Спиннинг топового уровня для микроджига
-
pever
-
G R E Y
Я мел в виду размер. В удочках с крохотными кольцами КР переход на Торез не принесет существенного увеличения внутреннего диаметра.Sizon писал(а):...ровно тот же случай. Встряхните - и все станет очевидно. Эффект от колец ТЗ сравнительно со стандартным титаном настолько же заметен, насколько заметен эффект от замены титановыми кольцами колец в нержавейке.
-
Sizon
все-все, не волнуйтесь. Не нужно встряхивать, все и так понятно. Не принесет, конечно, и не может принести.
-
G R E Y
Чаво его встряхивать? Это как с катушками - схватит за ножку, раскрутит ручку и смотрит, как крутится. О чем оно должно ему сказать - фих его знает
Торез легче титана? Легче. Но и Рикоил легче. А в удочках, где стояли крохотные титановые кольца, Торез их не сильно увеличит. Для пуха не существенно, для льда тоже. Мы же об этом говорили.
Торез легче титана? Легче. Но и Рикоил легче. А в удочках, где стояли крохотные титановые кольца, Торез их не сильно увеличит. Для пуха не существенно, для льда тоже. Мы же об этом говорили.
-
Sizon
да-да, конечно. Вы правы, никто и не думает спорить. Я вообще, пожалуй, пойду погуляю пока.
-
Zerger
- Site Admin
Такого лайта среди Ноктюрнов нет: http://www.f-daiko.com/lure/product/noc ... price.htmlpever писал(а):Уважаемые,подскажите про удилище DAIKO NOCTURNE S65LS.
Минимальные рабочие веса и как оно под микроджиг? С ув.

-
pever
Уважаемые,подскажите про удилище DAIKO NOCTURNE S65ULS. Чуйка бланка,минимальные рабочие веса и как оно под микроджиг? И ещё оч.интересно,с какого веса уже видно по кончику?С ув.
-
Барс
Серия басовая по этому она в микроджиг вряд-ли впишеться в нашем понимании.pever писал(а):Подскажите,пожалуйста,про Veloce Neo GLVNS-632UL? Как он под микроджиг и какие минималь.рабочие веса? А ещё какая чуйка?-ведь привычная система OSS здесь отсутствует. Спасибо.
-
pivoe50
Всем привет, добавлю небольшое сравнение двух спиннингов.
Была у меня Финезза Gofs 762uls
Сейчас Симано Soare Ci4+ s706uls
Скажу так.
Соара деликатнее Финки , по кончику от 1 грамма в легкий ветерок и морось показывает.
В руку чувствительность у Соары хуже чем у Финки, на твердом дне от 2 грамм и то надо прислушиватся. Мало дает информации о дне. И с Соарой как я не пытался так и не почувствовал как работает хвостик твистера а вот у Финеззы чувствовал.
В руке у меня Соара лежит хуже Финки и немного клюет носом.
Бросок у Соары лучше чем у Финки.
На потрях Соара лапша и много паразитических колебаний как в комле так и в средней части бланка. Хотя в работе на водоеме честный экстра фаст. Вклейка Taftec супер весч мягкая и в то же время упругая.
Цвет вклейки какой то серо серебристый и постоянно сливается как с небом так и с водой у Финки вклейка белая и видно лучше.
Работа бланка и расстановка колец на Соаре идеальны в этом Финка проигрывает.
На вываживании Соара работает лучше как то породистей что ли, удовольвствие от вываживания полные штаны. Бланк гнется очень красиво и эффектно.
Предел Соары по забросу 4 грамма + приманка, 3,5 грамма по активной анимации.
Соара продается в пакете без чехла, лично я бы заплатил лишние 10$ за хороший чехол.
Всем мира и добра, если еще что вспомню напишу.
Была у меня Финезза Gofs 762uls
Скажу так.
Соара деликатнее Финки , по кончику от 1 грамма в легкий ветерок и морось показывает.
В руку чувствительность у Соары хуже чем у Финки, на твердом дне от 2 грамм и то надо прислушиватся. Мало дает информации о дне. И с Соарой как я не пытался так и не почувствовал как работает хвостик твистера а вот у Финеззы чувствовал.
В руке у меня Соара лежит хуже Финки и немного клюет носом.
