Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега
-
sevo
Zerger
У Fishing ROI Gryphon 2,49м 7-25gr тест по леске 6-12lb, это больше к тесту до 16 грамм подходит, наверное 25 это с учётом приманки с натяжкой. Пробовал им ловить с весами в верхнем диапазоне?
У Fishing ROI Gryphon 2,49м 7-25gr тест по леске 6-12lb, это больше к тесту до 16 грамм подходит, наверное 25 это с учётом приманки с натяжкой. Пробовал им ловить с весами в верхнем диапазоне?
-
boatman69
Выбор дальнобойного удилища для ловли с берега
Уважаемый Zerger внесу мысль о том,чтобы убрать из списка спиннинги,выпуск которых прекращен давно.Также следует поступить(моё имхо) и с рейтингами по другим снастям.
-
NIKkoz
А зачем это?Ведь снасти,что уже не выпускает производитель(завод)1-остались на руках у множества рыболовов и они ими активно ловят;2-даже сейчас не выпускаемая модель,все равно оказывается под час лучше нынешних и ее при нужном желании любой человек может приобрести.Тут и интернет аукционы и барахолки и пр пути.boatman69 писал(а):Уважаемый Zerger внесу мысль о том,чтобы убрать из списка спиннинги,выпуск которых прекращен давно.Также следует поступить(моё имхо) и с рейтингами по другим снастям.
-
Vinichenko
У Мажор Major Craft есть относительно недорогая серия Skyroad, там очень много спиннингов предназначенных для ловли с берега. Те что заточены под кальмара и сибаса должны быть интересны в разрезе этой темы. Более дорогая серия Х-райд уже не выпускается, но судя по характеристикам, и по некоторым отзывам поинтереснее новой Н-ван, даже не смотря на то, что последняя сделана из "супер нано-графита".
-
Iwanow
Лучшее в каких тестах.
-
Vinichenko
Eсли вопрос ко мне, то я не говорил слово "лучшее" а написал, что по отзывам некоторых людей, (сравнивали серию н-ван и скайроад, какие именно спиннинги, сейчас не скажу! Так вот н-ван был описан как более инертный, а скайрод более "стройный" на потрях) А от себя добавлю, что сравнив вес 862го Мажор крафт Н-ван, тест до 15гр, (рокфиш) и 862й Скайроад тест до 23гр, (сибас) 110гр против 105гр, выходит что более мощный спиннинг с длинной ручкой весит меньше, чем спиннинг в таком же росте, но гораздо менее мощный-1,0 Ре против 1,5 у Скайроад. Где собака порылась?Iwanow писал(а):Лучшее в каких тестах.
-
Zerger
- Site Admin
Чем плохо сравнение со старыми моделями? Тем более, что уже неоднократно высказывались мысли насчет того, что старые, снятые с производства модели, по качеству и практическим свойствам лучше нынешних. За примером далеко ходить не надо - предыдущее сообщение от "Братца Винни".boatman69 писал(а):Уважаемый Zerger внесу мысль о том,чтобы убрать из списка спиннинги,выпуск которых прекращен давно.Также следует поступить(моё имхо) и с рейтингами по другим снастям.
Вершинка у него не очень информативна на любых весах - жесткая. Сегодня ловил - 7 грамм видно, особенно напрягаться не приходится. Но за вершинкой следить и не нужно - 7 грамм даже на полном выбросе отлично слышно в руку - причем тюк звонкий, а не мягкая потяжка, правда на твёрдом дне и небольшой глубине.sevo писал(а):А что у него с реальным тестом? Вершинка от скольких отрабатывает?Zerger писал(а):Пока склоняюсь в сторону Fishing ROI Gryphon 2.49m 7-25gr
Если судить по реальной разрывной шнуров, то разрывная в диапазоне 6-12 фунтов характерна для шнуров с заявленной толщиной #0.6-1.0, иногда попадаются "уникумы" толщиной даже #1.2.sevo писал(а):Zerger
Шнур толщиной #0.6 я бы не стал ставить с этим Грифоном, если вес приманки будет более 12-15 грамм - можно и отстрелить ненароком.
