Метериал для поводка.

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Мне тоже титан не понравился, с виду супер, но лопаются непредсказуемо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

konstantinovich писал(а):Цена на "титановые" поводки и в правду совсем "недеЦкая", НО сделанны эти поводки из очень интересного сплава, который растягивается при нагрузке и возвращается после на место. Вроде бы - бомба. Купили мы такие (только AFW - амЭриканские). Накрутили поводков - одножильных 20 ЛБ. Короче после первого вываживания или на забросах обрывы в разных частях поводка. В начале думали, что мы его пережимаем трубочками, но потом умные люди пояснили, что этот хитрый сплав нефига не изучен и что он лопается при определённой температуре возникающей от нагрузки, о как. И брать его севе дороже... Столько приманок совсем не дешевых за так ушло :( . Короче для меня самый реальный вариант на сегодня - 7Х7 :P
Юра писал(а):Мне тоже титан не понравился, с виду супер, но лопаются непредсказуемо.
Судя по растяжимости, у Rensi на фотографии тоже написано Stretch, и я с столкнулся с аналогичными титановыми поводками. Стоил что-то около 150 грн. в размотке 3,5 метра. Ерунда, короче.
alko

Сообщение alko »

Rensi писал(а):
Боцман писал(а):Бирочка с ценой на пакетике завораживает!
Увважаю!
а чем же завораживает? :D
Благородством финансирования R&D в товарах для рыбалки :D Но вообще все нормально -- излишки доходов надо изымать или через премиум товары или через налоги.
со скидкой эт материал вышел 360 грн!
там 10 метров. Делим 10 метров на 20 см. = 50 поводков.
360 гр делим на 50 поводков = 7.20 грн за поводок :wink:
но при этом получаем поводки отличного качества.

Да ну, прямо таки "отличного качества"? 7x7 сталюка стоит от 60 грн (AFW - порядка 90грн) за 5 метров и из нее получаются поводки до которых этим "титановым" как до луны... А если про полевой кабель по <2 грн за метр (а в метре кабеля 3 метра стальной жилы) вспомнить то ваще...
Rensi

Сообщение Rensi »

мужики, тот материал, который я выложил на фото не имеет тянется ваааабще.
Коллега таким материалом ловит больше года, не лопается даже при оч тяж джиге, не "ломается"
alko

Сообщение alko »

Rensi писал(а):мужики, тот материал, который я выложил на фото не имеет тянется ваааабще.
Коллега таким материалом ловит больше года, не лопается даже при оч тяж джиге, не "ломается"
Он все равно минимум вдвое дороже 7x7. Чем таким особенным поводки из этого материала лучше традиционной стальки 7x7? Если ничем то зачем платить больше?
Rensi

Сообщение Rensi »

alko писал(а): Да ну, прямо таки "отличного качества"? 7x7 сталюка стоит от 60 грн (AFW - порядка 90грн) за 5 метров и из нее получаются поводки до которых этим "титановым" как до луны... А если про полевой кабель по <2 грн за метр (а в метре кабеля 3 метра стальной жилы) вспомнить то ваще...
не сравнивайте со сталью- при таком же диаметре сталь оч расходный материал, так как, "ломается" (изгибы)
поводок получается вечным- пока не оторвеш на зацепе
диво, то, какое! Как можно обсуждать то, что в руках даже не держал?
Я в таких случ.сдержуюсь от коммента.
Rensi

Сообщение Rensi »

alko писал(а):
Rensi писал(а):мужики, тот материал, который я выложил на фото не имеет тянется ваааабще.
Он все равно минимум вдвое дороже 7x7. Чем таким особенным поводки из этого материала лучше традиционной стальки 7x7? Если ничем то зачем платить больше?
у вас спинн китайский?
Если нет, то задайте себе тот же вопрос "зачем платить больше"
alko

Сообщение alko »

Rensi писал(а):
alko писал(а):Он все равно минимум вдвое дороже 7x7. Чем таким особенным поводки из этого материала лучше традиционной стальки 7x7? Если ничем то зачем платить больше?
у вас спинн китайский?
Если нет, то задайте себе тот же вопрос "зачем платить больше"
Таки китайский -- KF Донец. Задаю постоянно. Особенно после того как обжигался что более дорогие товары реально ничем (в смысле важных для меня потребительских характеристик) не лучше товаров среднего ценового диапазона.
Ruslan20304

Сообщение Ruslan20304 »

Rensi писал(а):360 гр делим на 50 поводков = 7.20 грн за поводок
Вы не забывайте что вы сами поводки делаете, поэтому 7,20 не такая уж и малая цена. А вообще я поддерживаю выбор, главное чтобы не подвело в особый момент.
Вопрос Zerger-у: а сколько стоит этот наборчик, где такое есть возможность приобрести?
alko

Сообщение alko »

Rensi писал(а):не сравнивайте со сталью- при таком же диаметре сталь оч расходный материал, так как, "ломается" (изгибы)
Не знаю касательно "при таком же диаметре" но из AFW Surflon Micro Supreme тоже получаются "вечные" и не ломаются. Я фото выше в этой ветке уже приводил -- чего только тот конкретный поводок на себе не испытал.
диво, то, какое! Как можно обсуждать то, что в руках даже не держал? Я в таких случ.сдержуюсь от коммента.
Можно один нескромный вопрос? Вы в бизнесе продажи товаров для рыбалки? Если, конечно, не секрет то достаточно ответа "да" или "нет". Надеюсь на честность...
Rensi

Сообщение Rensi »

alko писал(а):
Можно один нескромный вопрос? Вы в бизнесе продажи товаров для рыбалки? Если, конечно, не секрет то достаточно ответа "да" или "нет". Надеюсь на честность...
к моему сожАленью- нет
Rensi

Сообщение Rensi »

alko писал(а):
Rensi писал(а):не сравнивайте со сталью- при таком же диаметре сталь оч расходный материал, так как, "ломается" (изгибы)
Не знаю касательно "при таком же диаметре" но из AFW Surflon Micro Supreme тоже получаются "вечные" и не ломаются. Я фото выше в этой ветке уже приводил -- чего только тот конкретный поводок на себе не испытал...
вы спрсили, чем хуже "традиционной" стальки- я вам ответил.
alko

Сообщение alko »

Rensi писал(а):
alko писал(а):Не знаю касательно "при таком же диаметре" но из AFW Surflon Micro Supreme тоже получаются "вечные" и не ломаются. Я фото выше в этой ветке уже приводил -- чего только тот конкретный поводок на себе не испытал...
вы спрсили, чем хуже "традиционной" стальки- я вам ответил.
Я понял, спасибо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ruslan20304 писал(а):Вопрос Zerger-у: а сколько стоит этот наборчик, где такое есть возможность приобрести?
Это не наборчик, всё покупал отдельно. Всё, кроме обжимных трубочек брал в Профише, трубочки нужного диаметра нашлись у Кеса.
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

Zerger писал(а):Это не наборчик, всё покупал отдельно
Сергей, а пробовал уже поводки из этого материала делать?? Как себя ведет?? А то, я себе купил , но еще не делал.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»