Обиделся на вас Заславский. Подделку прислалDaiwa0077 писал(а):В общем, вопрос на засыпку. Почему на видео, где Юра вещает про новинку Extreme Line New один тюльпан, а на моей палке совсем другой.
Спиннинги SilverStream (Серебряный ручей)
-
Native
-
Daiwa0077
Дык даже лучше сделал. Поставил Противозахлёстный тюльпанNative писал(а):Обиделся на вас Заславский. Подделку прислалDaiwa0077 писал(а):В общем, вопрос на засыпку. Почему на видео, где Юра вещает про новинку Extreme Line New один тюльпан, а на моей палке совсем другой.:wink:
-
Native
100%.Daiwa0077 писал(а):Дык даже лучше сделал. Поставил Противозахлёстный тюльпан
Вообще я по весне немного полазил по Донцу со своим Тайфуном 7-42. Так вот с колечками там надо поаккуратнее. Один раннинг каким то образом загнулся на 45 гр в обратную сторону, я его выгнул, не сломался. Возможно прислонял спин к дереву,и погнул раму кольца, вообщем не понятно. Обнаружил уже дома. Хотя с палками на Фуджи кольцах у меня таких приколов не было.
И это хорошо, что в этом тесте, конус не на однолапых кольцах стоит, а то вообще как то "прискорбно".
Это, так, на заметку.
-
Daiwa0077
В общем хз что эта за ноу хау именно на моей палке. Т.к я её держал в руках 4 раза. Забрал с почты, две рыбалки и вот достал чтобы сфоткать человекуNative писал(а):100%.Daiwa0077 писал(а):Дык даже лучше сделал. Поставил Противозахлёстный тюльпан
Вообще я по весне немного полазил по Донцу со своим Тайфуном 7-42. Так вот с колечками там надо поаккуратнее. Один раннинг каким то образом загнулся на 45 гр в обратную сторону, я его выгнул, не сломался. Возможно прислонял спин к дереву,и погнул раму кольца, вообщем не понятно. Обнаружил уже дома. Хотя с палками на Фуджи кольцах у меня таких приколов не было.
И это хорошо, что в этом тесте, конус не на однолапых кольцах стоит, а то вообще как то "прискорбно".
Это, так, на заметку.
-
Zerger
- Site Admin
Мой отец как то сел на Легенду от Кроя в лодке - раннинги из комплекта Fuji AT в титане погнулись, но бланк выдержал. Собирал удилище на бланке Кроя сам.Native писал(а):100%.Daiwa0077 писал(а):Дык даже лучше сделал. Поставил Противозахлёстный тюльпан
Это, так, на заметку.
С Тайфуном такого не случалось и колечки там все очень аккуратно примотаны и залачены, вообще сборка образцовая. Тайфун 2013 года.
-
Native
У меня Тайфун 2020.Zerger писал(а):С Тайфуном такого не случалось и колечки там все очень аккуратно примотаны и залачены, вообще сборка образцовая. Тайфун 2013 года.
К сборке у меня особых претензий нет. Вставки типа Торзайт даже понравились. Да и рамы сделаны качественно. Но, возможно, сам сплав рамы мягче. Потому что, повторюсь, ни какого механического воздействия на спин не совершал.Да и ,в принципе, к снастям отношусь аккуратно.
Ну, а что там за "титановый сплав" видимо одному Заславскому известно, или корейцам.
-
Daiwa0077
Кто может задать вопрос на прямую Заславскому на каком то из форумов/Вайбере? Выложить там фото мое. Не в службу, а в дружбу. Может кто то с ним общается по Вайберу или на форуме где он точно сидит/отвечает
-
ЯвирС
Попробуйте сами задать вопрос на Русфишинге, там две темы по Серебряному ручью в разделе "Ловля на Спиннинг ".
-
Ямайка
-
Ямайка
Интересная цена, интересные материалы и технологии заявляет проиводитель, бланки из графита 36-40 тон и многое многое
Мадэ ин сильвер стрим кореа ...
А что на практике, владельцы?
Мадэ ин сильвер стрим кореа ...
А что на практике, владельцы?
-
мангуст
Спиннинги SilverStream neo line 0.1-2
Доброго времени суток. Вопрос к владельцам neo line 0.1-2. Сколько сантиметров от середины лапки катушки до торца? И какое расстояние от начала катушкодержателя до торца? Или фото на фоне линейки. Можно в личку. Заранее благодарен...
-
Gromario
На фото немного искажено, но 0 - это как раз торец. Т.е. искомая цифра от середины катушкодержателя примерно 21 см.мангуст писал(а):Доброго времени суток. Вопрос к владельцам neo line 0.1-2. Сколько сантиметров от середины лапки катушки до торца? И какое расстояние от начала катушкодержателя до торца? Или фото на фоне линейки. Можно в личку. Заранее благодарен...
