Всё о плетёных шнурах
-
mrZest
На каких весах проблема? Если на 1-2 грамма, была похожая история с этим шнуром и бородой, вылечилось перемоткой на катушку которой ловил 3+ грамм, а вот узлы обчно рвутся только если шнур сильно изношен ловлей в корягах или на ракушке или слишком старый куплен. Попробуйте побросать 5 грамм, если укладка визуально улучшится - значит проблема в весе, если ничего не изменится: старая размотка которая на выброс и купить другой.
-
Maxym20
Всё о плетёных шнурах
Да ловил весами от 1 до 3 грам, редко кидая 4-5 и в условиях коряг, при том что рыбу иногда нужно было форсировать. На щет рвущихся узлов, если выкинуть данный шнур то какой можно купить на замену в этой ценовой категории (200-400грн) что-бы он хоть сколько-то отходил. Робочие веса теже что и прежде. Сморел в ибисе можно сейчас взять оп скидке Favorite Smart PE 3x 150м #0.25/0.085 mm 5lb/2.2 kg , или к примеру тот же модельный ряд но в #0,15 (1,2kg) и #0,3 (2,9kg). НО все таки конкрентно этом ряде мне нравится 0,25 там и разрыв адекватный и вроде диаметр для ультралайта норм. Если кто пользовал подскажите как ходит?
-
Maxym20
Всё о плетёных шнурах
Судя по всему пробема найдена, на шпуле я нашёл несколько потёртостей и сколов. Об них шнур судя по всему и перетерся
-
mrZest
Всё о плетёных шнурах
Из лично отловленого я бы советовал YGK X-Braid Upgrade X4 150м #0.4 , по акции он будет дешевле 400.
-
mrZest
Всё о плетёных шнурах
Шнур плетеный Intech MicroN PE X4 150m #0,4 - реально 0,5 и слегка плоский но 396 без всяких скидок, с ними еще дешевле, но многие хвалил для ловли на Донце из-за приличной устойчивости к абразиву
-
Zerger
- Site Admin
Всё о плетёных шнурах
Если ценник сравнимый, то лучше взять Апгрейд - с ним чуйка лучше.mrZest писал(а):Шнур плетеный Intech MicroN PE X4 150m #0,4 - реально 0,5 и слегка плоский но 396 без всяких скидок, с ними еще дешевле, но многие хвалил для ловли на Донце из-за приличной устойчивости к абразиву
-
OC'
Всё о плетёных шнурах
Мне как то давно люди говорили зачем экспериментировать с какими то китайский шнуром пусть даже брендованым, с таким шнурами не редко можно разочароваться, то покрытие не скользкое и вылет не тот, то держит плохо, то диаметр в реалии занижен. Но сам время от времени такие брендованые китайцы все же брал, но в последствии их либо раздарил либо применил на фидер.
Наверное лучше взять хорошую минимум восьми-девяти жилку от топовых брендов, и что бы она была из их диапазона цен не самая бюджетная. И тогда и вылет и надежность будут на высоте, да и шнур прослужит два-три сезона, от чего выйдет не таким и дорогим.
Наверное лучше взять хорошую минимум восьми-девяти жилку от топовых брендов, и что бы она была из их диапазона цен не самая бюджетная. И тогда и вылет и надежность будут на высоте, да и шнур прослужит два-три сезона, от чего выйдет не таким и дорогим.
-
goldenfeniks
Всё о плетёных шнурах
как дешевле 400??? это что фуфел с али?mrZest писал(а):Из лично отловленого я бы советовал YGK X-Braid Upgrade X4 150м #0.4 , по акции он будет дешевле 400.
цена на диджитаке валит за 13+ все накладные сверху
-
goldenfeniks
Всё о плетёных шнурах
это один из самых непредсказуемых и фуфельных шнуров (к морской серии дайвы для японского рынка это не относится)Maxym20 писал(а):Доброго времени суток, купил шнур Daiwa J-braid диаметром #0.4 , отловил рыбалок где-то 10-15 и появилась такая проблема что шнур рвётся на узлах и даёт бороды (хотя там дело скорее всего в котушке) . Не могу понять почему не хочет держать нагрузку на узле, может это как-то связано с бородами? Подскажите что это может быть?
