Спиннинги SilverStream (Серебряный ручей)
-
Yihtiadr
Себе хочу взять вклейку в лайте. На выбор оптимум, трейс, и инстинкт от ручья, кто сможет сравнить буду благодарен!
-
serge 70
Ставил я Риоби Слэм на ИнстиктZerger писал(а):Серёга, пора менять катушку - получится уйти в ещё меньшие веса с комфортом.
Мне кажется - вес кати мешает раскрыть потенциал удилища.
И ещё - какой шнур? Ноль-шестой - ноль-шестому - рознь!
2-3 грамма - это уже удел даже не ноль-шестого, а ноль-третьего. С более тонким шнуром чуйка вырастет значительно, и заброс улучшиться.

он по моему 210 грамм весит ,но мне как то не то ...каждому стрелку свое ружье .
А шнур 0.6 Апгрейд Х8 . 0.3 и 0.4 бывало влетают трешки-пятерки так эти шнуры фигня ,особенно когда уже кромка и обледенение .Так что я подстраховываюсь ,позавчера трешка ушла из за крючка , тонкие эти всетаки Ворм 9 Декой. Но шнур зато не подвел.
-
NIKkoz
Серега,а что это у тебя за гибрид:шпуля Заубера-корпус Слема?Родная шпуля Слема,чем не угодила?
-
serge 70
Коля ,не внимателен ты ...я же писал что Слем на родной шпуле изредка на 0.3 шнуре кидал петли ,потом имея запасную от Заубера 1000 и зная что она подходит к Слему то на одной рыбалке пеобул его (правда шпуля тогда была с 0.4 шнуром) и петли ушли , теперь и не помню где родная валяется , если кому надо то продам Слемовскую.NIKkoz писал(а):Серега,а что это у тебя за гибрид:шпуля Заубера-корпус Слема?Родная шпуля Слема,чем не угодила?
-
..Александр..
Шнуры 0,3 и 0,4 не фигня, а как раз что и нужно для рыбалки на окуня. А если и бонус влетит, не проблема вытащить. Конечно со шнурами по толще легче
-
NIKkoz
Ясно,мне к стати родные шпули старого Заубера,нравились всегда.,и ещё лапка Слема спокойно встала в катушкодержатель?
-
serge 70
-
taras..
...я на свой ул спиннинг тоже в свое время ставил Слэм2000 и точно также не ощутил разницу после эксии.Аж когда взял на пробу хурикейн1000 весом 175гр,тогда понял,что такое легкость,как она повышает чуйку и насколько легче и приятнее ловить такой снастью.Потом уже была возможность по деньгам и взял дайву такого же веса, - ощущения те же,все легко,приятно и чуствительно.На результат рыбалок это все кардинально не влияет(разве что при ловле пипислчных спортокуней,а я этим не занимаюсь),но удовольствие от процеса повышается(а это тоже часть результата))Так что катушку весом +/- 180гр все таки рекомендую попробовать на ультрике - удовольствие гарантировано!)serge 70 писал(а):Ставил я Риоби Слэм на ИнстиктZerger писал(а):Серёга, пора менять катушку - получится уйти в ещё меньшие веса с комфортом.
Мне кажется - вес кати мешает раскрыть потенциал удилища.
И ещё - какой шнур? Ноль-шестой - ноль-шестому - рознь!
2-3 грамма - это уже удел даже не ноль-шестого, а ноль-третьего. С более тонким шнуром чуйка вырастет значительно, и заброс улучшиться.
он по моему 210 грамм весит ,но мне как то не то ...каждому стрелку свое ружье .
А шнур 0.6 Апгрейд Х8 . 0.3 и 0.4 бывало влетают трешки-пятерки так эти шнуры фигня ,особенно когда уже кромка и обледенение .Так что я подстраховываюсь ,позавчера трешка ушла из за крючка , тонкие эти всетаки Ворм 9 Декой. Но шнур зато не подвел.
