Безынерционные катушки Shimano

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

sashaslam писал(а):Усім привіт! Підскажіть, будь ласка, rarenium 2500fa з якими вагами по джигу комфортно можна ловити по максимуму? Чи можна використовувати 10-12 грамм чебурашки?
В принципе можно,об этом пишут все мастера ТО катушек.Правда свой Рарик 09 3000SFA,я по максимуму использовал 8гр+ 2.5 дюйма.Ради обьективности добавлялю,что просто в сегменте чисто Лайта,у мені и так были катушки,тот же Твин Повер 06Mg 2500HGS.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

sashaslam писал(а): rarenium 2500fa
Чи можна використовувати 10-12 грамм чебурашки?
Можно даже больше. Основную нагрузку создает не вес, а упрристость приманки. Поэтому нужно обращать внимание не столько на массу грузила, сколько на размер силиконки.
Колебло и вертушки создают гораздо большее сопротивление при непрерывной проводке.
Advokat

Сообщение Advokat »

Подскажите отличие 16 страдика 2500 FB и 16 страдика 2500 s , кроме различия шпуль. Спасибо.
vadimich

Сообщение vadimich »

Advokat писал(а):кроме различия шпуль
Больше нет.
Advokat

Сообщение Advokat »

Подскажите что лучше взять 16 stradik 2500s (магазин) либо 12 Ваньку c2500hgs (б/у)?
Advokat

Сообщение Advokat »

Advokat писал(а):Подскажите что лучше взять 16 stradik 2500s (магазин) либо 12 Ваньку c2500hgs (б/у)?
Цена одинаковая.
Number-nine

Сообщение Number-nine »

Ванька скоростной же. Это неравнозначное сравнение. Ванька, изначально, круче, но б/у (неизвестно, насколько ушатан) и скоростной.
Advokat

Сообщение Advokat »

Number-nine писал(а): и скоростной.
для джига hg не подойдет до 8 грамм?
Number-nine

Сообщение Number-nine »

Для ждига и хг и пг и обычная передатка пойдет, все от от того зависит, как вы ловите, т.е. какая у вас длина ступеньки ) аккуратно предположу, что джиг на 2500 катушке в обычных стандартных условиях не предполагает черезмерно резвую проводку с подмоткой по 2 метра за одну ступеньку. Если вам в принципе удобно делать по пол или по четверть, грубо говоря, оборота катушкой, а не по полному обороту, то тогда все равно, можно и быструю брать. Но вообще это не очень удобно
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Advokat писал(а):Подскажите что лучше взять 16 stradik 2500s (магазин) либо 12 Ваньку c2500hgs (б/у)?
Это вообще не сравнимые вещи.Ванька 12 года,это одна из лучших моделей у Шимано,и по качеству сборки уступает только "королеве Шимано-Стелла 10 года).Можно сказать,что из всего семейства Ванкишей и магниевых Твинов,12й Ванкиш один из лучших.Вот цитата одного известного форумчанина,который имеет в своей обширной рыболовной коллекции катушек,этот Ванкиш 12 года(C2500HGS)
Цитата"А что под "серьезной" рыбалкой понимать?)) У меня просто к Ваньку отдельное отношение, для меня он просто бессмертный))

Первого взял 12-го C2500HGS, т.е., по сути, катушка если не для УЛ, то для лайта максимум. И что? Микроджигом я ей ловил или фору на платниках?! Ага, точно))) Джиг до 25-30 граммов в совокупности, воблеры до 130-х. Не постоянно, но процентов 30 рыбалок точно такими. И так без перерыва с января 16 года. Так ему вообще ничего, как новый, люфтов нет, не ушатался не капли.

16-й 3000HGM на первую неделю взял в Браслав и ловил в комплекте с Райзером до 42-х джерками до 120 граммов))) потом плотно перешел на джиг 20-26 граммов, изредка воблеры / джерки. Как новый!!!

Сможет ли также Эксенс - еще вопрос?! А Ванька - сила!"

Обширное это обсуждение шло в теме применения семейства Ванкишей в современных рыбалках.Полистай тему,много чего узнаешь интересного для себя.Просто тут есть нюанс один.Катушка б/у,и как она использовалась не известно,можешь попасть на очень хорошую,а можешь на убитую,тут все зависит от честности продавца и твоего опыта.

