Бюджетный спиннинг для микроджига
-
Number-nine
Первый спин я бсоветовал брать тубулярный. И если по баблу не критично, то из среднего сегмента. Потому что в микроджиге весь кайф в чувствительной звонкой и легкой снасти. Из перечисленного бб и солпарой пробовал пару раз, это довольно компромисные палки, скажем так.
-
Number-nine
Выбор бюджетного микроджигового удилища
А, и еще одно. Скорее всего 1 граммом бюджетными палками ловить не получится, потому возможно стоит сразу смотреть на палки до 6-7 грамм. По низам она будет где-то так же, но зато лишний грамм сверху иногда может пригодиться. Но после выбора нужно пробивать по интернетам реальный тестовый диапазон, что б понимать, что с нею можно делать.
-
Андрей13
Я не продаю КФ, но на тонком шнуре старшая Ebisu 2 очень чётко работает начиная с грамма как на проводке, так и на забросе.Number-nine писал(а):Скорее всего 1 граммом бюджетными палками ловить не получится
Мой старый Kingfisher Microjig , одна из первых бюджетных рокфишевых палок на нашем рынке, на 0.2 шнуре тоже с граммом вполне себе работает, и по забросу и по визуальному контролю.
Пологаю, что и остальные справятся.
-
taras..
Приветствую!Андрей13 писал(а):taras.. И чего в этой Солпаре такого? Я ею ловил. ИМХО, не лучше того же Blue Bird 16. Интересна наверное только качеством сборки.
Как по мне, так она давно устарела. Не самый разумный способ потратить деньги новичку.
Солпарой я ловил лет шесть,а то и больше назад.Брал на попробовать блюберд(модель не помню),то солпара однозначно была поприятне.Она чуть жестче,собранней,энергичней...,но не стеклянная.Гонял в хвост и в гриву,рыб видала серьезных,не сломалась.Сломал сам,когда подскользнулся и угодил кончиком между камней.Отломал пару см ,еще половил и продал сдесь же(не удивлюсь,если она и по сей день в строю у нового хозяина)).Я не агитирую исключительно за нее,но в достодолларовом бюджете это зачетная палочка.Потом была до 7гр тубулярка - по живучести тоже самое,затрешные жерехи и двушные усачи не сокрушили ее.Отдал сыну,сейчас Фэсткастом до 7гр ловлю(его уже чисто из интереса взял).
Для микроджига вклейка все таки предпочтительней,поэтому упомянул эти две модели до 5гр с вклейкой.
Я не пробовал других производителей,ничего сказать не могу,но с рядом стоящими рыболовами я с солпарой в руках не находил каких либо ограничений в процесе рыбалки.А то что она "устарела"(читать,вышла из моды,иначе не знаю,как понимать слово "устарела" по отношению к спиннингу))),то мало значущий аргумент.)
-
andrii_khomenko
Поправьте меня если я ошибаюсь, но насколько я понял, удилища с тубулярной вершинкой менее чувствительны, или это не так?Number-nine писал(а):Первый спин я бсоветовал брать тубулярный
Можете уточнить, в чём это заключается?Number-nine писал(а):Из перечисленного бб и солпарой пробовал пару раз, это довольно компромисные палки, скажем так.
Я не сомневаюсь, что удилище хорошо, но один из критериев для меня в этой ситуации это "сколько лично мне не жаль потратить на первый спиннинг"taras.. писал(а):Я не агитирую исключительно за нее,но в достодолларовом бюджете это зачетная палочка.
-
Андрей13
А вы разве не замечаете, что палки 7-10 летней давности немного тяжелее нынешних и немного может доходить до 20%? Разве не заметно, что бюджетная фурнитура сделала огромный прогресс? Разве не заметно, что бланки стали более звонкими? Спиннинг, который 10 лет назад стоил 200$, зачастую лежит в руках хуже и имеет чуйку хуже, чем современный спиннинг за 70$.taras.. писал(а):А то что она "устарела"(читать,вышла из моды,иначе не знаю,как понимать слово "устарела" по отношению к спиннингу))),то мало значущий аргумент.)
