнее, то их нет совсем, даже окуня. Вероятно, у меня есть некоторые огрехи с подсечкой и этот спин их компенсирует. Плохо бросает совсем маленькие веса - например вертушку маньяка или микровоблеры весом 1-2 грамма. (Кстати тот же "Днипро" от того же КингфишераLVS писал(а):Сергей, дальнобойность это одна из сторон. А как другие качества этого спина.Zerger писал(а):Из "Дальнобойщиков" могу посоветовать Kingfisher Magic Force
Длинной рукоятью неудобно пользоваться с лодки, зато с берега можно вложиться в заброс очень хорошо. Можно бросать силовым и 40 грамм, запас по мощности имеется, судя по тому что дальность заброса с приманками от 35 грамм ещё возрастает.
Я бы назвал его береговым универсалом.
-
Yura 737
Параболик теоритически более дальнобойный чем быстрый спин но конечно же все зависит от качества самого спининга.
Ловить с лодки при длине 2.7 метра будет наверное не очень удобно но решающее значение будет иметь вес спининга и сбалансированность снасти. Настоящие проблемы возникнут при вываживании рыбы - когда вы подведете ее к лодке и попытаетесь эту рыбу вынуть из воды т.е к спину 2.7 метра нужен помошник или соответствующей длины подсак.
Для ловли жереха используют не только кастмастеры а еще воблеры (минохи,попперы,пропбейты,шеды),вертушки,силикон в разных вариантах оснастки,бородки(стримеры),девоны,пилькеры, колебалки и наверное что то еще, чего я не знаю. Наверное поэтому и используют параболики и полупараболики т.к. ничем другим эти приманки не забросишь очень далеко.
Жил бы на Днепре купил бы такой спин обязательно а на Донце буду мучаться своим 2.4м "Банаксом".
Ловить с лодки при длине 2.7 метра будет наверное не очень удобно но решающее значение будет иметь вес спининга и сбалансированность снасти. Настоящие проблемы возникнут при вываживании рыбы - когда вы подведете ее к лодке и попытаетесь эту рыбу вынуть из воды т.е к спину 2.7 метра нужен помошник или соответствующей длины подсак.
Для ловли жереха используют не только кастмастеры а еще воблеры (минохи,попперы,пропбейты,шеды),вертушки,силикон в разных вариантах оснастки,бородки(стримеры),девоны,пилькеры, колебалки и наверное что то еще, чего я не знаю. Наверное поэтому и используют параболики и полупараболики т.к. ничем другим эти приманки не забросишь очень далеко.
Жил бы на Днепре купил бы такой спин обязательно а на Донце буду мучаться своим 2.4м "Банаксом".