Не возможно, а так оно и было, по контрибуции много заводов из Саксонии переместили, Герлитц оптический завод, Хемниц родина Карл Цейса, Саксония сильный экономический потенциал имела к моменту прихода Гитлера к власти и была можно сказать лидером , Эл.локомотивы,автомобили,Самолеты,суда и многое другое производилось, пендосы умышленно разрушили город, что бы Советам ни чего не досталось.Мое детство в Саксонии прошло, самые наилучшие воспоминания и леску,с твоей картинки, как вчера помню, а сколько рыбы и тогда в водоемах у немцев было, эх …..Zerger писал(а): возможно они и послужили прототипом советским безынерционным катушкам "Дельфин".
Рыбацкий антиквариат
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Рыбацкий антиквариат
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Рыбацкий антиквариат
Вован., да у Вас дома - целый музей. Ещё и состояние музейных экспонатов достойное.
У меня леска Germina Dederon тоже вызывает приятные воспоминания - каких карасей я на неё ловил на озере Тахтарка, близ Павловска!.. После хорошего разлива реки Дон, там и сейчас можно рассчитывать на трофейные экземпляры карася и щуки.
Эту леску можно до сих пор применять - своей разрывной не потеряла, хотя бобина с леской - сами видите - в каком состоянии. В то время, при таком диаметре, у нас невозможно было найти леску с круглым сечением. Леска Germina Dederon была идеально круглой.

Детство - самое счастливое время, где бы его не провёл.kulak писал(а):Мое детство в Саксонии прошло, самые наилучшие воспоминания и леску,с твоей картинки, как вчера помню...
У меня леска Germina Dederon тоже вызывает приятные воспоминания - каких карасей я на неё ловил на озере Тахтарка, близ Павловска!.. После хорошего разлива реки Дон, там и сейчас можно рассчитывать на трофейные экземпляры карася и щуки.
Эту леску можно до сих пор применять - своей разрывной не потеряла, хотя бобина с леской - сами видите - в каком состоянии. В то время, при таком диаметре, у нас невозможно было найти леску с круглым сечением. Леска Germina Dederon была идеально круглой.

- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Рыбацкий антиквариат
Думал ловить на них и я не жалею ни какие приманки,но говорят пожалей антиквариат,теперь думаю пусть лежит,к тому же я и так ловлю всю рыбу на сьедобу,последний такой сазанчик-красавец на 4200,хоть у нас его очень мало и это не Дон с Волгой,но третий за полтора годаZerger писал(а):Вован., да у Вас дома - целый музей. Ещё и состояние музейных экспонатов достойное.
- strannik
- Благодарил: 64 раз
Блёсны СССР
Не знаю куда закинуть, в телеграмм канале "Рыболовная барахолка" проскакивают такие экземпляры катух, может интересно?