Например, в новом Blue Bird и White Bird будут уже однолапые кольца в самых лёгких моделях. Однолапые кольца на спиннингах за 40 долларов!!! На той Солпаре, которой я ловил, первое двухлапое кольцо FUJi стояло диаметром и толщиной вставки такими, как сейчас ставят на спиннинги до 21 граммов.
Я конечно попробую половить Солпарой последней генерации. Но именно та Солпара, которой я ловил не лучше чем современные бюджетные палки.
-
taras..
Вполне возможно!Андрей13 писал(а):А вы разве не замечаете, что палки 7-10 летней давности немного тяжелее нынешних и немного может доходить до 20%? Разве не заметно, что бюджетная фурнитура сделала огромный прогресс? Разве не заметно, что бланки стали более звонкими? Спиннинг, который 10 лет назад стоил 200$, зачастую лежит в руках хуже и имеет чуйку хуже, чем современный спиннинг за 70$.taras.. писал(а):А то что она "устарела"(читать,вышла из моды,иначе не знаю,как понимать слово "устарела" по отношению к спиннингу))),то мало значущий аргумент.)
Например, в новом Blue Bird и White Bird будут уже однолапые кольца в самых лёгких моделях. Однолапые кольца на спиннингах за 40 долларов!!! На той Солпаре, которой я ловил, первое двухлапое кольцо FUJi стояло диаметром и толщиной вставки такими, как сейчас ставят на спиннинги до 21 граммов.
Я конечно попробую половить Солпарой последней генерации. Но именно та Солпара, которой я ловил не лучше чем современные бюджетные палки.
Наверно отстал слегка от жизни.
Писал только о личных ощущениях по памяти.
Но все же вопрос,как обстоит дело с функциональностью и живучестью современных бюджетников в сравнении с олдскульной солпарой(бросают ли дальше,"слышат" ли лучше,вяжут рыбу и т.д....)?Ведь выиграш в весе,однолапые кольца - это далеко не все,а если нет выиграша по функциональным возможностям,то это вобще ничто))
П.с. с моей стороны это сейчас не спор ради спора,мне это все реально интересно.
-
Андрей13
taras.. , тут же будет все субъективно
Если сравнивать с моей Ebisu, то Ebisu будет лучше работать по низам, как по забросу так и по чуйке. Легкие веса старя SOLPARA как по мне немного хуже разгоняет, хотя справедливости ради, стоит сказать, что по верхнему тесту Solpara кидает лучше. По чуйке ощущается более глуховатой. При активных анимациях у меня немного от Solparа напрягается рука, как впрочем и от BB.
По рыбе не скажу, какая лучше вяжет, но эмоции от вываживания на Ebisu более красочные, за счет более звонкого графита танцы окуня на шнуре намного ярче передаются в руку.
По живучести - все рокфишевые палки ломаются, рано или поздно
По рыбе не скажу, какая лучше вяжет, но эмоции от вываживания на Ebisu более красочные, за счет более звонкого графита танцы окуня на шнуре намного ярче передаются в руку.
По живучести - все рокфишевые палки ломаются, рано или поздно
-
Number-nine
Ну как по мне они довольно тяжелые, грубые и глуховатые. Но уточню, что большая часть моих палок более дорогие, чем 100 уе, потому сравниваю я с ними.andrii_khomenko писал(а):Можете уточнить, в чём это заключается?
Что касается вклейки, то у палки с вклейкой обычно лучше визуальный контроль, а у тубуляра - чуйка в руку. Плюс тубулярка универсальнее в плане приманок (подойдет и под маленький воблерок, и под железо). Но от бюджетного сегмента особой чуйки в руку от тубуляра наверно таки ожидать не стоит...
-
andrii_khomenko
Ну, как я понимаю, чуйка в руку от 1 грамма и верхний тест до 5и грамм малосовместимы в одном удилище с ценником около 1500 грн, конечно если речь не идет об удочке для подлёдной ловлиNumber-nine писал(а):Что касается вклейки, то у палки с вклейкой обычно лучше визуальный контроль, а у тубуляра - чуйка в руку.