-
serge 70
Инстинкт не ультралайт ,он до 12 грамм .Обыкновенный лайт.taras.. писал(а):
...я на свой ул спиннинг тоже в свое время ставил Слэм2000 и точно также не ощутил разницу после эксии.Аж когда взял на пробу хурикейн1000 весом 175гр,тогда понял,что такое легкость,как она повышает чуйку и насколько легче и приятнее ловить такой снастью.
-
JUK112
Здравствуйте! не знаю как первые два спина но всё что нужно знать про Истинкт СС от ручья то что это средней жесткости упругий бланк быстрого строя с короткой жесткой вклейкой.по этому работа по нижнему тесту не сильная сторона данного удилища. тут правильно заметили если не знать что спин солид то взяв в руки и тряхнув вы этого не поймете.по пресловутой чуйке ответить могу так. она удовлетворительная но далеко не выдающееся.Yihtiadr писал(а):Себе хочу взять вклейку в лайте. На выбор оптимум, трейс, и инстинкт от ручья, кто сможет сравнить буду благодарен!
-
serge 70
Я извиняюсь но я этого не понимаю...я переловил кучей спиннингов ,у всех чуйка как чуйка а вот от шнура зависит чуйка это точно , повесить 0.3 или 0.6 то пресловутая чуйка - так сказать-разнится .Пробовал я на Инстинкте СС разные шнуры (в основном Юджик)- 0.3 ,0.4,0.5,0.6 - вопрос к вам - чуйка была одинакова?JUK112 писал(а):по пресловутой чуйке ответить могу так. она удовлетворительная но далеко не выдающееся.
-
NIKkoz
JUK112 Мысль понятная,а что вы подразумеваете под "выдающейся чуйкой"? Я много за последнее время перечитал то типу современных удилищ с хард солидом.Вот к примеру такие удилища как Thirty 34 four advancement.Там есть модели с хард солидом и тубуляры.У нас они еще мало знакомы широкому кругу спиннингистов,у вас ими ловят давно.Так вот с ваших сайтов,люди кто имеет эти палочки пишут дословно:
-первая модель тубуляр(Thirty 34 Four Advencement SBR-74):цитата"Кидает изумительно, даже не смотря на ОЧЕНЬ мелкие кольца! Чуйка выше всяких похвал, бланк чувствительнее, к примеру, посейдонов. Про этот бланк могу смело сказать, поклевки как током! Использовал этот спиннинг в основном с весами 2-4г. + приманка до 3". Многие пишут, что тест занижен и бланк терпит перегруз. Дно только по шнуру, вне зависимости от веса, начиная со "средних" дистанций стучит в руку на песке... Рыбу не льет! Вываживание "нервное", каждое движение рыбы передает в руку так, что и не описать словами... Естественно есть у этого спиннинга свое "но", возможна только "агрессивная" подача приманки! Вроде бы сделал легкий кистевой подрывчик и ждешь задумчиво падения) В схватке за место за шкафом эта 34-ка проиграла PSSS-73T, но я по ней скучаю реально(
Ловил бы на море, была бы палка номер один! А еще надо было ее погонять по "ночному" судаку с вобами..... но их нет у меня)"
-вторая модель хард солид(Thirty 34 Four Advencement SBR-68):цитата"Если Вы не держали в руках эту палку, Вы не знаете, что такое настоящий "хард солид") Все что я написал о SBR-74, свойственно и этому солидовому "колышку". Я ее использовал с весами от 1 до 3г. + 2" приманки. Заброс, чуйка, вываживание ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Абсолютная обратная связь с приманкой. Дно, не смотря на солидовую вклейку по шнуру) "Место за шкафом" проиграла PSSS-610S, по тем же причинам... Посейдон оказался чуть универсальнее в плане диапазона проводок...
И еще момент свойственный всей серии: "неряшливая" сборка для такого уровня цены."
Особо подчеркну слова-КОНТРОЛЬ ДНА ПО ШНУРУ!Это пишет человек имеющий и ловивший и Гамакатцу и Посейдонами,что видно по его ответам.
