Катушка для твичинга крупных воблеров.
-
PVP
-
ВікторGVS
А еще, окромя статуса, спортсмены не ловят на Эксию, потому, что спортивный спиннинг - это преимущественно выдрачивание пиписочного окуня УЛ снастямиPVP писал(а):Один знакомый поведал мнение спорцмена высокого уровня, мол последний не ловит Эксией лишь по причине статуса, однако всем другим советует именно эту катушку.
А вот для УЛ Эксия действительно мало пригодна. Тяжеловата.
-
MURUK
Есть люди которые и Твины и Стеллы с нуля перебирает и перемазывает и навинчивают их шарами дорогущими, - а по мультам вообще ( шары родные и шпули ) нафиг меняют на хорошие , зачем? ПС. Я чуваку одному поменял в Эксии родные шары на японские из нержавейки , я прозрел от хода, + прикатается ГП. Делов на 10 минут при очередном ТО. Ну на любителя это все!
-
РибНадЗор
Перебрал я свою Ексию, и после етого ход у нее стал туже,
а раньше бил такой как здесь на видео что скинул
serge 70, изза чего ето (не перемазивал, посмотрел что и так все чисто) ??
а раньше бил такой как здесь на видео что скинул
serge 70, изза чего ето (не перемазивал, посмотрел что и так все чисто) ??
-
eroxin
Cezium, не согласен с Вашим мнением, что Эксию хвалят тогда, когда нет с чем ее сравнить. Кроме трехлетних Эксий, которые хвалил и хвалить буду, имею Рарениум и Стеллу. Брал поиграться практически все катушки ценового сегмента "выше среднего", имеющиеся на рынке. Для микрухи со сверхтонкими шнурами качество укладки действительно принципиальна, а для рыбалки с весами более 10 гр модные катушки - это "панськи вытрыбеньки"Cezium писал(а): ...они массово расхваливают их не имея представления о том что уже давно есть много более качественных катушек за те же деньги, они просто живут вчерашним днем. Таким людям проще купить риоби, сразу же перебрать, потом продолдбаться с ней недельку для улучшения, чем купить сразу хорошую катушку и рыбачить себе в удовольствие.
Поэтому поклонникам риоби могу только посочувствовать и пожелать удачи на рыбалке, а также посоветовать всегда с собой иметь запасную катушку. на всякий случай..... :lol:
Cezium писал(а): ...либо шиманка не ниже биомастера или дайва тыщ за 3, если не эти то только риоби ексия...
А вот с этим Вашим высказыванием согласен абсолютно! Неоднократно видел, во что превращаются за несколько месяцев Дайвы за +- 1500 гр!
Думаете, Стелла не начинает через время шуметь? Чудес не бывает! Но когда шумит катуха за 500 гр - пофигу, а на топ-моделях начинаешь обращать на это внимание. Крутил также Экзиста и Стиза одного из спортсменов и удивился рокоту - появился через сезон эксплуатации!
Все вышесказанное - сугубо личный опыт, никому ничего не навязываю.
-
serge 70
-
РибНадЗор
Посмотрите пожалуйста фото, так должно бить имею в виду так обильно смазано.
http://uploads.ru/i/G/F/r/GFrkQ.jpg
вот так лутче

http://uploads.ru/i/G/F/r/GFrkQ.jpg
вот так лутче
-
hats
Полностью согласен.Cezium писал(а):А Вы просто посетите какие либо соревнования по ловле спиннингом, внимательно изучите снасти, а потом пересекитесь с теми же людьми, так сказать, в повседневной рыбалке - Вы будете очень сильно удивлены уровнем различия снастей....
Риоби - можно назвать первой массовой иностранной катушкой, ее сильно расписывали в журналах, в видеоприложениях, ее массово советовали в магазинах.... Отсюда и массовость, достаточно вспомнить Л минноу от зурика. всего то лет 10 назад ее считали самым уловистым вобом. об ней писали во всех журналах, в магазинах очереди формировали, а потом пришли действительно хорошие вобы и что - Л минноу ушли со сцены.... Так же и с риоби - в свое время вышли на сцену удачно. предложили то чего не было на рынке. народ повелся масово. потом пришли другие производители, но у многих на руках остались сии чуда техники и они массово расхваливают их не имея представления о том что уже давно есть много более качественных катушек за те же деньги, они просто живут вчерашним днем. Таким людям проще купить риоби, сразу же перебрать, потом продолдбаться с ней недельку для улучшения, чем купить сразу хорошую катушку и рыбачить себе в удовольствие.
Поэтому поклонникам риоби могу только посочувствовать и пожелать удачи на рыбалке, а также посоветовать всегда с собой иметь запасную катушку. на всякий случай..... :lol:
Если-бы в определённый момент ,когда катушки привозились по блату и из далека,пустую нишу занял тотже banax,его бы также нахваливали и ругали.Как говорится в нужное время в нужном месте.Просто небыло альтернатив.Остальное привычка,а от дурных привычек избавиться очень сложно.
-
Denis 1993
РибНадЗор
а ход сильно изменился, может ви чтото перекрутили ?
а ход сильно изменился, может ви чтото перекрутили ?
