Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

Zerger
Site Admin
Лайт под судака.

Сообщение Zerger »

Ihtiander писал(а):Тикт это слишком ...
Тогда, как вариант - Zemex Viper, есть несколько моделей в разной длине с тестом до 16 грамм.
Правда я не знаком с новой версией, а старая была чисто судачьего типажа - быстрый и деликатный сухарик. Если преемственность поколений сохранилась, то проблем нет.
yar_poltava
Лайт под судака.

Сообщение yar_poltava »

Ihtiander писал(а):
yar_poltava писал(а):Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14, экстрафаст, под судака цена/ качество вне конкуренции.
Заброс щелчком - за облака.
Смотрел. Палка интересная, все бы неплохо, если б не хруснула она у одного из участников форума. А ей еще и перегруз светит
Пишу как обладатель 710 инбайта и 742 Синапса, Дайва за свои деньги огонь, перегруз до 14+резинка держит.
vener
Лайт под судака.

Сообщение vener »

Всем привет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!
Vinichenko
Лайт под судака.

Сообщение Vinichenko »

vener писал(а):Всем привет!Пару лет назад,озадачился выбором лайтового спиннинга,с уклоном под ловлю судака с берега.Задача в голове начала выстраиваться стандартно,как у многих коллег по увеличению.Сверх чуйка,супер дальнобой и т.д.Диферамб о каждом претенденте на роль данного спиннинга не буду,просто поделюсь ЛИЧНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.И так,первым стал знаменитая Тиро 1-12,оказалась слишком лайтовой,по верхам,ее было маловато.(оставил ее для ловли головля).На смену пришла не менее знаменитая старшая сестра,Тиро 4-22.С ней, как то,все наоборот,хотелось больше информации по низам))).Захотелось что нибудь подлиннее и меньше по тесу…Выбор пал на Ямагу,86 Батл Вип.Работал им весами от 4 до 16(без учета приманки).Задача немного стала проясняться,но по ЛИЧНЫМ ощущениям,с "чуйкой",мы с ним не подружились и быстро разпрощались…Следующим стал все таже Ямага,только теперь 88l Various Reborn.Заметно звонче,легче,делекатней и немного жестче.И все вроде бы ничего,но почувсвовав не много жесткости,у вариуса,мне захотелось найти спиннинг явно отличающий по строю.Ведь все предшественники были однообразны в этой характеристике.Определенное время что то "трусил" пытаясь найти то самое))))И "натрусил"…Ever Green Poseidon SS 84t.Наверное мечта многих рыболовов.С каждым забросом,я,все больше влюблялся в него)))Он запределен во всем!В цене тоже)))И кажеться дальше уже пробывать нечего,но во всей этой гонке вооружений,я проигнорировал,не менее известный инструмент.Это единственная палка,которую мне удалось потестить лично,на водоеме.Все остальное покупалось как кот в мешке…Tict Sram canon 90s.Подтвердил что любви вечной не бывает)))и пришел на смену легендарному Poseidon 84t.Им я ловлю достаточное количество времени,чтобы делать какие либо выводы,он разрешил ту самую задачу,образовашуюся пару лет назад,и менять его даже нет и мыслей.Всем ни хвоста!!!!
Многие отмечают что с Пушкой нужно тренировать заброс, как скоро Вы научились максимально далеко "стрелять" приманки, и насколько это было напряжно так сказать, если можно то в сравнении с 84м Посейдоном, что есть такого в Тикте, чего не хватило в Посейдоне?
vener
Лайт под судака.

Сообщение vener »

Не знаю как там у многих с "пушкой",у меня с точностью наоборот с Посейдоном.Посейдон палка специфическая,всилу своего злого строя,требует короткого,хлесткого заброса,как мне показалось,по всему диапазону,даже на верхах нужно им щелкать,что в принципе и начало напрягать,и вселять чувство неуверенности.Когда начинаешь им тулить12гр.+приманка(например 3-х дюймовый свинг импакт)то по ощущениям,начал чувсвовать,что это его разумный предел,при силовом забросе,хотя видел как им бросают не слабо 14гр.но с меньшей приманкой.Я 14 гр.бросал им уже в аккурате.И как то в последнее время,приходилось им ловить в условиях,где оптимальные веса были 10—14гр.Понимал что палка часто работает на пределе,что вселяло чувство неуверенности,я привык доверять снасти,быть уверенным в ней…И честно ожидал не много больше мощности,от него.По Tictu:Как писал выше,мне удалось его по тестить на водоеме.Начал я сразу с наболевшего)))Поставил 10гр.+3 дюймовый свинг,и без всяких спецэффектов,отправил его очень далеко.Потом проделал тоже самое,с большими весами, дойдя до15гр.Которые я тулил,как говорится со всей дури)))Думаю это еще не предел.При этом о чувстве неуверенности,даже не было и мыслей.Попробовал его по низам,комфорт тот же что и у Посейдона-4гр.Автоматически понял что у Ticta,более широкий тестовый диапазон…Также мне посчастливилось обрыбить его тремя щучками весом около 1.5—1.7кг. и почувствовать пару холостых поклевок.Это я клоню к так называемой "чуйке",ее трудно описать,у каждого свое восприятие,но я особой разницы не заметил,она у обоих запредельна.И последний аргумент,который был мне по душе,это то что пушка явно мощнее,как на забросе,так и на вываживании…Отдельно по забросу,лично мне,своими руками,легче доставить приманку туда,где Посейдоном нужно было стараться,своеобразно влаживаться.Никаких особых тренировок для заброса не было,мне кажется она сама бросает)))Единственное что не понравилось,это тюльпан,который я от греха по дальше,сразу поменял,на противозахлестный,в торзайте.В итоге,у меня оказался в руках,длинный,злой,чувствительный лайтовый береговик,с хорошим запасом мощности…
Vinichenko
Лайт под судака.

