Помогите плиз выбрать спин для UL!!
-
Ego1sTe
- спиннингист
-
mike528
Ну не так все просто. Катушки отличаются не только диаметром шпули. Например, Шимано аливио 1000-39, 2000/2500/С3000 - 45, 4000-50, наски 1000-39, 2000-42, 2500-45, 3000-48, 4000-50. Но и расстоянием от оси шпули до бланка. Соответственно кольца отличаются не только диаметром, но и высотой (причем разные модели колец при одинаковом размере вставки имеют разную высоту). Соответственно на заброс влияют, кроме толщины, мягкости и гладкости шнура, 5 параметров - диаметр шпули, высота оси шпули над бланком (как правило связана с диаметром), размер первого кольца, его высота и расстояние от первого кольца до шпули. К слову, мягкие шнуры в какой-то мере прощают слишком маленький диаметр входного кольца и слишком близкое расстояние до первого кольца. В общем на калькуляторе не посчитаешь.lepic2006 писал(а):дя? значит все дело в кольцах? и все? а кто-нибуть померяет у себя линейкой внешний диаметр шпули 500,750, 1000 катушки? нигде не могу найти такую инфу ни по одной катушке.Yashok писал(а):Я не проверял, но думаю для 4000 должен быть соответствующий диаметр пропускных колец, а на УЛ диаметр намного меньше, потому, я думаю незря ставят на УЛ катушки 500, 750, 1000, ну и реже 2500.
А делаешь так. Берешь спиннинг, наматываешь на испытываемую катушку плетню с которой будешь ловить под бортик минус 1-2 мм, привязываешь груз грамм... примерно посредине теста спиннинга, да в общем не важно, выходишь на балкон со спиннингом и секундомером, откидываешь скобу и засекаешь время за сколько груз доберется до земли. Проделываешь то-же самое с другой катушкой, главное, чтоб спиннинг был во время опытов в одном положении, например горизонтальном. Этаж нужен повыше, чтоб расхождение во времени было побольше, и очень желательно отсутствие ветра. В каком случае грузу понадобится меньше времени чтоб добраться до земли, тот комплект и будет бросать дальше. Примечание, этот тест подходит только для подбора катушки к спиннингу, а не наоборот.
п.с. по некоторым соображениям неплохо было бы провести опыт с грузом значительно выше теста.
-
OberFisher
Ну отсутствие соседа снизу тоже будет думаю не лишнимmike528 писал(а):
Берешь спиннинг, наматываешь на испытываемую катушку плетню с которой будешь ловить под бортик минус 1-2 мм, привязываешь груз грамм... примерно посредине теста спиннинга, да в общем не важно, выходишь на балкон со спиннингом и секундомером, откидываешь скобу и засекаешь время за сколько груз доберется до земли. Проделываешь то-же самое с другой катушкой, главное, чтоб спиннинг был во время опытов в одном положении, например горизонтальном. Этаж нужен повыше, чтоб расхождение во времени было побольше, и очень желательно отсутствие ветра.
-
lepic2006
mike528, спасибо за совет, попробую эксперимент... 8)
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
Миракл... отдельная история...
основные задачи... микруха, маньячки... минивобы...
рост 2,2-2,4...
не макаронный строй
катухи или Заубер 2000 или Эксия 2000 ( уже есть)
бюджет 1000-1100 грн
заранее благодарен
рост 2,2-2,4...
не макаронный строй
бюджет 1000-1100 грн
заранее благодарен
-
lucius
Скорее всего, чтобы получить что хочется(по приманкам)-придется вам корректировать бюджет эдак раза в два.РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
-
Санчо
длина конечна не та что Вы хотите, есть Aiko Margarita 175, но есть и длиннее, скоро должны появиться у Кеса на Пушкинской 30, можешь про палку в интернете почитать, катушка правда под нее Aiko Margarita 175 не подойдет.
-
Zerger
- Site Admin
С такими параметрами мне приходит в голову только одно удилище - Тенрю Лунакиа, но она сильно выходит за рамки Вашего бюджета.РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):Господа, УЛётчики, а кроме Kingfisher Micro Jig что то можете посоветовать? (ну не нравится он мне, ну хоть тресни)
рост 2,2-2,4...
не макаронный строй
бюджет 1000-1100 грн
заранее благодарен
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
да уж, интересная палочка посмотрел Tenryu Lunakia LKT68M тест 0,8-5гр ,тест по шнуру 2-4 LB.
цена...
цена...
-
Zerger
- Site Admin
Длинные модели ещё интереснее, например Tenryu Lunakia LKT83M, с таким же тестом, но 2,5м длиной.
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
а не слишком ли она будит макаронистая с таким то тестом при такой длине?
-
Ego1sTe
- спиннингист
83 луна, вспомнил , аж слюнки потекли
-
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
а такая палочка что скажите? http://www.graphiteleader.com.ua/gvis_742ml_pe.html
слышал что они слишком хрупкие
да, что то я полез не в свой бюджет
слышал что они слишком хрупкие
да, что то я полез не в свой бюджет
-
vlas01
Как по мне все Лунакии макаронные, я их тряс в PROfish.РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ писал(а):а не слишком ли она будит макаронистая с таким то тестом при такой длине?
-
Su_Gar
Добрый день, Всем. Хочу совета бывалых УЛайтовиков. Присматриваю палочку для твича. Выбор пал на КФ Уды, в магазине очень советуют, но т.к. твичить я никогда не пробовал, решил вначале посоветоваться с бывалыми.
Удилище необходимо исключительно по твич, микро-джиг я не люблю, а под вертушки и воблерки есть Спинматик.
Если конкретно, то интересует следующее: Приманки в каком весовом диапазоне я смогу использовать (макс. и мин.вес)? Каковы габариты приманок, подходящих под твич конкретно КФ Уды? Может быть ув. форумчане посоветуют другое удилище (в этом ценовом диапазоне)?
Буду благодарен, за советы.
Удилище необходимо исключительно по твич, микро-джиг я не люблю, а под вертушки и воблерки есть Спинматик.
Если конкретно, то интересует следующее: Приманки в каком весовом диапазоне я смогу использовать (макс. и мин.вес)? Каковы габариты приманок, подходящих под твич конкретно КФ Уды? Может быть ув. форумчане посоветуют другое удилище (в этом ценовом диапазоне)?
Буду благодарен, за советы.