П.С. Скоростные модели Шимано(HG),отлично подходят под джиг,я к примеру сезон плотно отжиговал скоростным магнгиевым Твином 06 года(2500HGS),мне даже было чуть удобнее джиговать им,но у Твина старый ротор,он более инертный и тяжелый и старт потяжелее был,а Ванкиш 12 имеет новый облегченный ротор и старт у него офигенный!Поэтому,если катушка та будет в отличном состоянии и не убита,то для меня вообще вопрос между Страдикос 16 в пластике и Ванькой 12 года,-вообще не стоит,Ванькиш без вариантов!
Aleksej77

Сообщение Aleksej77 »

sashaslam писал(а):Усім привіт! Підскажіть, будь ласка, rarenium 2500fa з якими вагами по джигу комфортно можна ловити по максимуму? Чи можна використовувати 10-12 грамм чебурашки?
Никаких противопоказаний нет, ловите смело.
Advokat

Сообщение Advokat »

NIKkoz писал(а):
Это вообще не сравнимые вещи.Ванька 12 года,это одна из лучших моделей у Шимано,и по качеству сборки уступает только "королеве Шимано-Стелла 10 года).Можно сказать,что из всего семейства Ванкишей и магниевых Твинов,12й Ванкиш один из лучших.Вот цитата одного известного форумчанина,который имеет в своей обширной рыболовной коллекции катушек,этот Ванкиш 12 года(C2500HGS)
Цитата"А что под "серьезной" рыбалкой понимать?)) У меня просто к Ваньку отдельное отношение, для меня он просто бессмертный))

Первого взял 12-го C2500HGS, т.е., по сути, катушка если не для УЛ, то для лайта максимум. И что? Микроджигом я ей ловил или фору на платниках?! Ага, точно))) Джиг до 25-30 граммов в совокупности, воблеры до 130-х. Не постоянно, но процентов 30 рыбалок точно такими. И так без перерыва с января 16 года. Так ему вообще ничего, как новый, люфтов нет, не ушатался не капли.

16-й 3000HGM на первую неделю взял в Браслав и ловил в комплекте с Райзером до 42-х джерками до 120 граммов))) потом плотно перешел на джиг 20-26 граммов, изредка воблеры / джерки. Как новый!!!

Сможет ли также Эксенс - еще вопрос?! А Ванька - сила!"

Обширное это обсуждение шло в теме применения семейства Ванкишей в современных рыбалках.Полистай тему,много чего узнаешь интересного для себя.Просто тут есть нюанс один.Катушка б/у,и как она использовалась не известно,можешь попасть на очень хорошую,а можешь на убитую,тут все зависит от честности продавца и твоего опыта.

П.С. Скоростные модели Шимано(HG),отлично подходят под джиг,я к примеру сезон плотно отжиговал скоростным магнгиевым Твином 06 года(2500HGS),мне даже было чуть удобнее джиговать им,но у Твина старый ротор,он более инертный и тяжелый и старт потяжелее был,а Ванкиш 12 имеет новый облегченный ротор и старт у него офигенный!Поэтому,если катушка та будет в отличном состоянии и не убита,то для меня вообще вопрос между Страдикос 16 в пластике и Ванькой 12 года,-вообще не стоит,Ванькиш без вариантов!
Спасибо! Заказал уже Ваньку только не скоростного заказал у http://катушки/ ну и ТО сразу, надеюсь внутрянка будет в норме!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Удачи тебе в пользовании классной катушкой,а ссылка твоя,не рабочая...

П.С. То что не скоростной,это нормальный вариант и бери полноценный 2500 размер.От себя добавлю,что мой (Ванкиш 12 С 3000),с двумя шпулями,безупречно работает практически круглый год на моих двух комплектах с 2015 года. Даже заимев легендарную Стеллу 10,этот Ванкиш остается самой любимой и наиболее часто использованной катушкой из всего моего арсенала!
Nor4a

Сообщение Nor4a »

Какой придел по свынцу, для катушки shimano biomaster 11/2500 jdm ринок.?хочется поставить на спининге до 28грам?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Nor4a писал(а):Какой придел по свынцу, для катушки shimano biomaster 11/2500 jdm ринок.?хочется поставить на спининге до 28грам?
Примерно до 20-25гр он потянет.Думаю,если ловить будешь в самых верхах и с перегрузом,лучше брать уже 4000 модели.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»