Не знаю. Про такую катушку отзывов не встречал.ROST писал(а):Будет ли Ваша катушка нормально работать с 4lb?SNeg писал(а):Кстати, люди добрые, посоветуйте под мой комплект плетню на 4 либа.
Спиннинг ультралайт
-
SNeg
-
Михалыч
Есть в продаже спиннинги Daiwa Phantom 0,8-7gr, 1-10gr. Интересно мнение о них людей сведущих в УЛ.
-
tark
я свой спин брал на Ленина 39Виталик писал(а):где в харькове можно найти фаворит лагуна?
-
зеленый
Мое мнение ультра считается до 7 грамм.Ищу спин до 5
-
plagus
Вон Дима Эгоист как раз Вам в барахолке и предлагает :wink:зеленый писал(а):Мое мнение ультра считается до 7 грамм.Ищу спин до 5
-
метровский
кто-то что-то может сказать про палочку Tenryu Big Eye 2.06м 0.5-2.5 гр ? интересует она меня в плане ловли на микруху весами до 2-х грамм и микроколебло до 2-х грамм,ну и маньячки побросать...я её трусил-крутил,понравилась...но хочется узнать еще мнения различные...
-
taras24
Вы писали, что тестировали спин в неблагоприятных условиях 27.03 (ветер,сильное течение,флюр. 0,27). Опишите пожалуйста не поменялось ли мнение при ловле в без ветра,без сильного течения...doriner писал(а):Приобрел себе недавно avid avs66lf2 с тестом 1/16 - 1/4 (1,75-7 гр). По классификации Кроя - лайт. Но как по мне то скорее ультра лайт, раньше минимальный тест моих палок был 5гр. Тестил на донце 27.03. Понравилась чуйка на вобах от 2г (меньших не имеется) и вертушках. Палочка жесткая, нормально твичит воблерки до 4гр, можно и больше, но только с малым сопротивлением иначе проваливается (нужно учесть что тестил довольно на большом течении и все приманки сносились моментально, т.е. твич в большей части против течения. На спокойной воде вполне вероятно будет лучше). пробовал джиг от 2 до 3,5, но пока ничего сказать не могу, т.к. течение сносило все к монахам. 2х грамовых воблерков бросает вполне прилично, особенно учитывая что стоял поводок из флюра 0,27 (меньшего не нашлось на момент теста) длиной 2,5м и узелок (морковка) постоянно цеплялся за кольца, что мешало забросу, + довольно сильный ветер.
Может подскажете цену (в личку) :roll:
-
MalDec_
Добрый день дорогие форумчане. Вот решил зарегистрироваться и поделиться своим маленьким опытом. Являюсь я владельцем ultralite снасти и как понимаю очень редкой в наших местах. У меня St. Croix тип Авид, модель – AVS70ULM2. Как видно из описания модели, длина ее 2,1м и состоит она из двух частей. Тест ее 0,8-5,3гр. Леску не использую. Предпочитаю использовать плетенку FireLine Crystal 4-6lb. Что могу сказать, удилище просто великолепное как для использования маленьких вертушек, воблеров, блесен так и 7гр блесен. Чувствительность просто потрясающая, не нарадуюсь. Что на нее можно поймать?! Вернее что на нее ловил я. Ловил на нее, начиная от маленьких окуней до сомов. Мой рекорд, пойманный на эту снасть, как раз является сом весов 8,9кг. Боролся я с ним два часа. Получил кучу положительных эмоций. Не поверите но «вытащил» я его на плетенку с разрывной нагрузкой 1,8кг (4lb). Фотографии, имеются. Собираюсь разместить их в разделе «Отчеты с рыбалок»-> «Рыбалка в США». Да совершенно верно, нахожусь временно в США и тут занимаюсь рыбалкой. К спиннингу до поездки в США отношения никакого не имел, да и в руках ни разу не держал. Мой товарищ и друг по рыбалке показал и дал попробовать лайтовое удилище и помог определиться с удилищем в дальнейшем, за что я ему премного благодарен. Стоимость данного удилища $180 с пожизненной гарантией. Недавно моя дорогая супруга поломала мне верхнюю часть колена возле тюльпана. Просто защемила его дверью. Я был очень поражен что St. Croix позволяет купить верхнее колено, и обошлось оно мне в $30 и сразу купил тубус за такую же цену. Видел, что кто-то писал про Стилхеда и специального удилища для него. Да такие действительно есть но это не обязательно. Совсем недавно я ездил на Стихледа и поймал рекордный для меня экземпляр весом 4,5 кг все на тоже ультролайтовое удилище. Как я понимаю, на такой вид удилища можно ловить любую рыбу ну и относительно любого размера (до 9 кг проверенно). На джиги ловить не умею. Пробовал, не получается. Поэтому использую 7гр. кастмастер с проводкой вдоль дна в глубоких местах с быстрым течением. Да, обрывов много но дает свои результаты. Если есть вопросы, готов ответить. Спасибо за ваше время, потраченное на данный текст. Надеюсь, он не был бесполезным.