-
MURUK
Скнрее всего густая смазка попала на шток шпули, от етого ход может стать немного туже. Выйми шток из ведомой шестерни, протри его и отверстие от смазки и капни жидкого масла . Внутри месте входа штока в шестерню, не должно быть густой смазки.( Густая смазка попадая в узел хода штока , заметно тормозит вращение ротора, особенно на холоде ). Но ето разговор для мастерской.
-
Triton
Завязываю с покупками дорогих катушек,спускаюсь на землю.
С большей половиной форумчан этой темы согласен на все сто.
По большому счету,не надо перегружать механизм,во время проводить ТО.У меня не получается,не попадать под дождь с катушкой,не ловить в холодное время сезона,не подтвичивать и самое интересное не всегда знаеш что,на том конце лески,облюбовало твою микросиликонишку такую ароматную и аппетитную.От крокодильчика никто не застрахован,а катушка Лайт класса к примеру.Вот вам и люфты и стук и многое другое,так теребящее душу.
По большому счету,не надо перегружать механизм,во время проводить ТО.У меня не получается,не попадать под дождь с катушкой,не ловить в холодное время сезона,не подтвичивать и самое интересное не всегда знаеш что,на том конце лески,облюбовало твою микросиликонишку такую ароматную и аппетитную.От крокодильчика никто не застрахован,а катушка Лайт класса к примеру.Вот вам и люфты и стук и многое другое,так теребящее душу.
-
F40
Так Мы Вам и поверили....Triton писал(а):Завязываю с покупками дорогих катушек,спускаюсь на землю.![]()
-
Ilya
Чесно говоря Я не очень Вас понимаю на этот счет.Пусть увеличиваются люфты и стуки лижбы эти крокодильчики по чаще поклевывали.Triton писал(а):От крокодильчика никто не застрахован,а катушка Лайт класса к примеру.Вот вам и люфты и стук и многое другое,так теребящее душу.
-
alk
Почитав форум, да и не только этот, постоянно вижу похожие высказывания: мол, мясорубки быстро умирают от твичинга больших воблеров. "Сезон у тебя закончится в апреле", "я раздолбал бы безынерционку за 5-6 рыбалок" - может кто-то узнает свои посты? )) Мне эта тема недавно стала близка. Если кратко - захотелось потвичить большие минохи, не заморачиваясь с мультом. Ну не созрел ещё морально, может через годик-два приду к нему. Взял AVS66MHF2 и потвичиваю Рудру, Магсквад115, Вижн110. Катуху вообще не покупал специально, поставил то, что было. А было Technium 2500FC, стояла на лайте до этого. Вот и думаю, когда она умрет, хоть ставки делай. Пока что 4 рыбалки - полет нормальный. Кроме небольшого продольного люфта штока (который, кажется, присутствовал ещё при покупке) и слабого свиста ролика (который был устранен парой капель жидкой смазки), никакого криминала не замечаю. Ни рокота ни люфта ручки.
Собственно, почему пишу.. Хотелось бы донести мысль, что высказывания в будущем времени ("у тебя всё развалится через полсезона"), и в сослагательном наклонении ("юзаю мульт, а то менял бы катушки каждый месяц") не очень помогают. Помогло бы что-то вроде "у меня была катушка X, я ей твичил большие воблеры Y рыбалок и с ней случилось Z". Вот такую информацию можно было бы как-то использовать. Я бы, например, мог сравнить катушку X со своей, исходя из количества рыбалок за сезон (а оно у всех разное) и своих представлений о комфорте. Для кого-то сдохшая катушка - это когда небольшой шум появляется, а кто-то будет крутить, пока крутится. Для кого-то сезон - это 100 рыбалок, интенсивных и напряженных. Мой сезон - в лучшем случае рыбалок 25-30 в спокойном ритме. И если у него катушка сдыхает за полсезона, то у меня она же прослужит два сезона, что для недорогой катушки, имхо, вполне приемлемо. В общем, хотелось бы больше конкретики в данном вопросе, ибо в ней вся суть.
Собственно, почему пишу.. Хотелось бы донести мысль, что высказывания в будущем времени ("у тебя всё развалится через полсезона"), и в сослагательном наклонении ("юзаю мульт, а то менял бы катушки каждый месяц") не очень помогают. Помогло бы что-то вроде "у меня была катушка X, я ей твичил большие воблеры Y рыбалок и с ней случилось Z". Вот такую информацию можно было бы как-то использовать. Я бы, например, мог сравнить катушку X со своей, исходя из количества рыбалок за сезон (а оно у всех разное) и своих представлений о комфорте. Для кого-то сдохшая катушка - это когда небольшой шум появляется, а кто-то будет крутить, пока крутится. Для кого-то сезон - это 100 рыбалок, интенсивных и напряженных. Мой сезон - в лучшем случае рыбалок 25-30 в спокойном ритме. И если у него катушка сдыхает за полсезона, то у меня она же прослужит два сезона, что для недорогой катушки, имхо, вполне приемлемо. В общем, хотелось бы больше конкретики в данном вопросе, ибо в ней вся суть.
-
Triton