А шнуром-единичкой можно запросто бросаться весами в 25 грамм. Сегодня бросались с другом грузилом весом 20 грамм на шнуре #0.8 - вполне сносно, но случались и отстрелы.
Груза тяжелее 20 грамм не ставил, но ощущения такие - что 20 грамм для него явно не предел - можно смело силовым махнуть.
-
sevo
Не пробовал ловить на этот Fishing ROI Gryphon 2.34m 4-16g? Друг, даже два, сейчас подбирают себе спиннинг с возможностью ловить с весами 5-12 грамм + 2,5-3,5" резина. Нужен универсал чтобы с берега и с лодки для щуки и судака, как думаешь этот подойдёт?Zerger писал(а):Вершинка у него не очень информативна на любых весах - жесткая.
И ещё нужен для судака, с хорошим выбросом и с возможностью работы с грузами 16 - 24 грамма и с резиной 3,5" (балист, тиога) на глубине 12 - 18м. Смотрит так же на модель Fishing ROI Gryphon 2.49m 10-32g.
В общем нужны два спиннинга с хорошей жёсткостью по всему бланку и не слишком жёсткой вершинкой для работы с указанными выше весами.
-
boatman69
Братец сказал,что и в руках их не держал,просто этот раздел для новичков,а 4-5 "мамонта" ещё лет 20 будут шалеть от Диафлеша и Легенды 2010 года.Говорить нужно о палках имеющихся в продаже,тот же "Сейм" классная палка для своего времени,но где её найти в магазине?Хотя вам виднее!Zerger писал(а):Чем плохо сравнение со старыми моделями? Тем более, что уже неоднократно высказывались мысли насчет того, что старые, снятые с производства модели, по качеству и практическим свойствам лучше нынешних. За примером далеко ходить не надо - предыдущее сообщение от "Братца Винни".
-
sevo
Если будет возможность сделай пожалуйста фото бланка под нагрузкой, грамм 400. Хочется иметь представление о приблизительной мощности и строе этого спиннинга. Другие модели из этой серии наверное будут иметь такой же строй?Zerger писал(а):Груза тяжелее 20 грамм не ставил, но ощущения такие - что 20 грамм для него явно не предел - можно смело силовым махнуть.
-
NIKkoz
Умиляет,ваш пыл :lol: О ваших любимых палках,можно только говорить и все,так как ловить ими практически не возможно,они ломаются еще у прилавков,ну а ваша любимая Фаворит Брешиа,так нравится всем,что проголосовали за нее только вы один!boatman69 писал(а):Братец сказал,что и в руках их не держал,просто этот раздел для новичков,а 4-5 "мамонта" ещё лет 20 будут шалеть от Диафлеша и Легенды 2010 года.Говорить нужно о палках имеющихся в продаже,тот же "Сейм" классная палка для своего времени,но где её найти в магазине?Хотя вам виднее!Zerger писал(а):Чем плохо сравнение со старыми моделями? Тем более, что уже неоднократно высказывались мысли насчет того, что старые, снятые с производства модели, по качеству и практическим свойствам лучше нынешних. За примером далеко ходить не надо - предыдущее сообщение от "Братца Винни".
-
Zerger
- Site Admin
Нет, этого пока нет ни у меня, ни у знакомых.sevo писал(а):Не пробовал ловить на этот Fishing ROI Gryphon 2.34m 4-16g?
Я сам засматривался, как на универсал, только для лодочной рыбалки на Грифон с таким тестом, но длиной 2,1м.sevo писал(а):Друг, даже два, сейчас подбирают себе спиннинг с возможностью ловить с весами 5-12 грамм + 2,5-3,5" резина. Нужен универсал чтобы с берега и с лодки для щуки и судака, как думаешь этот подойдёт?