Бросок у Соары лучше чем у Финки.
На потрях Соара лапша и много паразитических колебаний как в комле так и в средней части бланка. Хотя в работе на водоеме честный экстра фаст. Вклейка Taftec супер весч мягкая и в то же время упругая.
Цвет вклейки какой то серо серебристый и постоянно сливается как с небом так и с водой у Финки вклейка белая и видно лучше.
Работа бланка и расстановка колец на Соаре идеальны в этом Финка проигрывает.
На вываживании Соара работает лучше как то породистей что ли, удовольвствие от вываживания полные штаны. Бланк гнется очень красиво и эффектно.
Предел Соары по забросу 4 грамма + приманка, 3,5 грамма по активной анимации.
Соара продается в пакете без чехла, лично я бы заплатил лишние 10$ за хороший чехол.
Всем мира и добра, если еще что вспомню напишу.
-
Zerger
- Site Admin
pivoe50
Спасибо! Кратко и информативно, как будто сам в руке оба удилища подержал.
Спасибо! Кратко и информативно, как будто сам в руке оба удилища подержал.
-
pivoe50
И не буду кревить душой меня все чаще посещают мысли вернутся к финке но уже 732s. Жаль новую gofs уже не купить а нуово и прочее это уже не то, шланги какие то, на потрях и в руке не лежат, корто понравилась но коротковата.
Не скажу что Соара плоха но финка эмоций давала больше. Помню после первой рыбалки с финкой не мог уснуть от приятных эмоций полученных на рыбалке. А после рыбалки с Соарой меня не покидало легкое чувство разочарования даже посое 2 и 3 рыбалки.
И в заключении, ни о какой финоминальной чувствительности в руку у Соары сказать не могу.
Не скажу что Соара плоха но финка эмоций давала больше. Помню после первой рыбалки с финкой не мог уснуть от приятных эмоций полученных на рыбалке. А после рыбалки с Соарой меня не покидало легкое чувство разочарования даже посое 2 и 3 рыбалки.
И в заключении, ни о какой финоминальной чувствительности в руку у Соары сказать не могу.
-
Sizon
1. кто хочет чувствительности в руку - не покупает деликатные солидки. Гораздо информативнее тубулярка или хардсолид. Но не единой "чуйкой-в-руку" жив микроджиг, для некоторых задач мягкая вклейка незаменима. И таки да, у шиман они лучшие.
2. чтоб не "клевала" соара - попробуйте перехватывать кисть после заброса (на проводку) перед катушкой, палец на бланк. Кстати, и информативность существенно повысится.
3. эт точно, из новых финок подобен старой классике только прототип. При ином порядке цен, к сожалению... Поэтому Си4+ наше все ) ну, или х-тюн.
2. чтоб не "клевала" соара - попробуйте перехватывать кисть после заброса (на проводку) перед катушкой, палец на бланк. Кстати, и информативность существенно повысится.
3. эт точно, из новых финок подобен старой классике только прототип. При ином порядке цен, к сожалению... Поэтому Си4+ наше все ) ну, или х-тюн.
-
Спиннингист
Не сочтите за рекламу, просто pivoe50 так грамотно провел сравнение двух палок, что захотелось его приободрить - есть у меня в продаже новые солиды и табуляры gofs.pivoe50 писал(а):Жаль новую gofs уже не купить
-
Stek
Ключевое слово, была и сейчас. Запросы со временем растут ровно как и ожидания.Была у меня Финезза Gofs 762uls
Помню как я офигивал половив впервые ультралайтом класса Блюберд
Финки у меня нет, ловил только новой - Нео.
Что сказать - по чуйке возможно финка немного опережает Соару. Но при ловле на 0.5 - 2 грамма я не жду стука в руку и вам не советую. И поменяю ли я Сару на Финку? Да ни ф жизнь, при чем ни на старую ни на новую :wink:
Клюет носом? Не знаю у меня на ней стоит катушка в 190 грамм, дискомфорта не чувствую.
Но вот поцепился щупак на 3кг и вывел я его без подсака на шнуре 0.03(не фишингстоковский :lol: ) и сказать что сильно переживал не могу.
На финке щучка на 600 грамм уже обдает ноги кипятком, в плане волнений за палку.
Так что все относительно.