Для удилища такой длинны важнее - баланс, а он у данного удилища - довольно хороший. Значительный вес в данном случае обусловлен - сьемными грузами внутри рукояти, которые, собственно, этот баланс и обеспечивают. Ставил на удилище катушки Shimano Twin Power 2017 в размере С3000 и весом 235 гр., а также Shimano Vanquish 2500 s весом 165 гр. С обеими катушками ловить было комфортно. Тикт мне показался построже и позвонче Ариона.Алексей068 писал(а):Очень смущает вес кубика,после Ариона и его 88грамм... боюсь разочароваться.Sergo писал(а):Кое-какой контроль начинается - с пяти грамм, хотя более- менее комфортная работа с 7-8 гр.
Лучший спиннинг Лайт для джига
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
-
Tomsat
- Благодарил: 57 раз
Я видел его работу с удилищем. За ожидания - промолчу. Он работает в двух диапазонах 4-8гр на PE#0.4, 10- 18 на #0.6. Его первое удилище, ради которого пришлось запасную шпулю покупать. И обе их постоянно таскать. По мне - невелика плата за достаточно растянутый рабочий диапазон.Алексей068 писал(а):Как ему палочка,ожидание-реальность?Каротковата,хочу 9.Прочто хочется поменять свой Арион86,хотя мне он очень нравится.Честные низы от4грамм.Tomsat писал(а):Алексей068
У Вас очень странное желание перекрыть "неперекрываемое", скрестив солидку-рокфиш/лайт/медиум-лайт, получить одно удилище.
Нечто похожее пытался сделать приятель(без замены солидки), обзаведясь BlueCurrent 82F NANO.
-
Алексей068
Подскажите пожалуйста,стоит ли брать кеннон или уже брать куб 90??запутался совсемSergo писал(а):Для удилища такой длинны важнее - баланс, а он у данного удилища - довольно хороший. Значительный вес в данном случае обусловлен - сьемными грузами внутри рукояти, которые, собственно, этот баланс и обеспечивают. Ставил на удилище катушки Shimano Twin Power 2017 в размере С3000 и весом 235 гр., а также Shimano Vanquish 2500 s весом 165 гр. С обеими катушками ловить было комфортно. Тикт мне показался построже и позвонче Ариона.Алексей068 писал(а):Очень смущает вес кубика,после Ариона и его 88грамм... боюсь разочароваться.Sergo писал(а):Кое-какой контроль начинается - с пяти грамм, хотя более- менее комфортная работа с 7-8 гр.
- Serebanuch
- Благодарил: 10 раз
Конечно берите куб 90Алексей068 писал(а):Подскажите пожалуйста,стоит ли брать кеннон или уже брать куб 90??запутался совсем
- Shaadan
- Благодарил: 44 раз
Добрый день. Помогите с выбором. Нужна палка для ловли с лодки джигом от 5 до 10 грамм. Щука, судак. Нужна короткая до 220см, лучше 210см и с широкими кольцами.
Для окуня есть Tict Sram Exr до 7 грамм, для твича Shimano Expride до 13 грамм, коротыш.
Сейчас джигую Major Craft Corkish, но он чет устарел уже, грубый и глухой. Буджет до 200$, если чтото стоящее то можно и до 300$.
Спасибо
Для окуня есть Tict Sram Exr до 7 грамм, для твича Shimano Expride до 13 грамм, коротыш.
Сейчас джигую Major Craft Corkish, но он чет устарел уже, грубый и глухой. Буджет до 200$, если чтото стоящее то можно и до 300$.
Спасибо
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Shaadan, Graphiteleader Silverado GSIS-742ML. Длина больше желаемого, но в руке она кажется лёгким коротким прутиком. С новогодними скидками в бюджет можно будет вписаться.
- Shaadan
- Благодарил: 44 раз
Сильверадо шикарен, но пока дороговат для меня, был бы под 7к, взял бы.
Йамагу рассматриваю, потрусить бы ее еще.
Йамагу рассматриваю, потрусить бы ее еще.
-
Vyych
- Благодарил: 3 раз
Сергей а если сравнить Silverado 742 ML и Vigor GVIS 742ML-PE. Какой будет получше для озвученных условий. СпасибоZerger писал(а):Shaadan, Graphiteleader Silverado GSIS-742ML. Длина больше желаемого, но в руке она кажется лёгким коротким прутиком. С новогодними скидками в бюджет можно будет вписаться.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Vyych, Сильверадо при большем заявленном тесте чувствуется более деликатным удилищем. В сравнении с ней Вигор грубоват и кажется более вязким, что-ли. Кроме того, в этом выборе играет большую роль ещё и доля субъективизма - дело в том, что рукояти, типа Вигоровской, мне не подходят - у меня частенько указательный палец с такой рукоятью спускает леску раньше времени при забросе, а то и вовсе теряет леску при отведении удилища назад.
Чего не отнимешь у Вигора - это заброс, пуляет он легко и далеко. При этом в заброс не нужно вкладываться.
По тактильной чувствительности лучше Сильверадо.
Мой выбор - Сильверадо. Я, честно говоря, и аналогов с похожими качествами - крупными раннингами, стыком без усиливающей обмотки, минималистичной но крайне удобной рукояти, строем-жесткостью - не встречал. Удилище уникальное.
Чего не отнимешь у Вигора - это заброс, пуляет он легко и далеко. При этом в заброс не нужно вкладываться.
По тактильной чувствительности лучше Сильверадо.
Мой выбор - Сильверадо. Я, честно говоря, и аналогов с похожими качествами - крупными раннингами, стыком без усиливающей обмотки, минималистичной но крайне удобной рукояти, строем-жесткостью - не встречал. Удилище уникальное.
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
И зайдёт оно далеко не всем))) как бывший владелец двух моделей Сильверадо))) после таких палок/ Арионов - остальное ну как бы лапша...)))Zerger писал(а):Удилище уникальное.
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
74-ый ML другой, не такой злой как 78M по типажу, как и, скорее всего, тот мидовский. Я и у МК замечал отличие по подходу к идеологии спиннинга до 15 и до 20.
Вы смотрите на GVIS 742ML-PE, т.е. рассматриваете б/у или GNVIS-742ML?
В любом случае GSIS интереснее.
Вы смотрите на GVIS 742ML-PE, т.е. рассматриваете б/у или GNVIS-742ML?
В любом случае GSIS интереснее.
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
То есть это не тот Сильверадо?))))set_terry писал(а):скорее всего, тот мидовский.
Все они злые, сухие...))) Хотя смотря кто и с чем сравнивает))) вот что запало в душу, это ХёртиРайс ЗандерГейм...сцукоооо, ни одна палка так не работает на забросе и при этом на вываживание...))) вот честно...думал вернуть Сильверадо...после Зандера...я верну его...под свою новую лодку...))) просто не смог устоять, когда человек дал в руки 7 тыщ сразу...))) она стоит дешевле)))