-
MalDec_
Насчет непопулярности я был неправ. Так что прошу прощение. :oops:
-
liter-b
Привет MalDec .
Поздравляю с трофеем выведенным лайтовой снастью, но думаю если бы снасть была помощнее Вы бы непотратили 2 часа, хотя и адреналин был бы не тот.
Из Вашего поста я, если не ошибаюсь, понял - понятие специализации снасти Вы отрицаете. То есть достаточно У.Л. или Лайт. ( цитата:Видел, что кто-то писал про Стилхеда и специального удилища для него. Да такие действительно есть но это не обязательно.)
Поздравляю с трофеем выведенным лайтовой снастью, но думаю если бы снасть была помощнее Вы бы непотратили 2 часа, хотя и адреналин был бы не тот.
Из Вашего поста я, если не ошибаюсь, понял - понятие специализации снасти Вы отрицаете. То есть достаточно У.Л. или Лайт. ( цитата:Видел, что кто-то писал про Стилхеда и специального удилища для него. Да такие действительно есть но это не обязательно.)
-
Юра
- Moderator
MalDec
Вы реально время засекали ? Это ведь с ума сойти можно целых два часа катать рыбу весом почти 9 кг на ультралайтовом спиннинге ! Завидую
Представляю Ваши эмоции !
Классная рыбалка в США. А мы тут в основном окуньками стограммовыми балуемся
Вы реально время засекали ? Это ведь с ума сойти можно целых два часа катать рыбу весом почти 9 кг на ультралайтовом спиннинге ! Завидую
-
MalDec_
Ни в коем случае. Я не отрицаю, специализации снасти. При выборе снасти для себя, я преследовал так сказать универсальность для себя. Например, поймать карпа, что я проделывал не раз или другую белую рыбу. А хотелось подчеркнуть, что при определенной сноровке можно постараться поймать любую рыбу практически (в пределах разумного, а это у каждого свое) на любую снасть.liter-b писал(а):Привет MalDec .
-
MalDec_
Время я действительно засекал, так как собирался уже ехать домой. И как всегда решил закинуть на последок. Адреналина, конечно, получил сполна. Но не так как хотелось. Сом тащил на дно и пытается спрятаться. Кстати, на фотографии, что стоит у меня на аваторе, я держу Стилхеда. Весом 4,5кг. Ловится по весне или осени на реке с быстрым течением. Так вот с ним адреналина было по более, когда он выписывал свечки Юра писал(а):MalDec
Вы реально время засекали ? Это ведь с ума сойти можно целых два часа катать рыбу весом почти 9 кг на ультралайтовом спиннинге ! ЗавидуюПредставляю Ваши эмоции !
-
ВікторGVS
Небольшая ремарка...MalDec_ писал(а):Являюсь я владельцем ultralite снасти и как понимаю очень редкой в наших местах. У меня St. Croix тип Авид, модель – AVS70ULM2.
Если речь именно о AVS70ULM2, то может это удилище и относительно редкое, но если Вы имели ввиду вообще ультралайтовые Авиды, то это не такая уж и редкость. У нас просто более популярны модели с буковкой "F" в серии, то есть быстрого строя.
-
Masterok
Підскажіть Лунакія підійде як універсальна палочка?(МДЖ 50% воблерки 25% , колебло вертушки 25% ловлі) дякую