Выбор микроджигового удилища для пелагических проводок
-
taras..
У меня голавль тоже брал на джиг осенью,зимой и весной.Но как правило на более крупные резинки на головках 4-5г,ну и проводки более традиционные,без подергиваний в толще воды.Такчто,повторюсь,это для меня что то новое.Надо будет попробовать при случае!)
-
Nazar_l
Такая проводка кстати распространена и по окуню, по голавлю тоже хорошо работает. Так же и колебалки, практика показывает если при проводке их иногда поддергивать вершинкой, поклевок больше.taras.. писал(а):У меня голавль тоже брал на джиг осенью,зимой и весной.Но как правило на более крупные резинки на головках 4-5г,ну и проводки более традиционные,без подергиваний в толще воды.Такчто,повторюсь,это для меня что то новое.Надо будет попробовать при случае!)
-
Андрей13
По окуню - это одна из базовых проводок, подтвичивание в толще воды, либо над дном. По крайней мере у меня. Но у меня с этим справляется обычная мебарка с сопливым кончиком. И это на стоячке.Nazar_l писал(а):Такая проводка кстати распространена и по окуню
-
NIKkoz
Верно, именно так я провожу свои микро колебалки,очень хорошо работает по голавлю яркая Паника от SV,а на такой джиговой проводке Смит Пюрешки,я поймал своего рекордного жереха,на 3.5 кг.Nazar_l писал(а):Так же и колебалки, практика показывает если при проводке их иногда поддергивать вершинкой, поклевок больше.
-
taras..
По окуню применял подергивания,блесны воблера тоже подергивал(стримовые воблерки - там иногда вобще безпревный тотальный дрочь)).Но голавль на микроджиговвй дрочь у меня не отзывался.Может не попадал в тему,может недорабатывал и переходил на воблеры.
-
Андрей13
taras.., а может специфика водоема?
-
EEE
Почти все мои джиговые голавли клевали на неяркий твистер, который сносит течение. Суть проводки - забросить под углом против течения на нужное расстояние и поддерживать натяжение шнура, чтобы приманка на дно не падала.
-
taras..
Не думаю.Просто именно голавля я никогда целенаправленно не ловил джигом.Он просто сам иногда влетал.Но чтобы летом,на течке и с поддрочем - то как правило окунь,ну и мелочь размером с уклейку(те же голавлики,жерешки,рыбец,елец и т.д.),но голавля таким методом хотя бы грамм 300 не было.Но,чесно,я и не занимался этим фундаментально и всерьез - так,иногда баловался для разнообразия.А в основном,то на воблерах сижу крепко)Андрей13 писал(а):taras.., а может специфика водоема?
-
shevunchyk
Голавль, жерех, плотва, марена і т.д. дуже навіть добре клюють на мікроджиг. Я вже роки чотири успішно практикую цей метод ловлі. До того плотно сидів на воблерах і залізі. Пізніше коли роздуплився в ловлі білого хижака на мікроджиг, то більшу частину воблерів і залізяк продав.
По моїй практиці голавля і жереха можна ловити на мдж круглий рік. При чому в холодну пору попадаються більші екземпляри, як би це не було дивно.
І я вже давно звик до того, що у більшості голавлятників закладені якісь стереотипи в плані приманок для ловлі лобатого. Чомусь більшість ловить на кренки та мікроколивалки. Воблери і блешні звісно ловлять добре, але при ловлі на мдж часто попадаються крупніші екземпляри і більше різновидів риб у прилові.
Коли я купляю силіконові приманки і кажу що підбираю їх для ловлі голавля, то у всіх продавців красномовна реакція, типу «чувак, з тобою все ок?»))))) І починають пропонувати різні мікроколивалки та воблери)) Мовляв, не реально цілеспрямовано ловити голавля на мікроджиг, що це у мене хіба лише прилов напевно))
По моїй практиці голавля і жереха можна ловити на мдж круглий рік. При чому в холодну пору попадаються більші екземпляри, як би це не було дивно.
І я вже давно звик до того, що у більшості голавлятників закладені якісь стереотипи в плані приманок для ловлі лобатого. Чомусь більшість ловить на кренки та мікроколивалки. Воблери і блешні звісно ловлять добре, але при ловлі на мдж часто попадаються крупніші екземпляри і більше різновидів риб у прилові.
Коли я купляю силіконові приманки і кажу що підбираю їх для ловлі голавля, то у всіх продавців красномовна реакція, типу «чувак, з тобою все ок?»))))) І починають пропонувати різні мікроколивалки та воблери)) Мовляв, не реально цілеспрямовано ловити голавля на мікроджиг, що це у мене хіба лише прилов напевно))
-
shevunchyk
-
shevunchyk
-
shevunchyk
-
shevunchyk
-
shevunchyk
-
shevunchyk