-
мангуст
Спасибо большоеGromario писал(а):На фото немного искажено, но 0 - это как раз торец. Т.е. искомая цифра от середины катушкодержателя примерно 21 см.мангуст писал(а):Доброго времени суток. Вопрос к владельцам neo line 0.1-2. Сколько сантиметров от середины лапки катушки до торца? И какое расстояние от начала катушкодержателя до торца? Или фото на фоне линейки. Можно в личку. Заранее благодарен...
-
Zerger
- Site Admin
Рыбачил давеча в Бишкине с берега. Ориентировался на ловлю жереха и взял с собой Silver Stream Taifun 802UL.
Сделаю небольшое лирическое отступление - недавно искал спиннинг для жереха... лёгкий, длинный, с большим входным и регулярной составляющей: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=135
За неимением гербовой... взял простой Тайфун - тоже с большим входным пропускным кольцом, регулярным строем, да ещё и с эстетической составляющей на высоте. Вес, пусть и немаленький - 120 грамм, но баланс его компенсирует. С чуйкой тоже всё в порядке. Бросить можно далеко и без напряга, а значит и без лишнего свиста рассекающего воздух удилища - для приманок, начиная с 5 грамм, доступна для облова вся ширина реки.
До этого мне крупная рыба на Тайфун не попадалась. И всё было ничего, пока моими вертушками и джигом соблазнялись небольшие окуньки. Но когда вертушку недалеко от берега внезапно схватил жерех кила на 3 - вот тут я почувствовал, что управлять рыбой совершенно невозможно. Казалось бы дрын, способный выдерживать двойной перегруз, с приличной конусностью, гнулся от рукояти. В итоге рыба творила что хотела, благополучно завела в траву и сошла. С подсечкой тоже сплошные проблемы - верхняя половина настолько мягкая, что не позволяет сделать нормальную подсечку, даже при резком и амплитудном взмахе удилища.
В общем, чувства двоякие - с одной стороны палочка душевная, ловить ей легко и приятно, бросать далеко и комфортно, НО - всё это пока не клюёт. Как только дело доходит до поклёвки и вываживания - здесь ждут сплошные неприятные сюрпризы.
Вывод - надо искать удилище регулярное, но жесткое!
С меньшими по размеру жерешками справиться Тайфуну под силу.
Сделаю небольшое лирическое отступление - недавно искал спиннинг для жереха... лёгкий, длинный, с большим входным и регулярной составляющей: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=135
За неимением гербовой... взял простой Тайфун - тоже с большим входным пропускным кольцом, регулярным строем, да ещё и с эстетической составляющей на высоте. Вес, пусть и немаленький - 120 грамм, но баланс его компенсирует. С чуйкой тоже всё в порядке. Бросить можно далеко и без напряга, а значит и без лишнего свиста рассекающего воздух удилища - для приманок, начиная с 5 грамм, доступна для облова вся ширина реки.
До этого мне крупная рыба на Тайфун не попадалась. И всё было ничего, пока моими вертушками и джигом соблазнялись небольшие окуньки. Но когда вертушку недалеко от берега внезапно схватил жерех кила на 3 - вот тут я почувствовал, что управлять рыбой совершенно невозможно. Казалось бы дрын, способный выдерживать двойной перегруз, с приличной конусностью, гнулся от рукояти. В итоге рыба творила что хотела, благополучно завела в траву и сошла. С подсечкой тоже сплошные проблемы - верхняя половина настолько мягкая, что не позволяет сделать нормальную подсечку, даже при резком и амплитудном взмахе удилища.
В общем, чувства двоякие - с одной стороны палочка душевная, ловить ей легко и приятно, бросать далеко и комфортно, НО - всё это пока не клюёт. Как только дело доходит до поклёвки и вываживания - здесь ждут сплошные неприятные сюрпризы.
Вывод - надо искать удилище регулярное, но жесткое!
С меньшими по размеру жерешками справиться Тайфуну под силу.
-
taras..
...тут вечная проблема жерешатников - соотношение мощности удилища с крепкостью используемого шнура.Как правило,на жереха используются довольно тонкие шнуры для хорошего вылета.А тонкий шнур на жестком удилище крупный жерех обрывает без особых проблем.Единственный выход при ловле мягким спиннингом - выкачивать его как можно дольше.При аываживании жерех держиться в верхних слоях воды,в укрытия он лезет уже ближе к берегу.Крупного надо вымучить как можно дольше,чтобы у берега он был обессилен.Если вываживание длилось слишком мало времени,то у берега с крупными особями на тонком шнуре - без шансов...,припарковать можно только в чистых местах.