Лучший спиннинг Лайт для джига
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Мне кажется на данном этапе спиннинги еще не работают в таком широком диапазоне весов(3-18г). Хотя сейчас уже не старая школа St Croix где этот диапазон был заметно уже чем у современных палок.
Xesta S83 можно ловить с 3г+2" на тонком #0,4.
Верха все называют разные, я честно говоря выше 12г не ставил тк водоемы где я ловлю мелководные.
Xesta S83 можно ловить с 3г+2" на тонком #0,4.
Верха все называют разные, я честно говоря выше 12г не ставил тк водоемы где я ловлю мелководные.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
ФэстКаст лучше оставить.Если планируется 100% ультралайтовая рыбалка,то брать его и получать удовольствие.А вместо Ариона взять что то до 15-18гр,но не такое сухое и жесткое - это даст возможность ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ опуститься до 2-3гр и менее более адэкватно рыбачить этими весами,не меняя нитку(ставить 0,2 шнур на любое лайтовое удилище тестом более 10г чревато последствиями).Алексей068 писал(а):Подскажите пожалуйста возможно ли заменить фёсткаст до 5грм и Арион до 18грамм на одно удилище чтобы ловить за горизонтом и на 2-3грамма поменяв шпуля с #0,2 нитью.Расматриваю Тикт айс куб 90,срам кеннон90,Апин грандаж байт 90. Или другой любой вариант лучший по вашему мнению ,в приоритете чуйка и дальность заброса на разных весах.Заранее спасибо
2-3грамма не является критически малым весом для лайтового удилища,если дальность заброса не является решающим фактором,то ловить можно вполне успешно и результативно,не меняя шнуры.
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Можно поставить шок-лидер и ловить на тонкий шнур большими весами. Есть пространство для маневра.
Но спиннинг чтобы работал и по низам и подрывал 18г для судачка на сегодняшний день по-моему еще не продают. Если вернуться к этому вопросу лет через 5-10 наверное можно будет что-нибудь подобрать.
Но спиннинг чтобы работал и по низам и подрывал 18г для судачка на сегодняшний день по-моему еще не продают. Если вернуться к этому вопросу лет через 5-10 наверное можно будет что-нибудь подобрать.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
...не думаю))),ну разве что чарез 5-10лет изменятся законы физики))))Поэтому рыбалка и уникальна как занятие - тут всегда остаются задачи,которые не порешать ни деньгами ,ни гениальными конструкторскими решениями)))NoFish писал(а):Можно поставить шок-лидер и ловить на тонкий шнур большими весами. Есть пространство для маневра.
-
Алексей068
Как думаете по судаку айс куб 90 Просекать будет ?Или как его младший брать будет сливать?
-
Алексей068
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
По Апиям лучше на Русский форум. Там люди ими ловят по 5-7 лет и понимают что это за инструменты!) У нас же, это тёмные лошадки.Алексей068 писал(а):И что по Apia grandage 90 можете сказать???
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Зачем так долго ждать. Я видел такой спиннинг ещё 13 лет назад году. Человек прикрепил к нормальному щучьему спиннингу зимний кивочек и ловил окуня на мормышку с берклиевским мотылем. Ловил этот рыбачок на леску, т.к. о существовании ультралайтовых шнуров многие спиннингисты в 2007 году даже не слышали.NoFish писал(а):Но спиннинг чтобы работал и по низам и подрывал 18г для судачка на сегодняшний день по-моему еще не продают. Если вернуться к этому вопросу лет через 5-10 наверное можно будет что-нибудь подобрать.
По сути вопроса Алексей068: В 80-х годах среди инженеров, в разных отраслях техники, ходила поговорка "универсальность фраера сгубила", она до сих пор актуальна, и в отношении рыбалки тоже.
Когда нужен универсальный спиннинг, удобный для ловли в диапазоне приманок 2-18 граммов, да чтобы судака ловить, возникает вопрос: "Как должен выглядеть такой спиннинг? Какими свойствами обладать?" - попытайтесь сначала представить себе такой спиннинг.
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Я таким спиннингом ловлю. Проблем с просеканием судака - нет. Хотя SRAM EXR 82, мне под судака - больше нравится, благодаря меньшей длинне, весу и более жесткой верхней части бланка. Впрочем, если нужны веса до 14-16 гр и работа на выбросе - беру Айс Куб. Кубик, к тому же - заметно мощнее в комле и средней части бланка, хотя вершинка - немного тоньше.Алексей068 писал(а):Как думаете по судаку айс куб 90 Просекать будет ?Или как его младший брать будет сливать?
-
Алексей068
А начиная с каких весов вы им ловите?И с какого веса вершинка отрабатывать начинает?
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Кое-какой контроль начинается - с пяти грамм, хотя более- менее комфортная работа с 7-8 гр.
-
Алексей068
Очень смущает вес кубика,после Ариона и его 88грамм... боюсь разочароваться.Sergo писал(а):Кое-какой контроль начинается - с пяти грамм, хотя более- менее комфортная работа с 7-8 гр.
-
Tomsat
- Благодарил: 57 раз
Алексей068
У Вас очень странное желание перекрыть "неперекрываемое", скрестив солидку-рокфиш/лайт/медиум-лайт, получить одно удилище.
Нечто похожее пытался сделать приятель(без замены солидки), обзаведясь BlueCurrent 82F NANO.
У Вас очень странное желание перекрыть "неперекрываемое", скрестив солидку-рокфиш/лайт/медиум-лайт, получить одно удилище.
Нечто похожее пытался сделать приятель(без замены солидки), обзаведясь BlueCurrent 82F NANO.
-
Алексей068
Как ему палочка,ожидание-реальность?Каротковата,хочу 9.Прочто хочется поменять свой Арион86,хотя мне он очень нравится.Честные низы от4грамм.Tomsat писал(а):Алексей068