Тестирование монолесок и плетёных шнуров
-
orover
То, что он более скользкий - это один аспект, но он наощупь и более тонкий, вот попробуйте!
А по фото они равны. Парадокс! Могу объяснить только "пушистостью" Яматойо...
А по фото они равны. Парадокс! Могу объяснить только "пушистостью" Яматойо...
-
Zerger
- Site Admin
orover, дело в том, что расстояние между максимумами на Беркли - ну может миллиметр, если не меньше, у Вас просто палец не почувствует провалы. Соответственно чувствуется только только максимальная толщина. А в случае я Яматойо - уже почувствуются и провалы - между ними расстояние больше. Ещё за счет такой структуры Беркли кажется шершавее.
-
orover
Да, может быть Вы правы! Но всё же интересно, меняют ли свою "структуру" шнуры при несильном натяжении. Ведь даже если взять просто плетёную верёвку из любого абстрактного Эпицентра, то при нагрузке у них распрямляются волокна и они становятся тоньше. Одни сильнее, другие слабее. Предполагаю, также и со шнурами. Причём тогда по-разному он будет ложиться на шпулю при твичинге и условном джиге...Zerger писал(а):orover, дело в том, что расстояние между максимумами на Беркли - ну может миллиметр, если не меньше, у Вас просто палец не почувствует провалы. Соответственно чувствуется только только максимальная толщина. А в случае я Яматойо - уже почувствуются и провалы - между ними расстояние больше. Ещё за счет такой структуры Беркли кажется шершавее.
-
Zerger
- Site Admin
orover, чем хуже тактильная чуйка - тем больше шнур тянется и меняет свою структуру. И наоборот - чем чуйка лучше, тем меньше шнур деформируется.
-
orover
Почему, если он всегда в натяжении?Zerger писал(а):orover, чем хуже тактильная чуйка - тем больше шнур тянется и меняет свою структуру. И наоборот - чем чуйка лучше, тем меньше шнур деформируется.
Но это уже совсем другой вопрос
Просто, как мне сейчас кажется, что без какого-то минимального натяжения эта толщина на фото почти что не имеет смысла
-
orover
Наверное я слишком радикально сказал, смысл есть и большой, просто может не совсем соответствовать реальности при использовании под нагрузкой (при джиге)
-
Number-nine
Шнур при падении головы на дно как раз не в натяжении, а ослабляется. И если он без натяжения превращается в рыхлую мочалку, то ничего особо по нему передаваться "на верх" не будет.
-
Number-nine
Он, кстати, и со шпули сдергивается не особо внатяг, натяг где-то за вторым кольцом (судя по видосикам) появляется. А вот влияет его рыхлость в первой паре-тройке колец на вылет - эт хз.
-
orover
Будет, потому что сами волокна не тянутся. Но чуйка в этом случае упадёт, я согласен.Number-nine писал(а):Шнур при падении головы на дно как раз не в натяжении, а ослабляется. И если он без натяжения превращается в рыхлую мочалку, то ничего особо по нему передаваться "на верх" не будет.
ЗЫ. Это всё только мои догадки относительно его толщины в натянутом и нет состоянии. Может, я и не прав.
-
sevo
orover При оптическом измерении толщины шнура, он должен быть не в натянутом состоянии, то есть в своём обычном состоянии. Это сплетённый шнур, плотность плетения и определяет его физические характеристики. Любой шнур имеет удлинение, но то на сколько он удлиняется влияет на его информативность. Если шнур сильно меняет свои характеристики при обычном состоянии и растянутом, это говорит о его не плотном плетении, плохом качестве. При производстве, волокна шнура уже имеют натяжение.
-
orover
честно сказать, я запуталсяsevo писал(а):orover При оптическом измерении толщины шнура, он должен быть не в натянутом состоянии, то есть в своём обычном состоянии. Это сплетённый шнур, плотность плетения и определяет его физические характеристики. Любой шнур имеет удлинение, но то на сколько он удлиняется влияет на его информативность. Если шнур сильно меняет свои характеристики при обычном состоянии и растянутом, это говорит о его не плотном плетении, плохом качестве. При производстве, волокна шнура уже имеют натяжение.
С одной стороны, он ведь не тянется как резинка, от увеличения нагрузки. При какой-то минимальной нагрузке волокна выравниваются и он уже остаётся таким и далее (например, при джиге, и на шпулю наматывается уже в таком, натянутом состоянии). С другой стороны - при твиче он как раз "расслаблен" и на шпулю наматывается именно расслабленный. По хорошему, эти 2 его состояния не должны сильно отличаться, мне так кажется (да и Вы это говорите).
Наверное, всё же в более-менее сносном шнуре эти 2 его состояния близки друг к другу и нет особой разницы, сравнивать их визуально, в натянутом состоянии или нет. Zerger, скорее всего, прав, что яматойо тактильно тоньше кажется именно из-за "длины волны", а не из-за моих догадок о его какой-то растяжимости (хотя это слово чаще подразумевает растяжимость как резины).
Ещё раз большое спасибо, Вам и Zerger :pivko:
-
Yihtiadr
переходите на стальку господа 
-
sevo
Для того что бы шнур сфотографировать, его всё равно приходится слегка натянуть иначе он не будет лежать ровно. На рыбалки шнур всегда пусть не много но натянут, не зависимо загружен он сопротивлением приманки или в расслабленном состоянии.orover писал(а):честно сказать, я запутался...
-
serge 70
Не хочу убивать хорошие шнуры по корягам и ракушкам ,плюс мусора плывет куча ,фанатик справляется ,немного гудит ...вот хочу взять на пробу другое - хотябы вот этот =
Шнур Ntec FlayCat

вот только не пойму как подобрать диаметр примерно 0.5-0.6 по Японии ,ибо визиально его не видал .
или фишинг рой Fishing ROI X-Run 4PE lemon yellow

тоже не пойму ,ЛБ это понятно но мне и для течки надо знать диаметр относительно 0.6 по японии ,это так сказать - для физики сопротивления :pivko: Спасибо .
Шнур Ntec FlayCat

вот только не пойму как подобрать диаметр примерно 0.5-0.6 по Японии ,ибо визиально его не видал .
или фишинг рой Fishing ROI X-Run 4PE lemon yellow

тоже не пойму ,ЛБ это понятно но мне и для течки надо знать диаметр относительно 0.6 по японии ,это так сказать - для физики сопротивления :pivko: Спасибо .
-
Iwanow
serge 70. По ходу Daiwa J-Braid X4E такой же .