Вопрос,может вы имели опыт ловли этими палочками или Гамакатцу и как вы оцениваете ихнею чуйку,по отношению к примеру упомянутого тут СР Инстинкт?Вопрос сам по себе интересен,в том,смысле,что люди пишут о его сверх чуйке,у нас так же есть представитель такого типа хард солид,как КФ АРИОН,который я к стати имею и ловлю.По этой палочке идут яростные дебаты на этом форуме,но в другой теме.
-первая модель тубуляр(Thirty 34 Four Advencement SBR-74):цитата"Кидает изумительно, даже не смотря на ОЧЕНЬ мелкие кольца! Чуйка выше всяких похвал, бланк чувствительнее, к примеру, посейдонов. Про этот бланк могу смело сказать, поклевки как током! Использовал этот спиннинг в основном с весами 2-4г. + приманка до 3". Многие пишут, что тест занижен и бланк терпит перегруз. Дно только по шнуру, вне зависимости от веса, начиная со "средних" дистанций стучит в руку на песке... Рыбу не льет! Вываживание "нервное", каждое движение рыбы передает в руку так, что и не описать словами... Естественно есть у этого спиннинга свое "но", возможна только "агрессивная" подача приманки! Вроде бы сделал легкий кистевой подрывчик и ждешь задумчиво падения) В схватке за место за шкафом эта 34-ка проиграла PSSS-73T, но я по ней скучаю реально(
Ловил бы на море, была бы палка номер один! А еще надо было ее погонять по "ночному" судаку с вобами..... но их нет у меня)"
-вторая модель хард солид(Thirty 34 Four Advencement SBR-68):цитата"Если Вы не держали в руках эту палку, Вы не знаете, что такое настоящий "хард солид") Все что я написал о SBR-74, свойственно и этому солидовому "колышку". Я ее использовал с весами от 1 до 3г. + 2" приманки. Заброс, чуйка, вываживание ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Абсолютная обратная связь с приманкой. Дно, не смотря на солидовую вклейку по шнуру) "Место за шкафом" проиграла PSSS-610S, по тем же причинам... Посейдон оказался чуть универсальнее в плане диапазона проводок...
И еще момент свойственный всей серии: "неряшливая" сборка для такого уровня цены."
Особо подчеркну слова-КОНТРОЛЬ ДНА ПО ШНУРУ!Это пишет человек имеющий и ловивший и Гамакатцу и Посейдонами,что видно по его ответам.
Вопрос,может вы имели опыт ловли этими палочками или Гамакатцу и как вы оцениваете ихнею чуйку,по отношению к примеру упомянутого тут СР Инстинкт?Вопрос сам по себе интересен,в том,смысле,что люди пишут о его сверх чуйке,у нас так же есть представитель такого типа хард солид,как КФ АРИОН,который я к стати имею и ловлю.По этой палочке идут яростные дебаты на этом форуме,но в другой теме.
-
Yihtiadr
Значит эта палка по типажу похожа на трейс от ГК, который у меня был. То что нужноJUK112 писал(а):Истинкт СС от ручья то что это средней жесткости упругий бланк быстрого строя с короткой жесткой вклейкой.по этому работа по нижнему тесту не сильная сторона данного удилища. тут правильно заметили если не знать что спин солид то взяв в руки и тряхнув вы этого не поймете.по пресловутой чуйке ответить могу так. она удовлетворительная но далеко не выдающееся.
-
Семён Север
Кхе кхе, забыл написать- дешёвыми спиннингами !serge 70 писал(а):Я извиняюсь но я этого не понимаю...я переловил кучей спиннингов ,у всех чуйка как чуйка а вот от шнура зависит чуйка это точно , повесить 0.3 или 0.6 то пресловутая чуйка - так сказать-разнится .Пробовал я на Инстинкте СС разные шнуры (в основном Юджик)- 0.3 ,0.4,0.5,0.6 - вопрос к вам - чуйка была одинакова?JUK112 писал(а):по пресловутой чуйке ответить могу так. она удовлетворительная но далеко не выдающееся.
-
Семён Север
Ещё на Инстинкте слышно шорканье рыбы возле приманки. Как Сергей утверждает))
Какой производитель может похвастаться такими харистиристиками???
Какой производитель может похвастаться такими харистиристиками???