Подшипники точно такие же как и на экселере и фуэго, цена дешевле только из за дужки попроще и ручки не ввинчиваемой, но у дайва и шимано эти ручки не болтались никогда. Если рассматриваете к приобретению именно регал LT, то могу с этим помочь, так как свой хочу сменить на балистик в большем размере.AndFil писал(а):что-то мне посказывает, что подшипники там не самого высокого качества, все же одна из самых дешевых LT...
Безинерционные катушки Daiwa
-
sevo
-
AndFil
Спасибо, приму к сведению! У меня просто сложилось впечатление, что проблема с кнобом на втулках несколько преувеличена. Пользую несколько лет бюджетную дайву, и я не могу сказать, что там кноб слишком разболтался. Но если все же остановлюсь на Fuego, то возможно воспользуюсь Вашим советом, заменю на подшипники.sevo писал(а):Подшипник маленький, но всё же он есть, это лучше чем когда его нет вообще. Очень полезен при работе с мелкой рыбой.AndFil писал(а):подшипник под шпулей - в одном из обзоров утверждалось, что он, в силу своих размеров, бесполезен;Вот в данном случае лично я бы только с таким разборным кнобом и брал бы катушку, так как без подшипников он начнёт люфтить и сильно отвлекать во время проводок, снижается чувствительность, в общем для УЛ это критично.AndFil писал(а):Разборной кноб. Меня не особо смущает неразборной на Exceler, поскольку какого-то дискомфорта с ним я не заметил, а заниматься тюнингом я не планирую.
-
sevo
Просто кнобы без подшипников и втулок болтаются изначально, лично мне это очень мешает и ничего не поделать так как отрегулировать невозможно, кноб ведь не разборной.AndFil писал(а):Пользую несколько лет бюджетную дайву, и я не могу сказать, что там кноб слишком разболтался.
-
AndFil
Регал LT не смотрел, буду в магазине попробую подержать в руках. Но на моей старенькой дайве ручку иногда приходится подтягивать на рыбалке. Поэтому пока вкручиваемая ручка в приоритете. И люфты с ней должны быть поменьше в целом.sevo писал(а):Подшипники точно такие же как и на экселере и фуэго, цена дешевле только из за дужки попроще и ручки не ввинчиваемой, но у дайва и шимано эти ручки не болтались никогда. Если рассматриваете к приобретению именно регал LT, то могу с этим помочь, так как свой хочу сменить на балистик в большем размере.AndFil писал(а):что-то мне посказывает, что подшипники там не самого высокого качества, все же одна из самых дешевых LT...
-
Zerger
- Site Admin
Рискну порекомендовать Abu Garcia Revo STX 20 второго поколения. Сам ловлю 30-ым размером, обзор своей катушки публиковал здесь: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 43#p828343AndFil писал(а):Подбираю катушку под палочку тестом до 5 грамм, шнур 0.2-0.3, по бюджету - хотелось бы уложиться до 4000грн.
Отловил уже сезон, поэтому рекомендовать имею полное право.
Нравится ход, возможность тонкой настройки фрикциона в любом диапазоне, вес, работа ролика на подшипниках и конструкция всего узла, укладка и дальность заброса. Смущает замедленная осцилляция шпули - с 8-жилками пока не ловил.
Рукоять вкручивается в пару. Подшипники очень хорошего качества.
Второй вариант, если не смущает вес катушки - Daiwa 14 Caldia 2500. Надежный аппарат, работает замечательно с любыми шнурами, имеет механизм, избавленный от детских болезней 11-ой Калдии - в плане фиксации пары и узла ролика.
Где купить в обозначенном бюджете новые катушки - скинул в личку, дабы не превращать тему в Барахолку.
-
kulak
новые модели http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re ... index.html http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/re ... index.html ,а эта на оф сайте официально еще не представлена
https://www.digitaka.com/item.php?item=4960652207560
-
AndFil
Зашел сегодня специально в магазин сравнить катушки серии LT от Daiwa: Regal, Exceler и Fuego.
Катушки брались с витрины, все в размере 2000.
