Выбор универсального лайтового спиннинга
Ой чомусь здається мені що не треба того робити. Виробники спінів вартістю до 100 американських рублів ой люблять завищувати верхню межу тесту. Та і який сенс вчіпити шматок свинцю в 15гр на жилочці 0.18 0.20 -а саме така рекоменлована для використання з цим спіном. для того щоб при наступному закиді воно відстрелилось і полетіло шукати чийогось лоба на другому березі річки( ха. сам був свідком таких речей).
- AlexThunder
acbar писал(а):Ой чомусь здається мені що не треба того робити. Виробники спінів вартістю до 100 американських рублів ой люблять завищувати верхню межу тесту. Та і який сенс вчіпити шматок свинцю в 15гр на жилочці 0.18 0.20 -а саме така рекоменлована для використання з цим спіном. для того щоб при наступному закиді воно відстрелилось і полетіло шукати чийогось лоба на другому березі річки( ха. сам був свідком таких речей).
Сегодня видел на Благбазе очень интересный (на мой взгляд) спин марки Siweida. Длина 240, тест 3-12 г, кончик тонкий-тонкий, и внешне, и на потряс - увеличенная копия поего Сальмовского Elite Micro Jig. Кончик очень тонкий, последняя часть между кольцом и тюльпаном выкрашена в красный цвет, верхняя часть вставляется в нижнюю, как и у меня на ультралайте, а не наоборот, как это чаще принято. Удобная пробковая ручка, короткая, нормальная. Цена - 180 гривен. Думаю, что в нормальном месте будет еще дешевле.
Палка произвела очень проложительное впечатление. Аж захотелось найти такую и себе. Скажу сразу: достаточно мягкая, но не лапшистая. Как и Сальмовский спин, при нагрузке сначала гнётся кончик, а потом по мере её возрастания начинает всё больше гнуться и сам спин.
То есть примерно так:
Фото с головной страницы сайта 
Палка произвела очень проложительное впечатление. Аж захотелось найти такую и себе. Скажу сразу: достаточно мягкая, но не лапшистая. Как и Сальмовский спин, при нагрузке сначала гнётся кончик, а потом по мере её возрастания начинает всё больше гнуться и сам спин.
То есть примерно так:
Фото с головной страницы сайта - Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Видел эту палку - ничего, а ещё видел, но уже на Барабане, микроджиг от Микадо - такая же гибкая вершинка и верхняя часть вставляется в нижнюю и лайт неизвестного производителя, - рукоять сделана по-дурацки, но бланк - очень похож на Просоки и жесткость и строй и даже цвет - один в один.Voblin_UA писал(а):Сегодня видел на Благбазе очень интересный (на мой взгляд) спин марки Siweida. Длина 240, тест 3-12 г, кончик тонкий-тонкий, и внешне, и на потряс - увеличенная копия поего Сальмовского Elite Micro Jig. Кончик очень тонкий, последняя часть между кольцом и тюльпаном выкрашена в красный цвет, верхняя часть вставляется в нижнюю, как и у меня на ультралайте, а не наоборот, как это чаще принято. Удобная пробковая ручка, короткая, нормальная. Цена - 180 гривен. Думаю, что в нормальном месте будет еще дешевле.
Если для микроджига, то лучше Флагмановский Сенсор. Тот же лайт - 2-12 грамм, но микроджиг отследить можно и лёгкие приманки хорошо кидает.Fisher X писал(а):он подойдет для ловли на микроджыг ?
Много раз отстреливал ушастый 10 грамм на 0,15 плетне со спиннингами 2,7м (10-30 грамм) и 2,7м (3-15 грамм).AlexThunder писал(а):Отстрелить 15гр. даже на монофиле 0.2 ... надо имень определённый талант в этом направлении. С кандачка такое шоу не устроиш. Тут надо подумать ...
- AlexThunder
Присмотрел себе http://www.fishingpro.ru/index-ea=1&rol ... d&num=9027
Скажите плста можно ли посмотреть его в Харькове?
Или кто знаком лично....
Скажите плста можно ли посмотреть его в Харькове?
Или кто знаком лично....
-
Александр Морозов
- Shaadan
- Благодарил: 44 раз
Недавно тоже тряс палку от Siweida с тестом 3-12 г. Палка очень понравилась. Помоему кончик не перекрашен а вставлен из стеклопластика, как на пикерах. Кончик еще в добавок короткий, что не дает такой лапшистости как на Кингфишере. Ну и самое приятное цена, видел за 200, ну раз на благбазе за 180 - то вобще супер.
Помогите выбрать достойный лайт.
Господа! Скоро весна и хочу встретить ее во всеоружии, но нужна ваша помощь. Нужен хороший лайт , длинна не больше 2.13, тест не больше 12гр. не длинняя рукоять. Ловить буду на озерах и водохранилище с берега, лодки нет. Приманки- минохи-90% . вес от2гр до 5-6гр. длинна до 5-6 см. ну и остальное шадики и феты тех же весов. Джиг ну очень мало, разве что для сравнения в клеве. О , хочу в этом сезоне опробовать волкеры. Вероятность поклевки окуня более 1.5 кг очень велика, да и щука может бить частым гостем. Бюджет чуть больше 1000гривен.
Хотел BLACK HOLE серии "Hi Light" S-702l 2.14 3-12гр, но цена... да и не нашел в инете чтоб он продавался в Украине. Да ,кинг фишер лайт как будет под твич , если уж на то пошло. Ентоже кин фишер только микро у меня есть, ну очень он мне нравится. Парни выручайте.
Хотел BLACK HOLE серии "Hi Light" S-702l 2.14 3-12гр, но цена... да и не нашел в инете чтоб он продавался в Украине. Да ,кинг фишер лайт как будет под твич , если уж на то пошло. Ентоже кин фишер только микро у меня есть, ну очень он мне нравится. Парни выручайте.