Как мне кажется, в этой ценовой категории при узкой специализации на микроджиг софт солид безальтернативен. Но вообще хотелось бы посмотреть на спиннинг, который в принципе может стучать в руку при огрузке в 1 грамм, в том числе на выбросе и на мягком дне
Сколько стоит такой инструмент и вообще существует ли он в природе совершенно себе не представляю.
Универсальность это, конечно, замечательно, но я хотел бы начинать именно со специализированного инструмента для работы в одном стиле, а именно в микроджиге. Не имею ничего против микроколебалок, воблеров и пр., но при их виде я совершенно не представляю как и где их применять. С силиконом эти аспекты как-то кажутся чуть более понятными. К тому же, по неопытности оборвать или отстрелить воблер, который по стоимости сопоставим с несколькими пачками силикона ну как-то больновато и не способствует желанию продолжить попытки постигания спиннинговой ловлиNumber-nine писал(а):Плюс тубулярка универсальнее в плане приманок (подойдет и под маленький воблерок, и под железо).
-
Slava 84
Исходя из выше написанного , я бы посоветовал новый ББ (до 5гр.) или же Флик (до 4гр.) , эти палочки позволят нормально ловить в диапазоне 1-4 гр. + силикон до 2х. дюймов .
-
andrii_khomenko
Пожалуй, дождусь выхода птички для того, что бы сравнитьSlava 84 писал(а):я бы посоветовал новый ББ (до 5гр.) или же Флик (до 4гр.)
-
andrii_khomenko
Немного переработал свой список.
1) Favorite Blue Bird BB-682SUL-S 0.5-5 гр., 2.04 м.
2) Crazy fish Ebisu II Violet SV 662 UL 0.6-5 гр., 1.98 м.
3) Golden Catch Flick FLS-702ULS 0.5-6 г. 2.13 м.
4) Zemex Extra RockFish S-732UL 0.5-5 гр. 2.21 м.
5) Flagman Optimum 692ULS 0.5-5 гр. 2.1 м.
Метсуи и спарка отмёл, т.к. пишут, что флик получше будет. По флику отзывы на форуме очень хорошие, но есть сомнения, т.к. "у Кеса" на сайте есть отзыв, что у кого-то спиннинг сломался чуть ли не от порыва ветра. Кто-то пользовался им продолжительное время?
По земексу отзывов очень мало, только один откровенно рекламный видос на сайте производителя. По флагману - отзывов прямо валом, все положительные как на подбор, но все они только на сайте флагмана и конкретики в них маловато
. Сторонних же отзывов о том, как рокфиш и оптимум работают по низам не находил. Был ли у кого-то такой опыт?
Метсуи и спарка отмёл, т.к. пишут, что флик получше будет. По флику отзывы на форуме очень хорошие, но есть сомнения, т.к. "у Кеса" на сайте есть отзыв, что у кого-то спиннинг сломался чуть ли не от порыва ветра. Кто-то пользовался им продолжительное время?
По земексу отзывов очень мало, только один откровенно рекламный видос на сайте производителя. По флагману - отзывов прямо валом, все положительные как на подбор, но все они только на сайте флагмана и конкретики в них маловато
-
foxred
Вы слишком серьезно подходите к этому шлаку. Не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет. :beach:andrii_khomenko писал(а):Немного переработал свой список.
По земексу отзывов очень мало, только один откровенно рекламный видос на сайте производителя. По флагману - отзывов прямо валом, все положительные как на подбор, но все они только на сайте флагмана и конкретики в них маловато. Сторонних же отзывов о том, как рокфиш и оптимум работают по низам не находил. Был ли у кого-то такой опыт?
-
andrii_khomenko
Вот не могу не разложить по полочкам, иначе оно мне зудитfoxred писал(а):Вы слишком серьезно подходите к этому шлаку.
Да и вдруг кому-то тоже будет нужно, а вот оно написано, не надо гуглить-перегугливать)