рекомендую смотреть госен, дуел
-
OC'
Всё о плетёных шнурах
В начале когда у нас появился Daiwa J-braid лет 5 назад, напарник взял лайтовую восьмижилку , и отловил ей пару сезонов хорошо. На третий сезон стала часто рваться (но напарник не аккуратный и часто тягал щнуром по камышу), может и это сыграло роль...
После взял такой же шнур, но даже чуть по толще, но с новой партии шнур вообще не хрена не держал. Оба шнура брал во Флагмане. Может сурогат с али и там пошел...
После взял такой же шнур, но даже чуть по толще, но с новой партии шнур вообще не хрена не держал. Оба шнура брал во Флагмане. Может сурогат с али и там пошел...
-
Dmitri S
Всё о плетёных шнурах
купил себе польский шнур Rumpol 12 ply. 12 жильный ( 400 грн) Взял 0,18 и намотал на фидер. Шикарно. Потом купил 0.12 и намотал на лайт. У меня там стоял Дайва салтига. Мне кажется что Дайва Салтига проигрывает дешманскому польскому шнуру. Это мое субъективное мнение.
-
Zerger
- Site Admin
Всё о плетёных шнурах
Dmitri S, в чем именно проигрывает - вылет, чувствительность?
Понимаю - что спрашивать про сравнение износостойкости пока рано.
По собственному опыту знаю - что и среди бюджетных шнуров бывают приятные сюрпризы - как-то поставил на мульт очень дешевый Ntec FlyCat в цвете MossGreen - был приятно удивлён плотностью плетения, прочностью и износостойкостью шнура. При этом шнур не просто бюджетный, он ультрабюджетный.
По собственному опыту знаю - что и среди бюджетных шнуров бывают приятные сюрпризы - как-то поставил на мульт очень дешевый Ntec FlyCat в цвете MossGreen - был приятно удивлён плотностью плетения, прочностью и износостойкостью шнура. При этом шнур не просто бюджетный, он ультрабюджетный.
-
Dmitri S
Всё о плетёных шнурах
У меня скромный опыт в использовании разных шнуров. Тактильные ощущения и вылет приманки, одинаковый. Салтига очень мягкий и очень плохо переносит смену веса приманки. Это сугубо мое мнение. Поймать бороду, на катушке очень легко. А этот польский , прямо удивил.Хотя на ощупь он не такой уж гладкий как Салтига. И цена. В 6 раз дешевле, а если с пересылом считай в 7 раз. Ну как бы так.Zerger писал(а):Dmitri S, в чем именно проигрывает - вылет, чувствительность?
-
OC'
Всё о плетёных шнурах
А какой модели ваш Салтига, и 12 либо 8 жильный, и где вы его приобретали?
Мне же Салтига Моретам просто супер понравилась! По сравнению с другими средне бюджетными шнурами, очень гладкая и скользкая, и тонкая по сравнении с моими другими средне бюджетными шнурами. Вылет у него супер становится после нескольких рыбалок (впрочем все шнуры с начала не много жестче. А за счет меньшего диаметра он как будто более чувствительная (впрочем это по наитию).
Так же очень нравится что Моретан более плотный и погружается в воду быстрее чем другие шнуры, а не рисует усы вблизи приманки (считаю что дальние усы на воде в тихую погоду уменьшают кол-во поклевок в разы).
Мне же Салтига Моретам просто супер понравилась! По сравнению с другими средне бюджетными шнурами, очень гладкая и скользкая, и тонкая по сравнении с моими другими средне бюджетными шнурами. Вылет у него супер становится после нескольких рыбалок (впрочем все шнуры с начала не много жестче. А за счет меньшего диаметра он как будто более чувствительная (впрочем это по наитию).
Так же очень нравится что Моретан более плотный и погружается в воду быстрее чем другие шнуры, а не рисует усы вблизи приманки (считаю что дальние усы на воде в тихую погоду уменьшают кол-во поклевок в разы).
-
Dmitri S
Всё о плетёных шнурах
У меня 12 жильная Салтига. Брал ее в 2022 году. был продавец ( Кенго -Дайва ) . В инете найти не могу но остался телефон.OC' писал(а):А какой модели ваш Салтига, и 12 либо 8 жильный, и где вы его приобретали?
Я как бы разочаровался в этом шнуре. И получается так, что мой спиннинг Flagman Cort-X стоит в два раза дешевле самого шнура который намотан на катушку ))) И на качество рыбалки и результат это никак не повлияло. )))