Сообщение Vinichenko »

У меня от Посейдона ощущения очень совпают Вашими, когда выбирал между этими двумя лайтами, тоже в слепую, в пользу Посейдона сыграл его вес, а еще в последнее время плечо постоянно болит, думал умахаюсь этим "дрыном", ну и боязнь того что с Пушкой не будет получаться хороший заброс (с Посейдном он сейчас тоже далек от совершенства) Вот теперь после Вашего поста опять начал задумываться...)
vener
Лайт под судака.

Сообщение vener »

Ни вкоем случае,никого не агетирую.Пушка тоже довольно узко-специализированная,но как по МНЕ на порядок практичней и надежней.ИМХО…
amar
Лайт под судака.

Сообщение amar »

Джигую уже года 4. Покупал для учебы и ловли на Днепре первой палкой Фаворит Экстрим. )) потом приобрел Азуру кинетик и ушел в окуневый микроджиг. Соответственно понял, что экстримом ловить судака далее будет неинтересно. Присматриваю судаковую палку, береговик для реки. По весам грузика и местам ловли 8-18 грамм нужно. Нравятся мне жесткие отстукивающие, не сопливые палочки. Бюджет 150-250 уе. Можно чуть дороже :D буду рад получить совет.
bonshura
Лайт под судака.

Сообщение bonshura »

amar писал(а):Джигую уже года 4. Покупал для учебы и ловли на Днепре первой палкой Фаворит Экстрим. )) потом приобрел Азуру кинетик и ушел в окуневый микроджиг. Соответственно понял, что экстримом ловить судака далее будет неинтересно. Присматриваю судаковую палку, береговик для реки. По весам грузика и местам ловли 8-18 грамм нужно. Нравятся мне жесткие отстукивающие, не сопливые палочки. Бюджет 150-250 уе. Можно чуть дороже :D буду рад получить совет.
Xesta Blackstar 83. Здесь в барахолке, кстати, кто-то продавал. Как раз в пределах Вашего бюджета.
Aleksej77
Лайт под судака.

Сообщение Aleksej77 »

amar писал(а):, береговик для реки. По весам грузика и местам ловли 8-18 грамм нужно. Нравятся мне жесткие отстукивающие, не сопливые палочки. Бюджет 150-250 уе. Можно чуть дороже
Ваш бюджет и по тесту MC N-ONE NSL-T902MH
vener
Лайт под судака.

Сообщение vener »

amar писал(а):Джигую уже года 4. Покупал для учебы и ловли на Днепре первой палкой Фаворит Экстрим. )) потом приобрел Азуру кинетик и ушел в окуневый микроджиг. Соответственно понял, что экстримом ловить судака далее будет неинтересно. Присматриваю судаковую палку, береговик для реки. По весам грузика и местам ловли 8-18 грамм нужно. Нравятся мне жесткие отстукивающие, не сопливые палочки. Бюджет 150-250 уе. Можно чуть дороже :D буду рад получить совет.
Можно обратить внимание на favorite neo breeze 4-18; 2.60 длинна.Типичный,судачий береговик,указанный тест немного занижен.Если смотреть на подороже,вот достойный инструмент-graphiteleader Tiro Prototype 842ml-t 4-24.Новая конечно не вписывается в бюджет,а б/у с Японии думаю реально.
amar
Лайт под судака.

Сообщение amar »

Tiro я тоже думал, но глаза разбегаются от их моделей. Нео Бриз и Tiro между собой сопоставимы по чуткости или "земля и небо"?
vityok.7
Лайт под судака.

Сообщение vityok.7 »

Братец Винни писал(а):У меня от Посейдона ощущения очень совпают Вашими, когда выбирал между этими двумя лайтами, тоже в слепую, в пользу Посейдона сыграл его вес, а еще в последнее время плечо постоянно болит, думал умахаюсь этим "дрыном", ну и боязнь того что с Пушкой не будет получаться хороший заброс (с Посейдном он сейчас тоже далек от совершенства) Вот теперь после Вашего поста опять начал задумываться...)
C плечём посетите хирурга.У меня была такая же проблема.Оказалось воспаление сустава.НХНЧ.
Iwanow
Лайт под судака.

Сообщение Iwanow »

!8+ или общий вес 18 .
vener
Лайт под судака.

Сообщение vener »

amar писал(а):Tiro я тоже думал, но глаза разбегаются от их моделей. Нео Бриз и Tiro между собой сопоставимы по чуткости или "земля и небо"?
Бриз далеко не"глухонимой",с сухим бланком,злым строем.Мне показался немного "дрыновастым"…Не особо лег в руку.Но на свои деньги,под определенные задачи,хороший спин.С Tiro мне кажется,не особо коректно их сравнивать.Далеко не бюджетный спиннинг,по умолчанию все на высоком уровне…В отличии от классических tiro,tiro prototype 842-t явно жестче,длинна для берега по интересней будет.ИМХО…
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»