У меня Грифон 2.49 4-16. Да вот еще, какую катушку к нему с максимальным диаметром шпули порекомендуете, 2500- 3000 ? С фрмой кати уж разберусь.sevo писал(а):кольца FUJI AlconiteНавигатор писал(а):А какая по вашему мнению была бы более подходящей?
KLAG-20H
KLAG-10H
KLAG-5.5M
KBAG-4.5
KTAG-4.5 (3шт)
тюльпан LGAT-4.5/1.6-1.8 в зависимости от модели грифона.
Всё становится на родные места, основной конус ровный, один переход на раннинги.
Спиннинги Fishing ROI
Спиннинги Fishing ROI
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Спиннинги Fishing ROI
Я применяю шпули диаметром 51 и 54мм, вылет одинаково хороший. На 51 намотон шнур 0.8, на 54 шнур 0.6. Если будет шнут более толстый, то лучше ограничится диаметром шпули 51мм. Можно ставить и 2500 размер, но я предпочитаю более мощные катушки в легких корпусах.
Спиннинги Fishing ROI
sevo писал(а):Я применяю шпули диаметром 51 и 54мм, вылет одинаково хороший. На 51 намотон шнур 0.8, на 54 шнур 0.6. Если будет шнут более толстый, то лучше ограничится диаметром шпули 51мм. Можно ставить и 2500 размер, но я предпочитаю более мощные катушки в легких корпусах.
более мощные катушки в легких корпусах.Это какие???
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Спиннинги Fishing ROI
У меня калдия 3000 14 года и фуэго LT 4000 весят около 250 граммов, это не много для такого размера механизмов.Навигатор писал(а):более мощные катушки в легких корпусах.Это какие???
Спиннинги Fishing ROI
Yihtiadr писал(а):Vintage глухой? А как насчет Iguana 2.35? Подходит для тяжелого джига?
С Игуаной не знаком. Имею в арсенале Фаворит Нео Бриз 2,26 4-24 и Баспрошо Экстрим 1,83 1-7 грамм, они на порядок звонче. ИМХО.
- AlBor
- Благодарил: 24 раз
Спиннинги Fishing ROI
>Обкатал сегодня свой Грифон 762M с замененным тюльпаном.
(продолжение)
Проверил на вываживании щук за 3кг (~3.5, 3.7)
Не форсировал. А вот дамы дали жару. Но ни свечки ни рывки метров по 10 на фрикционе не сработали. Обе сошли в подсаке сразу после парковки (колебалка выпала сразу после ослабления натяжение шнура) . А Грифон таки не подвел, отработал на все 100 . (Щуканы после замеров уплыли дорастать до желанной пятерки
)
С утра ранинги забивались льдом. Приходилось после каждого заброса полоскать
(продолжение)
Проверил на вываживании щук за 3кг (~3.5, 3.7)
Не форсировал. А вот дамы дали жару. Но ни свечки ни рывки метров по 10 на фрикционе не сработали. Обе сошли в подсаке сразу после парковки (колебалка выпала сразу после ослабления натяжение шнура) . А Грифон таки не подвел, отработал на все 100 . (Щуканы после замеров уплыли дорастать до желанной пятерки
С утра ранинги забивались льдом. Приходилось после каждого заброса полоскать
Спиннинги Fishing ROI
Также опробовал свой грифон 2.49 4-16 Заброс на грузах 4-7 грамм не впечатлил, сносно начинает кидать от 8 грамм. На легких весах ощущение что приманку с грузом как будто кто то притормаживает. 12 грамм и после 12 грамм свинца появляется ощущение что удилище начинает проваливаться на забросе.Тюльпан заменен на 4.5
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спиннинги Fishing ROI
С каким шнуром и с какой катушкой?Навигатор писал(а):...ощущение что приманку с грузом как будто кто то притормаживает...
Спиннинги Fishing ROI
Катушка 2000 эксия ,шнур ямота. Размер шнура не помню толи 08 толи 1 лб, на МНХ с этой катушкой и шнуром легкий вес летит на порядок дальше, но МНХ у меня для крупновобов и джиговать им не айс.Zerger писал(а):С каким шнуром и с какой катушкой?Навигатор писал(а):...ощущение что приманку с грузом как будто кто то притормаживает...
- Roma24
- Благодарил: 179 раз
Спиннинги Fishing ROI
у меня такой грифон 210 на 1000 эксии и шнур 0.6 еги метал метает от 6 грамм за горизонт...Навигатор писал(а):Катушка 2000 эксия ,шнур ямота. Размер шнура не помню толи 08 толи 1 лб, на МНХ с этой катушкой и шнуром легкий вес летит на порядок дальше, но МНХ у меня для крупновобов и джиговать им не айс.Zerger писал(а):С каким шнуром и с какой катушкой?Навигатор писал(а):...ощущение что приманку с грузом как будто кто то притормаживает...
Джиг на нем бросаю максимально нагружая бланк, воблеры стараюсь не сильно хлестко бросать(летят точнееи перехлестов со струной меньше)
- Дядя Митя
- Благодарил: 163 раз
Спиннинги Fishing ROI
..с размером шнура ничего не путаете?Навигатор писал(а):Катушка 2000 эксия ,шнур ямота. Размер шнура не помню толи 08 толи 1 лбZerger писал(а):С каким шнуром и с какой катушкой?Навигатор писал(а):...ощущение что приманку с грузом как будто кто то притормаживает...
- Дядя Митя
- Благодарил: 163 раз
Спиннинги Fishing ROI
...что имеете ввиду?Навигатор писал(а):Да как бы не первый год ловлю спиненгом
Спиннинги Fishing ROI
Что размер шнура не путаюДядя Митя писал(а):...что имеете ввиду?Навигатор писал(а):Да как бы не первый год ловлю спиненгом