Ещё раз повторюсь - у Грифона вершинка жесткая, не самая информативная.sevo писал(а):И ещё нужен для судака, с хорошим выбросом и с возможностью работы с грузами 16 - 24 грамма и с резиной 3,5" (балист, тиога) на глубине 12 - 18м. Смотрит так же на модель Fishing ROI Gryphon 2.49m 10-32g.
В общем нужны два спиннинга с хорошей жёсткостью по всему бланку и не слишком жёсткой вершинкой для работы с указанными выше весами.
Как говорил один известный персонаж из кинофильма "Кавказская пленница" - "это валюнтаризм"sevo писал(а):Если будет возможность сделай пожалуйста фото бланка под нагрузкой, грамм 400. Хочется иметь представление о приблизительной мощности и строе этого спиннинга. Другие модели из этой серии наверное будут иметь такой же строй?Zerger писал(а):Груза тяжелее 20 грамм не ставил, но ощущения такие - что 20 грамм для него явно не предел - можно смело силовым махнуть.
Но дома набралось разных грузил на 400 грамм, только спиннинг у меня 2,1 м длиной и тестом 10-32 грамма:

У друга 2,49м 7-25 грамм. Строй у них у всех примерно одинаковый. Я сегодня наснимал видео забросов длинным Грифоном 20 граммового грузила и вываживания, но ловился только мелкий окунь, который палочку практически не гнул.
-
Билли Бонс
Спиннинги этой серии действительно хороши! Есть проблемка: как ни выбирай, как придирчиво не ощупывай, как не осматривай, обнюхивай, но существует риск нарваться на брачок. Думаю, не секрет, что Мида постоянно, с начала продаж, меняет ломанные спиннинги этой серии? Их хорошо рекламировали (и есть за что!), но неважно тестировали предсерийные экземпляры (слова тестировщиков). Вот где-то мелочи и начали вылазить.sevo писал(а):AMBITION-X AXS-802ML в укрснасти 3600 стоит, очень не дорогая цена за такие спиннинги.
Пока об этом говорить рано, серия Z еще не продается, хоть уже на подходе, но в ней все "баги пофиксили". Спиннинг будет о-о-очень достойным инструментом. Правда, в два раза дороже, чем Х, но... Z-ки выдали для теста на руки очень широкому кругу, чтоб вновь не попасть в просак. Лично у меня есть уже не надежда, а уверенность в том, что 762 L/ML я себе куплю. Оно того стОит.
-
Vinichenko
Правильно, не держал, но смысл был не в том, я просто сравнил параметры двух спиннингов, не более. Разводить тему о том какие спиннинги лучше, старые или новые, смысла нет, тут каждый для себя сам выбирает. Я лично отдам преимущество топовой модели, пускай и устаревшей, чем новинке- среднячку за те же деньги, тем более сейчас найти можно что душе угодно. Пример-2 года назад купил новую Daiwa presso 60-svf, за примерно 120-140уе, при ее цене в Японии на момент выхода около 400, и уверен, что она в разы лучше чем та же (....вставьте свой вариант...) новая за эти деньги.boatman69 писал(а):Братец сказал,что и в руках их не держал,просто этот раздел для новичков,а 4-5 "мамонта" ещё лет 20 будут шалеть от Диафлеша и Легенды 2010 года.Говорить нужно о палках имеющихся в продаже,тот же "Сейм" классная палка для своего времени,но где её найти в магазине?Хотя вам виднее!Zerger писал(а):Чем плохо сравнение со старыми моделями? Тем более, что уже неоднократно высказывались мысли насчет того, что старые, снятые с производства модели, по качеству и практическим свойствам лучше нынешних. За примером далеко ходить не надо - предыдущее сообщение от "Братца Винни".
-
sevo
Спасибо! Мощность бланка по фото видна и строй довольно быстрый.Zerger писал(а):набралось разных грузил на 400 грамм