Подскажите - какой спиннинг выбрать?
-
Weeman
Вот некоторые варианты которые нашел в интернете.
Спиннинг телескоп. с катушкой TAIFUN TREVEL PACK+ [2108-240 SET]
Комплект из телескопического спиннинга и катушки Taifun в пластиковой сумке.
Длина (м): 2.40
Вес (г): 220
Тест (г): 10-20
Секции.: 6
Длина транс. (см): 50
171,00 грн.
Удилище спиннинговое Magna MX-9 Vertical [1442 180]
Длина: 1.80 м
Количество секций: 2
Длина сложенного: 0.95 м
Вес: 150 г
Кастинг: 8 - 30 г
Покрытие рукоятки: Пробка
Удилище SPINNING SUPREME TELESPIN [2318-210]
Тест, г.: 5-20
Вес, г: 115
Длина, см.: 210
Дл. при тр. (см): 55
115,00 грн.
Спининг ELITE ENERGY SPIN [4122-240]
Секции.: 3 Тест, г.: 7-28 Вес.: 195 Длина, см.: 240 Дл. при тр. (см): 85
Спиннинг SALMO DIAMOND TELESPIN 210 [5206-210]
Длина, см - 210 Секции - 6 Вес, г - 140 Тест, г - 5-20 Длина при транспортировке - 62 см 262 грн
Спиннинг SALMO DIAMOND TELESPIN 240 [5206-240]
307,00 грн.
Длина, см - 240 Секции - 7 Вес, г - 158 Тест, г - 5-20 Длина при транспортировке - 65 см
:roll:
Спиннинг телескоп. с катушкой TAIFUN TREVEL PACK+ [2108-240 SET]
Комплект из телескопического спиннинга и катушки Taifun в пластиковой сумке.
Длина (м): 2.40
Вес (г): 220
Тест (г): 10-20
Длина транс. (см): 50
171,00 грн.
Удилище спиннинговое Magna MX-9 Vertical [1442 180]
Длина: 1.80 м
Количество секций: 2
Длина сложенного: 0.95 м
Вес: 150 г
Кастинг: 8 - 30 г
Покрытие рукоятки: Пробка
Удилище SPINNING SUPREME TELESPIN [2318-210]
Тест, г.: 5-20
Вес, г: 115
Длина, см.: 210
Дл. при тр. (см): 55
115,00 грн.
Спининг ELITE ENERGY SPIN [4122-240]
Секции.: 3 Тест, г.: 7-28 Вес.: 195 Длина, см.: 240 Дл. при тр. (см): 85
Спиннинг SALMO DIAMOND TELESPIN 210 [5206-210]
Длина, см - 210 Секции - 6 Вес, г - 140 Тест, г - 5-20 Длина при транспортировке - 62 см 262 грн
Спиннинг SALMO DIAMOND TELESPIN 240 [5206-240]
307,00 грн.
Длина, см - 240 Секции - 7 Вес, г - 158 Тест, г - 5-20 Длина при транспортировке - 65 см
:roll:
-
Jackson_UA
Да не в инете искать нужно, а по факту в магазинеWeeman писал(а):Вот некоторые варианты которые нашел в интернете.
-
Si
- спиннингист
не заморачивайтесь и рюкзаком тоже. Тубус с удочками носят в руке. Впрочем, если стоимость комплекта _так_ ограничена - тубус в комплект не вписывается...
тест вам нужен чем меньше тем лучше. УЛ вы за эти деньги все равно не купите, а если верх у удочки за 200 грн выходит за 20 гр - то работать она начнет грамм от 15ти, и вы сможете только упражняться в метании тяжестей и ожидании случайного крокодила, а небольшими приманками (на которые легче поймать небольшую, следовательно более многочисленную рыбу) работать не сможете. Грамм до 15ти найдите что-нибудь, по возможности пожестче. Беркли Черривуд самый мелкий вполне подойдет.
плетенка вам не вписывается в стоимость комплекта, дешевле чем 130 грн ее практически не бывает. Ловите пока на леску или расширяйте тест по деньгам
. Смысл шнура - в основном в его нерастяжимости, он гораздо более информативен чем леска. Ну, и прочнее при равной толщине. Толще чем 4 кг на разрыв не берите.
подбор приманки очень зависит от места ловли. вертушка, колебалка, джиг, воблер - все работает, но не видя конкретного места советовать глупо. Дешевле всего - джиг и колебалки. Дешевые воблеры (до 50 грн) не используйте, это дурная лотерея.
а самый главный совет - не пытайтесь что-то решить в интернете. Никто из нас ничем существенным вам помочь не может. Идите в магазин - в правильный, см.выше.
тест вам нужен чем меньше тем лучше. УЛ вы за эти деньги все равно не купите, а если верх у удочки за 200 грн выходит за 20 гр - то работать она начнет грамм от 15ти, и вы сможете только упражняться в метании тяжестей и ожидании случайного крокодила, а небольшими приманками (на которые легче поймать небольшую, следовательно более многочисленную рыбу) работать не сможете. Грамм до 15ти найдите что-нибудь, по возможности пожестче. Беркли Черривуд самый мелкий вполне подойдет.