По тем экземплярам, что мне достались:
Больше всего понравилась Fuego, самый мягкий и тихий ход.
Меньше всего - Regal, но если так вот не сравнивать, то в принципе и Regal не так уж плох.
Exceler где-то посредине, немного не дотягивает до Fuego.
Также обратил внимание на кнобы:
Fuego - никаких люфтов, все идеально.
Regal - с кнобом тоже все хорошо, но показалось, что присутствует совсем небольшой люфт ручки.
Exceler - а вот здесь кноб имеет люфты.
Катушки брались с витрины, все в размере 2000.
По тем экземплярам, что мне достались:
Меньше всего - Regal, но если так вот не сравнивать, то в принципе и Regal не так уж плох.
Regal - с кнобом тоже все хорошо, но показалось, что присутствует совсем небольшой люфт ручки.
-
sevo
Скорее всего сложившееся впечатления можно объяснить личным настроем, зная о стоимости катушек, а так же индивидуальной настройкой этих катушек. По идее фуэго должна быть настроена лучше чем например экселер и тем более регал и самый дешёвый легалис, но на практике бывает наоборот. Лично мой фуэго изначально имел больший зазор чем регал, но в любом случае это не так важно на новой катушке, так как после нескольких рыбалок всё равно приходится отдавать на ТО или только регулировку если хотите что бы катушка работала долго, если этим пренебречь, то в итоге быстро получаем рокот. Других причин отличий в работе этих катушек лично я не вижу, так как все основные их части влияющие на работу катушки идентичны.AndFil писал(а):По тем экземплярам, что мне достались:
Ну а за кнобы на подшипниках и так всё понятно, в них можно регулировать зазор.
-
Zerger
- Site Admin
Ох и мелкая - 1000 в LT-концепции, как 500-ая Шиманка.kulak писал(а):...а эта на оф сайте официально еще не представленаhttps://www.digitaka.com/item.php?item=4960652207560
А Emeraldas Air - интересные, жаль только - что все скоростные. Какая-то мода, прямо, на скоростные катушки пошла - большинство моделей с высокой передаткой.
-
kulak
Мелкая под монофил 1либровый заточена ставриду aji тягать,по большому счету достаточно 30 метров с причалов ловят япыZerger писал(а):Ох и мелкая - 1000 в LT-концепции, как 500-ая Шиманка.kulak писал(а):...а эта на оф сайте официально еще не представленаhttps://www.digitaka.com/item.php?item=4960652207560
А Emeraldas Air - интересные, жаль только - что все скоростные. Какая-то мода, прямо, на скоростные катушки пошла - большинство моделей с высокой передаткой.
-
Zerger
- Site Admin
kulak, я в смысле - сама катушка, не шпуля, мелкая и слабенькая - ни мощности, ни скорости, в руке - как игрушка...
Я ловил когда-то 500-ой Симметрией - сейчас бы, наверное, не смог, даже на мормышки.
Я ловил когда-то 500-ой Симметрией - сейчас бы, наверное, не смог, даже на мормышки.
-
kulak
узкопленочные сами мелкиеZerger писал(а):kulak, я в смысле - сама катушка, не шпуля, мелкая и слабенькая - ни мощности, ни скорости, в руке - как игрушка...
-
Zerger
- Site Admin
Добавил, всё-таки, в свою катушку Daiwa 17 Ballistic 4000D-C две уплотнительные шайбы, каждая толщиной по 0,01мм. Можно было поставить ещё одну такую же, но решил небольшой люфт оставить. С тремя шайбами, общей толщиной 0,03 мм получалось вообще без люфтов.
-
sevo
Это после нескольких рыбалок? По моей статистики обычно как раз после пару тройку рыбалок с нормальной рыбой и требуется регулировка новой катушки, главное что бы не пережать пару.Zerger писал(а):Добавил, всё-таки, в свою катушку Daiwa 17 Ballistic 4000D-C две уплотнительные шайбы, каждая толщиной по 0,01мм.
-
vitaliy24
Друзья подскажите пожалуйста, Daiwa тоже как и Shimano бывает внутреннего Японского рынка и экспортная???