Спиннинги TICT

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
obi wan kenobi

Сообщение obi wan kenobi »

ulrseu
:D Этому Вас где научили??? С пола 1 кг... валяюсь... :lol:
Коляба

Сообщение Коляба »

ulrseu
Богатая жизнь она другая!!! Краш тест!? :shock: :shock: :shock:
Rostislavovich

Сообщение Rostislavovich »

ulrseu писал(а):Люди добрые подскажите, купил я срам 610ss до 2.5 грамм. Начал обмывать и устраивать ей краш тест... Вобщем поднимал аккуратно с пола 1кг груза. Нечо не скрипело не трещало. На бланке написано 0.8-3lb тоесть в теории должна выдержать 1.4 кг. Подскажите какая нагрузка придельна??? Сижу в панике, вдруг там какийто микро трещины и когда пойду на рыбалку сложится на пополам :( Просто первая УЛ палка
Думаю Вам не нужно заморачиваться данным вопросом. Просто идите на рыбалку и получайте удовольствие от своего нового инструмента. А при влёте бонуса избегайте критических углов.
0,8-3(lb) Это показатель рекомендуемых для использования лес.
НХНЧ
ulrseu

Сообщение ulrseu »

Rostislavovich писал(а):
ulrseu писал(а):Люди добрые подскажите, купил я срам 610ss до 2.5 грамм. Начал обмывать и устраивать ей краш тест... Вобщем поднимал аккуратно с пола 1кг груза. Нечо не скрипело не трещало. На бланке написано 0.8-3lb тоесть в теории должна выдержать 1.4 кг. Подскажите какая нагрузка придельна??? Сижу в панике, вдруг там какийто микро трещины и когда пойду на рыбалку сложится на пополам :( Просто первая УЛ палка
Думаю Вам не нужно заморачиваться данным вопросом. Просто идите на рыбалку и получайте удовольствие от своего нового инструмента. А при влёте бонуса избегайте критических углов.
0,8-3(lb) Это показатель рекомендуемых для использования лес.
НХНЧ
Ну если бы гдето трещина он бы уже давно сложился? Просто этот тест был для того что бы посмотреть вдруг мне щука 4 кг сядет... Где хоть почитать про нагрузки? Спасибо!
obi wan kenobi

Сообщение obi wan kenobi »

Ну если бы гдето трещина он бы уже давно сложился? Просто этот тест был для того что бы посмотреть вдруг мне щука 4 кг сядет...
Вот как раз от такого теста уже и появились трещины :D Если сядет щука, то работает фрикцион !!!
Где хоть почитать про нагрузки?
Я думаю для начала тебе сюда http://rybalca.com/spinningovaya-lovlya ... nning.html
ulrseu

Сообщение ulrseu »

obi wan kenobi писал(а):
Ну если бы гдето трещина он бы уже давно сложился? Просто этот тест был для того что бы посмотреть вдруг мне щука 4 кг сядет...
Вот как раз от такого теста уже и появились трещины :D Если сядет щука, то работает фрикцион !!!
Где хоть почитать про нагрузки?
Я думаю для начала тебе сюда http://rybalca.com/spinningovaya-lovlya ... nning.html
Спс. Интересует информация, сколько может выдержать спинниг нагрузки.
виталий васильевич

Сообщение виталий васильевич »

у мну есть гантель разборная, надо?
Sergo

Сообщение Sergo »

ulrseu писал(а): Интересует информация, сколько может выдержать спинниг нагрузки.
Во-первых - пускай тестированием спиннингов на прочность, занимаются - производители. В вашем случае, закономерным результатом, скорее всего станет - сломанное удилище. Если вы поставите шнур или флюр с разрывной нагрузкой рекомендованной производителем, наверняка, до критических для спиннинга нагрузок - дело не дойдёт.
Во-вторых - данный спиннинг изначально предназначен для ловли ставриды, чей вес редко превышает 200-300 гр., а не щуки весом в 4 кг. К тому же на микроджиг с головками 1-2 гр., поимка таких экземпляров - большая редкость. Если вы рассчитываете ловить крупных щук, лучше тогда изначально брать спиннинг с соответствующим тестом по приманкам и леске, а ваш Тикт использовать для ловли окуня и прочей некрупной рыбы, для которой он и подойдёт - наилучшим образом. :wink:
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

Один вопрос - " А зачем ?"
feder

Сообщение feder »

Да прикольно, взять У/Л спиннинг за 3000 тыс и пробовать вытянет он монстра или нет. Как по мне лучше обрезать леску, но спиннинг оставить в целости. Себе взял Tict Sram UTR-67smr он немного выше по тесту, но пробовать критическую нагрузку на вклейку и бланк желания нету.
ulrseu

Сообщение ulrseu »

Вы что глумитесь? Мне например интересно знать какова предельна нагрузка, ведь при ловле "ставриды" ее может схавать "акула" и сесть на крючок. Если вы не знаете ответа зачем пишете чушь? Это ТОПовые удилища которые могут многое. PS Вы фрикцион на глаз настраиваете? Видимо да, если не до упора... Профи)) Я ставлю по весам с расчетом нагрузки на кольца.
sevo

Сообщение sevo »

ulrseu
Это ТОПовые удилища которые могут многое
Топовые удилища как раз перегружать и не следует, их та намного легче сломать чем дешёвые.
Характеристика в Lb указывается только лишь для того, что бы рыболов знал какой шнур ему стоит применять с данным удилищем, то есть в указанных пределах этот спиннинг сможет хорошо забрасывать приманки на этом шнуре. Если поставить шнур с меньшим показателем чем заявлено на спиннинге, то возможны отстрелы приманки, если с большим, то снижается заброс.
feder

Сообщение feder »

ulrseu Да никто не глумится , просто вы спрашиваете, и каждый вам выкладывает свою точку зрения. Видимо вы посмотрели ролик [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XvBdCPIdSUc[/youtube]. И хотели тоже попробывыть на Tict Sram JSR-610SS. Для него это смерти подобно. Да при ловле красноперки, и сомик может сесть не маленький, и лучше ножичком зделать вжик, чем гробить ТОПовую палочку. Но это сугубо мое мнение.
alex_y

Сообщение alex_y »

ulrseu
Не надо так над удочкой издеваться. Нагрузка при рывке в 1,4кг и поднятые Вами 1кг в статике - разнные вещи (почему-то так думается).
Удочка у Вас не сложится на рыбе - ведь до этого не складывались???
Поменьше подобных краш-тестов и почаще на рыбалку - и будет Вам счастье и отсутствие подобных идей.
ulrseu

Сообщение ulrseu »

Сломал свой Tict Sram JSR-610ss, выкинул эту дрянь, которая даже 1.4 кг не может выдержать. Купил финку.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»