И теперь возвращаемся к вопросу зачем это переносить на форум. Кто этот слух запускает на Ютубе проверить проблематично, но вот на форуме же все видноNIKkoz писал(а): П.С. А по поводу,писанины в коментах к видео с Ютуба,так там писать могут и заинтересованные люди с компании,под левыми никами,так и вообще всем кому не лень,даже детвора:))Поэтому инфа взятая с таких рессурсов как Инет-всегда мало достоверна!
Спиннинговые удилища AZURA
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
На этом форуме,публика собрана более продвинутая в плане снастей,многие имеют не малый опыт ловли современными снастями,поэтому тут эта инфа,более тщательно обсуждается и принимется(или не принимается) форумчанами.Кто то придерживается мнения,что бланки весьма схожи с Ксестами,кто то это напрочь отвергает,кто то ставит под сомнения вообще всю эту начинку с Т 1100,но все лица(ТУТ) более ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ!Практически все ХОТЯТ ТУТ обновить свой парк снастей этим новым карбоном Т 1100,и не имея возможности сразу взять именитого японца,обращаются к нашему "Кетаю!"
Это нормальная обсуждаемая ситуация,а весь спор,идет от полной отсуствии полезной информации от самого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и тех лиц,которые очень не профессионально продвигают этот товар всем нам!Я вот с момента выхода на слух,этих моделей(Х-Гейм),до сих пор не нашел ни одного видео по работе старших моделей 83-86 и да же по 79 молчек,а ведь прошло почти пол года!Почему так?Даже на стенде Флагмана,где они продаются уже добрую неделю,нет ни одного отзыва от пользователей...
Это нормальная обсуждаемая ситуация,а весь спор,идет от полной отсуствии полезной информации от самого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и тех лиц,которые очень не профессионально продвигают этот товар всем нам!Я вот с момента выхода на слух,этих моделей(Х-Гейм),до сих пор не нашел ни одного видео по работе старших моделей 83-86 и да же по 79 молчек,а ведь прошло почти пол года!Почему так?Даже на стенде Флагмана,где они продаются уже добрую неделю,нет ни одного отзыва от пользователей...
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
И у меня создаётся впечатление, что слабо гнётся нижняя часть спиннинга, потому что актёр не даёт ему нагрузиться, как следует. Но это впечатление может быть ошибочным из-за неправильного ракурса съёмки.tgban писал(а):Мне кажется, или бланк неправильно работает на вываживании?
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Зачем опираться на чужие отзывы? Если X-game теоретически подходит под требования тогда стоит брать, ловить и формировать свое мнение о спиннинге. Если не зайдет всегда можно продать.NIKkoz писал(а):
И что можно ожидать от заинтересованных лиц? Они же начитывают тексты которые им заранее написали. Потом выкладывают ляпы со съемок. Также происходит и на видео с рыбалок, просто начитка текста идет под вываживание на ходу, что требует чуть больше импровизации.
Также и мнение разных рыбаков может в корне отличаться из-за разницы в стиле ловли и водоемах.
Спиннинг это не карповая палка у которой самый важный параметр дальность заброса и его можно измерить в метрах. В спиннинге многое субъективно. Хотя я все-равно меряю дальность заброса по старой карповой привычке
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Сегодня состоялась первая рыбалка с Azura X-Game X83L, немного картинок и видео.

- sevo
На видео заброс и анимация приманки Lucky John Ballist 3.3" с грузом джигриг 12 грамм.
-
ЯвирС
- Благодарил: 15 раз
Удалось сегодня несколько часов уделить Х-Гейму 86МЛ до 18г. Использовал груза от 8г до 20г по свинцу. Попеременно ставил катушки Дайва Фуэго ЛТ 2000 вес 185г шнур YGK EGI METAL 0,4 PE 10lb , Риоби Слэм Блэк 2000 вес 215г шнур YGK EGI METAL 0,6 PE 12lb, Дайва Регал RG 2500H-AB вес 250г шнур Varivas Avani Light Jigging 10x10 Premium 1 PE 12lb. Конечно,для меня комфортнее всего было с Дайва Фуэго ЛТ 2000, но понимаю, что веса 18г и эта катушка несовместимы.
Всё, что мне нужно было получить от этого спиннинга, я получил. Не вкладываясь в заброс 20г +изи шайнер 4 дюйма двойной подрыв вообще без каких либо проблем.
Всё, что мне нужно было получить от этого спиннинга, я получил. Не вкладываясь в заброс 20г +изи шайнер 4 дюйма двойной подрыв вообще без каких либо проблем.
- sevo
С младшим так не получается, мне более 10-12 грамм подрыв делать не комфортно, не хватает быстроты верхнего колена, на видео с анимацией видно как запаздывает вершинка с 12 граммами. При этом силовой заброс с этим весом без проблем, максимум что тянет спиннинг без провала бланка, так это 15 грамм с 3,5" свинг импактом.ЯвирС писал(а):Не вкладываясь в заброс 20г +изи шайнер 4 дюйма двойной подрыв вообще без каких либо проблем.
Если вкратце, то спиннинг хороший, лёгкий, с хорошим балансом, дальним забросом (без ветра), звонкий, но слишком универсальный.
-
ЯвирС
Забыл написать, я использовал в качестве груза "проходимец",он менее упористый чем обычная джиг - головка.
- sevo
В моём случае глубина была метром шесть, но я думаю дело в мощности конкретной модели, 83L всё таки лайт, 86ML просто мощнее, а строй у них такой, что терпит перегруз как при забросе, так и проводке.ЯвирС писал(а):Может зависит от глубины?
Заметили что при анимации подбросами бланк гнётся на треть? У этих спиннингов строй средне-быстрый при работе, но в динамике быстрый, колебания вершинки затухают быстро.
-
ЯвирС
Да, заметил. Но мне такой строй нравится.sevo писал(а):В моём случае глубина была метром шесть, но я думаю дело в мощности конкретной модели, 83L всё таки лайт, 86ML просто мощнее, а строй у них такой, что терпит перегруз как при забросе, так и проводке.ЯвирС писал(а):Может зависит от глубины?
Заметили что при анимации подбросами бланк гнётся на треть? У этих спиннингов строй средне-быстрый при работе, но в динамике быстрый, колебания вершинки затухают быстро.
Может быть тоже на максимальных весах было запаздывание вершинки, но я на это не обратил внимания. В принципе меня всё в нем устроило. Я думаю, что подобрать комфорт груза и приманки не проблема.
Вообщем однозначно могу порекомендовать этот спиннинг.
- sevo
Я сегодня не брал на рыбалку свой Арион 832L, но на водоёме были ребята с Арионами 762L, тот что до 12 грамм, в тех же условиях, с идентичными весами грузов, джиговая анимация Арионом была идеальная, но это и не удивительно, у него бланк именно для этого создан. Х-Гейм совсем другой в работе, он не хуже и даже звонче Ариона, но именно для джига подходит не так хорошо как специализированный Арион.
Арион - джиг, судак.
Х Гейм - универсал с уклоном в щуку и возможностью поджиговать на четвёрочку.
Арион - джиг, судак.
Х Гейм - универсал с уклоном в щуку и возможностью поджиговать на четвёрочку.
- sevo
Аналогично, мне 832L понравился, это такой себе топчик под щучку на малых речках.ЯвирС писал(а):Вообщем однозначно могу порекомендовать этот спиннинг.