плетенка вам не вписывается в стоимость комплекта, дешевле чем 130 грн ее практически не бывает. Ловите пока на леску или расширяйте тест по деньгам
подбор приманки очень зависит от места ловли. вертушка, колебалка, джиг, воблер - все работает, но не видя конкретного места советовать глупо. Дешевле всего - джиг и колебалки. Дешевые воблеры (до 50 грн) не используйте, это дурная лотерея.
а самый главный совет - не пытайтесь что-то решить в интернете. Никто из нас ничем существенным вам помочь не может. Идите в магазин - в правильный, см.выше.
-
alleha
Да да, идите в магазин трясите в руках, вопросы задавайте опытному продавцу. Сам не специалист, но понял, что в интернете спиннинг не насоветуют.
-
Weeman
Понял. Всем спасибо за советы, как куплю отпишусь.
-
Валер4ик
Извините,может не в эту ветку-на днях у товарища поменял на пиво палку CARBO-STAR XT 2.40 Тест 3-15 g на бланке наклейка MIFINE Т/к дружбан не Рыбак,по поводу палки мне объяснить ничего не смог .Может на форуме Юзал кто-нибудь такую палку,жду ответа.Извините фотика под рукой нет! :roll:
-
ruJJo
если не CARBO-STAR а CARB-O-STAR то это спиннинг от CormoranВалер4ик писал(а): CARBO-STAR XT 2.40 Тест 3-15 g
Описание с Инет магазина:
* Углеволокно High Resistant
* Легкие кольца из оксида титана
* Рукоятка из пробки
* Легкий закручивающийся катушкодержатель
* Алюминиевая пятка
Эти удилища принадлежат к новому поколению удилищ с очень чувствительной вершинкой из углеволокна. Обладают быстрым строем, что делает их идеальными для джиговой ловли. Разработаны для ловли на небольшие приманки, но при этом на вываживании способны эффективно противостоять и крупной рыбе.
-
Weeman
Вообщем прошелся по 2-м магазинам (местоположение которых знал)
в 1-м (и самом большом по габаритам помещения) оказалось продавец консультант девушка, не внушила доверия, выглядила растерянно. посмотрел телескопы минимальный тест 10-30 ниже нет.
Пошел в другой магазин поменьше, тоже самое телескопов ниже 10-30 грам нет.
Парень показался смышленым, начали смотреть с ним двухчастники один из которых я и взял.
двухчастник
Favorite Delta DLS702M 2.1 м. тест 5-21 гр. Fast - 340 грн. (Японский вроде, как по словам) этот показался более легким в руке.
Катушка
Teben TN-R 200/300 - 175 грн.
Леска не помню какого диаметра, сказал 6 кило на разрыв. Продавец Намотал на катушку а коробку с под лески я не взял.
Взял пару поводков, один из которого прекрипили там же.
Парень посоветовал для начала (для новичка) взять силиконовые приманки для джиг ловли, 3 штучки (5 см. длиной) я взял, там же насадили их на крючки с грузиками на которых стоит цифра 7. (как я понял это грамы?)
с самого начала сказали что 2.1 метра для дальнего заброса с берега будет не достаточно, посоветовал взять 2.4 минимум, но я почему то взял первый :roll:
Показали как собрать это все, пару советов по проводке ну и в путь.
Si вы были правы насчет заначки в пол суммы от предпологаемого бюджета, еле уложился в 560 грн за полный комплект и то старался брать все по дешевле.
Потом уже когда приехал домой понял, что тупанул малость от радости забыл спросить про гарантию же или её вообще не давали.
бум. надеятся, что все обойдется.
жду не дождусь погоды чтоб поехать опробовать а то все дожди дожди)
меня беспокоит еще один вопросик, у всех видел что на катушку леска намотана аж до самого края катушки а у меня есть добротный запас места, это как то может влиять на дальность заброса? или все равно? фотка прилагается
http://s39.radikal.ru/i084/1010/95/ded3bd2f5234.jpg
Пошел читать статьи про джиг ловлю) Позже еще воблерков пару докуплю. Круто, через карабинчик на поводке так легко меняются приманки :oops: можно эксперементировать.
в 1-м (и самом большом по габаритам помещения) оказалось продавец консультант девушка, не внушила доверия, выглядила растерянно. посмотрел телескопы минимальный тест 10-30 ниже нет.
Пошел в другой магазин поменьше, тоже самое телескопов ниже 10-30 грам нет.
Парень показался смышленым, начали смотреть с ним двухчастники один из которых я и взял.
двухчастник
Favorite Delta DLS702M 2.1 м. тест 5-21 гр. Fast - 340 грн. (Японский вроде, как по словам) этот показался более легким в руке.
Катушка
Teben TN-R 200/300 - 175 грн.
Леска не помню какого диаметра, сказал 6 кило на разрыв. Продавец Намотал на катушку а коробку с под лески я не взял.
