Это не лучший вариант для этого:Denis1904 писал(а):Лично я склоняюсь очень к Graphitleader Calzante
Denis1904 писал(а):люблю использовать контактные проводки (подергивание на месте, подбросы и прочее)
Это не лучший вариант для этого:Denis1904 писал(а):Лично я склоняюсь очень к Graphitleader Calzante
Denis1904 писал(а):люблю использовать контактные проводки (подергивание на месте, подбросы и прочее)
Я бы Вам посоветовал обратить внимание на Graphitleader Corto EX . Калзанта мягкая 5гр + руш крав 2 будет не але ,а для карто легко . Я кортой дергал 7гр 3д попер йозури на ура . Калзанта от таких манипуляцый охренеетЛично я склоняюсь очень к Graphitleader Calzante, но прошу Вашей помощи :kapitul:
boatman69 писал(а):Берите вот этот:Favorite Impulse NEW IMP-792L-T 2.36 m 2-10g Fast,ибо до 7 гр. 6 гр.+ 2 силикон,не говоря о более уже предел,а запас в любой снасти 10-15% должен быть.Предложенным мной ловил,можно ловить от 1.5 гр. и до 8 гр. + силикон.Б/у категорически против,тем более сравнительно старую модель!Denis1904 писал(а):Друзья, доброго времени суток!
Вот и я пришел к желанию обновить палку для МКД. Два сезона знакомился с МКДЖ с очень бюджетным вариантом от Adams Microflex в росте 2.1 и тестом 1-10 (реальный тест 4-7 рабочий) и катушкой Mitchel Avocet Gold 1000 и шнуром Berkley Nanofil 0.06.
Теперь хочу себе обновить комплект c такими запросами к палке:
1) 80 -90% времени ловлю МКДЖ с берега (остаток - как вторая палка с лодки, лежит рядом с твичинговой) соответственно, длину хочу 2:20- 2:30
2) Места моей ловли Харьковская область (С. Донец, Журавлевка, Печенежское водохранилище (заливчики и прибрежка)) с Харьковской акваторией только знакомлюсь, переехал в Харьков недавно+ плавни Днепра (часто бываю в Днепре, там и ловлю с лодки), мне комфортно ловить весами 3-6 грамм + приманка. Приманки до 2 дюймов классической формы, и макс 2.5 дюйма если черви.
3) Ловлю звонкие палки, часто люблю использовать контактные проводки (подергивание на месте, подбросы и прочее) поэтому склоняюсь к тубуляру.
4) Уже обновил катушку и приобрел по хорошей цене новую Ryobi Slam 2000 в комплект к будущей палке, на Shimano Nasci зажлобился :evil: , учитывая 35% скидку на Ryobi, надеюсь не зря ). На катушку снова поставлю Berkley Nanofil 0.06, есть запасной моток )
Прошу подсказать что купить в бюджете 100-140 $ (к б\у нормально отношусь) с учетом описанного выше и уже наличия катушки. Мои варианты из перечитанного\услышанного:
Graphitleader Calzante EX 0.6 - 8g в росте 2.30 (вариант бу покупки, прошу подсказать на что обратить внимание)
Favorit Impulse 2.29,0.6-7g
Major Craft Solpara 0.5- 7g
Aiko Margarita 2 1-10 g
Лично я склоняюсь очень к Graphitleader Calzante, но прошу Вашей помощи :kapitul:
По поводу нанофила,лет 6 ловил им и восторгался,пока не поставил нормальный шнур 0.3/0.4 и палки заиграли совсем по другому!Нано - убивает св-ва палки очень!
До 140$ бюджет - добавте +/-20$ і купите новий Крейзі фіш Аріон 742 1-7, і буде вам і контактна ловля, і 3-6грм, і воблери і тд.. Промокод на знижку -10% можете знайти на каналі в О. Сізона.Denis1904 писал(а):3) Ловлю звонкие палки, часто люблю использовать контактные проводки (подергивание на месте, подбросы и прочее) поэтому склоняюсь к тубуляру.
Не стоит,она как по мне жестковата и тест занижен.Андрей13 писал(а):Всем привет!
Уже 12 лет владею палкой КФ микроджиг. Ещё из первых серий, без заглушки на комле. За это время сросся с палкой - иногда определяю поклёвки даже интуитивно. В целом она меня устраивает и менять ее не особо хочу, но появилась потребность в палочке покороче, так как сейчас выезжаю в основном на час-два среди недели, и палка все время лежит в машине - на полку не влазит, а в багажнике боюсь залома.
На что можно обратить внимание?
Нужна палка в длине до 2.00 и с тестом до 5 граммов, так как даже на свою ловлю с весами 2-3 грамма.
Blue Bird мне не заходит, так как по моим личным ощущениям он много хуже моего КФ.
Inspire Crazy Fish мне показался крайне тяжеловатым и дубоватым, опять же в сравнении с моей, но это на потрях, на водоеме не сравнивал
Приобретался Dancer в FR, но это вообще феее... Есть информация в теме про катушки FR)))
Смотрю на Ebisu 2 от CF, но сейчас проблема с тем, что бы даже палку потрусить (( И есть ощущение, что она будет дубоватая как Inspire .
В общем подскажите, что можно ещё посмотреть.
И стоит ли присматриваться к Ebisu?
Заранее спасибо!
Zerger писал(а):Андрей13, посмотри Daiwa TD Trout Area Commander - у него вершинка может не самая тонкая, но мягкая и с мелкими весами спиннинг хорошо справляется.
Zerger писал(а):Denis1904, обратите внимание на Jaxon Symbian HX Supra Spin WJ-SYS22407 с тестом до 7 грамм. Если нужен обязательно тубуляр, то есть версия до 9 грамм: Jaxon Symbian HX Supra Spin WJ-SYS22609.
У меня всегда своё мнение.Denis1904 писал(а):Почему упускаете так всеми хваленый (и даже тут в ветке) Calzante и Solpara ?
Zerger писал(а):У меня всегда своё мнение.Denis1904 писал(а):Почему упускаете так всеми хваленый (и даже тут в ветке) Calzante и Solpara ?
Благодарю! Хорошего дня.Zerger писал(а):Denis1904, хороший шнурок - тонкий, скользкий, обеспечивает хороший вылет с самыми лёгкими весами, малорастяжимый - улучшает тактильную чуствительность, т. е. звонкость снасти. В своей ценовой категории у него конкурентов нет.