ультралайт на микроречках
-
LeX
-
Rensi
целенаправленно ловить карася спиннигом...ну...не совсем благодарное дело, но клюетLeX писал(а):У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
На канале Д-Д поклевки были оч часто.
Первого своего карася более килла как-то выудил на МДЖ в луже, даже и не думал , что там такой может водится, а в эт году даже на воблер схватил карасик в килло.
Если целенаправленно заниматься этим ремеслом, то, делают так: 1-2 грамма ушастик, крюк S59 6-8-10 и обычный кр.червяк. Проводку делают волочащую с крохотной ступенькой. У меня товарищ как-то, дурень, присел на эт дело. Говорит, что на спинн ловил больше, чем мужики на поплавок )) (с его слов).

-
Старпом
В прошлом году поймал трех карасей примерно грамм по 300-350 на микроджиг (хотя специально его не ловил и пока это случайность, нежели закономерность).LeX писал(а):У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
Оснастка: джигголовка 1,5-2 гр. с тонким крючком. 36-й мансовский твистер карамель. Во всех случаях неспешная ступенька.
Насколько могу судить по рассказам коллег - карповые достаточно положительно озываются на микроджиг.
Для меня проблема не поймать, а найти
-
LeX
Спасибо за ответ.
Я там еще не был и оцениваю обстановку с ловившейся там рыбой, будет что-то другое не буду сильно заморачиваться на карасе. Мой дядька там ловил только карася, ничто другое ему на удочку не попадалось.
Я там еще не был и оцениваю обстановку с ловившейся там рыбой, будет что-то другое не буду сильно заморачиваться на карасе. Мой дядька там ловил только карася, ничто другое ему на удочку не попадалось.
-
NIK
Пару раз с товарищем был на ставке, где с его слов много карася и есть окунь. Он с поплавком, я со спином. Окуня так и не увидел ни разу. Заканчивалось тем, что на застёжку цеплял вертлюг с поводком 20 см и грузом 5 грамм, и вертлюг с поводком из флюра 50 см и крючком (короче отводной поводок) . Цеплял червя и вперёд. Пробовал и ступеньку и волочение, и равномерную проводку - ни хрена. А ловилось так. Заброс, быстро выбираю слабину. Поклёвка происходит на падении. Ощущения в руку, по кончику, или дёрганью шнура. Подсечка. Если не клюнуло жду пару минут, иногда берёт со дна. Выматываю и пере забрасываю. И на самом деле у меня поклёвок на порядок больше чем. у кореша.LeX писал(а):У нас в городе есть ручеёк, там мужики в основном ловят карася на поплавочку. Интересно можно ли ловить карася на спин, хотелось бы половить не совсем спиннинговий объект ловли.
-
1стас1