Фуего вот такая - Daiwa 17 Fuego LT 3000D-C ?Daiwa0077 писал(а):На этой колебалки Дайва Фуего 3000 уже напрягалась, а вот Страдику - вообще пофиг.
Если да - то её аналог по размерам механизма из стана Шимано тоже с индексом C, т.е. C3000.
Фуего вот такая - Daiwa 17 Fuego LT 3000D-C ?Daiwa0077 писал(а):На этой колебалки Дайва Фуего 3000 уже напрягалась, а вот Страдику - вообще пофиг.
Мы уже как-то пытались выяснять, и получилось, что Ц у шиман имеют таки меньшую шпулю, а не меньший механизм. А вот Ц у дайв вроде как наоборот - Ц это обычная шпуля с маленьким механизмом. Помоему так.Zerger писал(а):её аналог
В чем смысл сего действия, если производитель сам даёт чёткие формулировки...Number-nine писал(а):Мы уже как-то пытались выяснять
В том весь и смысл, что я тоже думал, что компакт по шимано - это компакт бади, а выяснилось, что нихрена. Это буквально в конце лета где-то тут обсуждали и выясняли.vadimich писал(а):В чем смысл сего действия, если производитель сам даёт чёткие формулировки...
"C" в начале.Number-nine писал(а):Мы уже как-то пытались выяснять, и получилось, что Ц у шиман имеют таки меньшую шпулю, а не меньший механизм.Zerger писал(а):её аналог
Number-nine писал(а):В том весь и смысл, что я тоже думал, что компакт по шимано - это компакт бади, а выяснилось, что нихрена. Это буквально в конце лета где-то тут обсуждали и выясняли.vadimich писал(а):В чем смысл сего действия, если производитель сам даёт чёткие формулировки...
Не парьтесьvadimich писал(а):Number-nine писал(а):В том весь и смысл, что я тоже думал, что компакт по шимано - это компакт бади, а выяснилось, что нихрена. Это буквально в конце лета где-то тут обсуждали и выясняли.vadimich писал(а):В чем смысл сего действия, если производитель сам даёт чёткие формулировки...
А что именно обсуждали и навыясняли?!
Здесь чуть ли не пол форума используют катушки С3000 с шпулями 2500, или наоборот, и я в их числе)).
Очень интересно, чего такого нового выяснилось в конце лета!?
Такая же херня случилась...FISHBOT писал(а):Лично для меня Твин HGM,стал одной из самых бестолковых катушек. Всё с чем он без напряга справляется при джиге,споконо справится и обычный 2500-й.
Может Вы и правы, но по степени универсальности HGM перекрывает достаточные диапазоны, условно высокая передача это миф - зависит от ситуации, поэтому не зря создавался этот аппарат, для смешанного типа ловли джиг-воблеры-железо это наилучший вариант, имхо, + обладая 4000 механизмомvadimich писал(а):Такая же херня случилась...FISHBOT писал(а):Лично для меня Твин HGM,стал одной из самых бестолковых катушек. Всё с чем он без напряга справляется при джиге,споконо справится и обычный 2500-й.
Продал, за невостребованостью...
Например мне 19 Страдик 3000 HGM очень зашёл,что для воблеров для голавля,что для эпизодического твича воблеров(быстро выбираешь слабину),что для джига в верхних пределах 30/35 гр.,ибо джигую подрывами палкой и быстрая выборка слабины у меня в приоритете.Да и бэкинга мотать не приходится километр.Что до "тяжёлого" старта,миф распространяемый фетиш/рыбаками имеющими пыж 4000,который кстати то же имею!FISHBOT писал(а):Может Вы и правы, но по степени универсальности HGM перекрывает достаточные диапазоны, условно высокая передача это миф - зависит от ситуации, поэтому не зря создавался этот аппарат, для смешанного типа ловли джиг-воблеры-железо это наилучший вариант, имхо, + обладая 4000 механизмомvadimich писал(а):Такая же херня случилась...FISHBOT писал(а):Лично для меня Твин HGM,стал одной из самых бестолковых катушек. Всё с чем он без напряга справляется при джиге,споконо справится и обычный 2500-й.
Продал, за невостребованостью...
Да. Там не до упора, пол мм где-то от края скоса, а может уже и больше наотрывалось. Петли не сбрасывает.NoFish писал(а):Complex F6