Удивлён, что за каких то пару дней, потраченных на поездку в Киев, здесь разгорелась прямо таки революция.
Ну что же друзья, постараюсь в последний раз в этой теме ответить на накопившиеся вопросы и критику в мой адрес по поводу грифона.
Слишком много сообщений настрочили, поэтому не буду цитировать, просто постараюсь ответить, а там сами разбирайтесь в чей адрес.
Прямое сравнение грифона с тиктами я здесь не проводил, так как это не возможно, это совершенно разные спиннинги и мне не понятно с каких таких их вообще сравнивают. Всё что я писал в этой теме, это о общей схожести поведения бланка, возможности анимации определённых приманок которые пересекаются на некоторых тиктах и грифонах. Как то по другому их сравнивать не нужно, и не нужно нервно курить видя возросший рейтинг у этой темы. Это не рейтинг "крутости", это рейтинг благодарностей, так что можете не беспокоится, сент крой легенда и шимано ванквиш круче всех!
Теперь за спиннинги которые были проданы якобы для покупки пачки грифонов и дальнейшей их переделки. Спиннинги которые я и друзья продали не имеют никакого отношения к грифонам, это просто были на данный момент излишки которые теперь не нужны, так как не соответствуют в полной мере условиям ловли. Проданы два из них были гораздо позже покупки грифонов, один вообще ушёл в качестве презента.
Касательно полностью переделанного грифона с тестом до 12 грамм, изначально его не собирались переделывать, предполагалась только замена колец на уже имеющиеся (то есть бесплатные) фуджи в титановых оправах. Но в последствии, новые кольца было не возможно поставить на прежние места, поэтому было принято решение полностью разобрать спиннинг и удалить лак для того что бы не оставалось видимых следов прежней расстановки. За эту работу я взялся только лишь из за интереса (узнать из чего сделан) и оплата была символической, за расходники.
В ином случае, не советую никому целенаправленно покупать грифон для полной его переделки в последствии. Проводить замену колечек, это дело личное, всё зависит от возможностей, сейчас есть очень не дорогие но качественные хорошие альтернативы фуджи, ссылочку я уже давал. Зачем вообще я писал и пишу про замену колец, не по причине что хочу как то в этом поучаствовать и подзаработать, это не так. Я не берусь за частичные переделки, делаю заказы только с чистого листа, так как перебрать готовый спиннинг вдвое сложнее, дороже и связано с повышенным риском, а в итоге получишь копейки в случае не дорогим спиннингом. У меня не стоит цели заработать, да и интереса у меня это делать нет. Кольца советую менять только по причине их плохого качества,
шнуры будут ускоренно портиться, особенно мягкие. Своего рода предупреждение и не более того.
Ну что же, ждёте что признаюсь что реклама, проплаченный, не дождётесь. Нет никакой скрытой рекламы, есть личные ощущения от работы спиннинга в различных условиях, которые много раз были мною описаны. Все эти претензии что мол слишком часто повторяюсь, из за того что раздули ветку тупым бредом и разным мусором. Что я должен ответить человеку задающему прямой вопрос,
иди ка ты на третью страницу, а может и дальше, так что ли отвечать, посылать всех и точка?
В общем не интересна мне эта тема уже давно, но так получилось что мало людей успели до зимы отловиться грифонами и не могут в полной мере отвечать на все вопросы по теме, но и мне это уже давно нет желания делать. Пожалуй больше не стану участвовать в обсуждении грифонов в данной теме, кому нужно, ищите, здесь есть вся информация по некоторым грифонам, прошу извинить но на вопросы отвечать не буду.
Дополню только лишь тем, что не все грифоны сложно заменить чем то другим, самые короткие уже не настолько привлекательны. Фишка в длинных моделях, у фаворита нет подходящих таких спиннингов в длине 2,3-2,5м, у крези фиша и земекса цена слишком высока, да и нет если честно там ничего привлекательного лично для меня, даже ультимату я бы предпочёл простой бриз.
Фото с выставки