Взял пару поводков, один из которого прекрипили там же.
Парень посоветовал для начала (для новичка) взять силиконовые приманки для джиг ловли, 3 штучки (5 см. длиной) я взял, там же насадили их на крючки с грузиками на которых стоит цифра 7. (как я понял это грамы?)
с самого начала сказали что 2.1 метра для дальнего заброса с берега будет не достаточно, посоветовал взять 2.4 минимум, но я почему то взял первый :roll:
Показали как собрать это все, пару советов по проводке ну и в путь.
Si вы были правы насчет заначки в пол суммы от предпологаемого бюджета, еле уложился в 560 грн за полный комплект и то старался брать все по дешевле.
Потом уже когда приехал домой понял, что тупанул малость от радости забыл спросить про гарантию же или её вообще не давали.
жду не дождусь погоды чтоб поехать опробовать а то все дожди дожди)
меня беспокоит еще один вопросик, у всех видел что на катушку леска намотана аж до самого края катушки а у меня есть добротный запас места, это как то может влиять на дальность заброса? или все равно? фотка прилагается
http://s39.radikal.ru/i084/1010/95/ded3bd2f5234.jpg
Пошел читать статьи про джиг ловлю) Позже еще воблерков пару докуплю. Круто, через карабинчик на поводке так легко меняются приманки :oops: можно эксперементировать.
-
Banjo
Подсказали?! :roll: :roll: :roll:
-
Si
- спиннингист
правильно сделал. У рыб нет рулетки, они не знают, 30 метров до берега или 20. Живут везде. А учиться с более легкой и короткой удочкой проще.Weeman писал(а): сказали что 2.1 метра для дальнего заброса с берега будет не достаточно, посоветовал взять 2.4 минимум, но я почему то взял первый
Weeman писал(а):тупанул малость от радости забыл спросить про гарантию же или её вообще не давали.
забейте вы на дальность заброса. Вам надо учиться рыбу ловить, а поучиться очень далеко кидать можно будет потом, это совершенно другой спорт. Да, все правильно. На катушку Тебен за 170 грн под бортик мотать не надо, как раз на пол-шпули и хорошо будет.Weeman писал(а): видел что на катушку леска намотана аж до самого края катушки а у меня есть добротный запас места, это как то может влиять на дальность заброса? или все равно?
-
Валер4ик
Спасибо!ruJJo писал(а):если не CARBO-STAR а CARB-O-STAR то это спиннинг от CormoranВалер4ик писал(а): CARBO-STAR XT 2.40 Тест 3-15 g
Описание с Инет магазина:
* Углеволокно High Resistant
* Легкие кольца из оксида титана
* Рукоятка из пробки
* Легкий закручивающийся катушкодержатель
* Алюминиевая пятка
Эти удилища принадлежат к новому поколению удилищ с очень чувствительной вершинкой из углеволокна. Обладают быстрым строем, что делает их идеальными для джиговой ловли. Разработаны для ловли на небольшие приманки, но при этом на вываживании способны эффективно противостоять и крупной рыбе.
-
Бамбр
Чтобы не плодить новые темы, попробую туточки:
Новичек, опыта мало, ловлю первый год.
В наличии - палка Адамс 3-15, 240, катушка экусима 2000. Джиг, немного вертушки и воблера, летом поппер. Ловля окунь, судак на водохранилище с лодки, изредка щука на Донце. Вроде чуйка у палки нормальная, но хотелось чего-то посерьезнее. Бюджет как всегда ограничен.
Предлагают легкое БУ за 450 грн.J AXON XT-Pro 2-25. 240. Поиском отзывов не нашел, не здесь , не на других сайтах. Кто что скажет?
1- как с чуйкой? В основном окунь. Может чего полегче треба?
2- дальность\точность броска. Актуально при поездках на Донец за щукой, надоело снимать приманки с веток. Адамс в этом плане оказался непредсказуемым. Китайский стекловолоконный пулял точнее.
Новичек, опыта мало, ловлю первый год.
В наличии - палка Адамс 3-15, 240, катушка экусима 2000. Джиг, немного вертушки и воблера, летом поппер. Ловля окунь, судак на водохранилище с лодки, изредка щука на Донце. Вроде чуйка у палки нормальная, но хотелось чего-то посерьезнее. Бюджет как всегда ограничен.
Предлагают легкое БУ за 450 грн.J AXON XT-Pro 2-25. 240. Поиском отзывов не нашел, не здесь , не на других сайтах. Кто что скажет?
1- как с чуйкой? В основном окунь. Может чего полегче треба?
2- дальность\точность броска. Актуально при поездках на Донец за щукой, надоело снимать приманки с веток. Адамс в этом плане оказался непредсказуемым. Китайский стекловолоконный пулял точнее.
-
Бамбр
Вслед - продажа в барахолке, пощупать не получиться (((
-
plagus
Да и не жалей, ничего бы не выигралБамбр писал(а):Вслед - продажа в барахолке, пощупать не получиться (((
присматривай лучше за зиму что нибудь серьёзное :wink: