Бюджетный спиннинг для микроджига
-
Number-nine
Ну хорошие палки начинаются дет от 400 уе заводские модели приблизительно. Дешевле может быть, но это много перепробовать нужно, да и маловероятно, т.к. вменяемая фурнитура и правильная сборка - это уже от 150-200 только, т.е. остальное бланк, и хороший бланк за 200 это ооочень редко случается.
+ катушка должна быть норм со шнуром, это тоже совокупно сотен от трех +/-.
Но, конечно, так прям что б ракушку от камня отличать, то даже не знаю.
Спросите у товарища, что за бланк. Накиньте по цене фурнитуру приблизительно и на сборку сотни две - вот вам и будет приблизительная цена.
+ катушка должна быть норм со шнуром, это тоже совокупно сотен от трех +/-.
Но, конечно, так прям что б ракушку от камня отличать, то даже не знаю.
Спросите у товарища, что за бланк. Накиньте по цене фурнитуру приблизительно и на сборку сотни две - вот вам и будет приблизительная цена.
-
Rufusss
Выбор бюджетного микроджигового удилища
Это самообман не одно удилище в мире не способно на это.mrZest писал(а): на грузе в грамм и сильном течении я в руку отличал ракушку от камней.
Мне попадались хорошие удилища ценой от 20$.mrZest писал(а):Вот и возник у меня вопрос: а сколько нужно выложить за такую чуйку
Мега чуйка тоже не есть хорошо,бывает на проводке по ракушке раз десять подсекаешь дно, и кричишь - клюёт,клюёт,клюёт :lol:
-
mrZest
Ловлю весами 0,7-2 гр и на сегодня испытываю сложности с недостатком той самой чуйки - поэтому и задался вопросом найти самый звонкий.
-
taras..
-
Number-nine
А чем вы сейчас ловите? Палка/катуха/шнур. Просто XUL палки они по типажу не менее разные, чем любые другие. Есть построже, есть помедленнее, есть с кончиком сопливым, есть с дубовым.mrZest писал(а):найти самый звонкий
-
mrZest
Number-nine писал(а): А чем вы сейчас ловите? Палка/катуха/шнур. Просто XUL палки они по типажу не менее разные, чем любые другие. Есть построже, есть помедленнее, есть с кончиком сопливым, есть с дубовым.
Ловил Flagman Fire Fly New 2-9 solid, сейчал ловлю на Azura Olivia 602 0.5-3.5 тубуляр. Катушка Rioby Slam Black 2000 , шнур Daiwa J-Braid 0.07mm 4х жильный.
-
taras..
Поменяйте шнур и катушку на более тонкий и более легкую соответственно и получите +процентов 30 к чуйке на этой же палке.mrZest писал(а):Number-nine писал(а): А чем вы сейчас ловите? Палка/катуха/шнур. Просто XUL палки они по типажу не менее разные, чем любые другие. Есть построже, есть помедленнее, есть с кончиком сопливым, есть с дубовым.
Ловил Flagman Fire Fly New 2-9 solid, сейчал ловлю на Azura Olivia 602 0.5-3.5 тубуляр. Катушка Rioby Slam Black 2000 , шнур Daiwa J-Braid 0.07mm 4х жильный.
-
serge 70
Катушка тут при чем?
-
serge 70
Я чето не заметил увеличение чуйки катушки 220 грам и 190 грамм
-
taras..
На 2х граммах это будет мало заметно,стучит в руку и то и то(если есть,по чему стучать на дне),а на грамме и меньше легкая катушка в ощутимом выиграше.Во всяком случае я это прочувствовал,и это при том,что палка у меня далеко не микро/нано джиговая.
-
NIKkoz
Да не будет там не чего стучать ни на грамме,ни на 2х граммах,не смешите.Оливия сама по себе не та палка,что бы стучать с грамма,и к тому же эта Дайва Джибрейд Х 4 0.07,это реальный шнур с толщиной по ПЕ #0.4.У меня он стоял,на Шимано SOARE OCEA S 707 SULS до 3.5 гр,где японцы указали потолок по шнуру в 2-4 либра,так это канат,а не шнур для этой палочки,и не чего там естественно не стучит.Разве что по камням с вольфрамом 2 гр,при штиле и на коротке,то да, аж в пятки:))А что бы различать камни от ракушки,по стуку в руку,так это надо минимум иметь бланки с ценника около $500,и то не факт,что услышите.Там хоть многие и говорят,но по факту,котроль дна идет по шнуру,а не в руку!!!Поклевки ДА,будут как током,но контроль или по шнуру,или все же визуалка,а Вы Оливия и 0.7-1.0 грамм в руку с канатом и Слемом))) 
-
EEE
Ваша Оливия для этого годится. У товарища есть такая, и я пробовал ловить.mrZest писал(а):от каких сумм начинаются спининги на которые можно ловить на 2гр+2" "в руку" ? Если у кого был личный опыт то пж напишите модель.
Чтобы чувствовать падение приманки в руку, нужно твёрдое дно, шнур потоньше и большую скорость погружения приманки перед падением на дно.
Когда мы ловим микроджигом, обычно скорость падения приманки бывает маленькой. Можно почувствовать, как приманка на проводке цепляет ракушку, веточку. Но падение на дно на маленькой скорости почувствовать трудно.
Падение грузика 1,5 - 2 грамма в руку Вы услышите на глубине 1 - 1,5 метра на плотном песчаном дне, на ракушке, на корешках. Шнур должен быть тонким. И приманка поменьше, если 2", то это должен быть тонкий червь, а не рачок или твистер.
-
taras..
2 грамма + приманка вобще то не является критически малым весом.Даже своей бюджетной палочкой и не на самом тонком шнуре я эти два грамма в большинстве ситуаций слышу.Да,иногда смазанно,иногда с пропусками из за течения или мягкого дна,но все же слышу достаточно,чтобы контролировать процес.
Высокие требования к снасти появляются уже на весах меньше 2гр.
Высокие требования к снасти появляются уже на весах меньше 2гр.
-
foxred
Господа, не мечите бисер. Там в водном один из пунктов было - НА СИЛЬНОМ ТЕЧЕНИИ!!!
-
Bars76
На сильном течении 20 грамм на дно не падает)