Подскажите пожалуйста! Тест по спину 3-15 грам, средний диапазон приманок 10-12 грамм (твичинг очень редко)! Из катушек Nasci, какую выбрать: 2500(max drag 8,5 kg) или 2500S(max drag 4 kg). Спасибо!
Так же думку гадал,остановился на 2500 S-ке 4 кг на фрикционе вполне.Шнур 8Lb ложится красиво без бекинга.6Lb для более деликатной ловли.Тем более механизм же один/ГП/,различие только в глубине шпули и механизме фрикциона.
До 15гр то что доктор прописал.
SHELBY 2500s в пределах теста вашего удилища то что надо,да и по максимальному тесту по шнуру #0,8 - 150м.поместится(хотя не думаю что такого размера шнур будете ставить).
SHELBY при длине вашего удилища 2.36 и весе 95гр. думаю будет баланс, была бы рукоять длинная за локоть-тогда можно и 2000,и3000-ку ставить-тогда о балансе можно было бы и не говорить.
а вообще можете просто со спиннингом зайти в Сапсан и примерять-будет проще, думаю в шею вас никто не погонит.(если у них нет наски 2000, примеряйте с тисячкой любой модели они все в пределе весов 210-220гр.)
ничего вам не навязываю, выбирать вам...я себе под легенду 66lf2 покупал наски С2000
Нормально работает,отличный ход,идеальная укладка шнура, нет петель,использую модель 2500FB.Катушка стоит на чистом У.Л.,намотан шнур Супер Брейд 0.1мм и леска 0.18мм.Ни стем,ни с тем проблем нет.Макс бросал джиг 14гр,твичил Ридж 56,и пр.не крупные минохи,ловлю им с ноября 2011 года.