Потому что Вы ни одной модели удилища Шимано не предложили для внесения в список.Victorian писал(а):Ни одного лайта Шимано в голосовании. Почему? хtune и проч.
Лучший спиннинг Лайт для джига
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Лучший спиннинг Лайт для джига
всім дякую за поради. Замовив Рецептор 6-24, весна покаже ху із ху )Ну скажем Синапс ни разу не похож на Тису,а вот кто похож так это Рецептор,вам подойдёт этот:
RCS772M Medium 2,32м 6-24гр 8-14lb Fast.
Привет,
подскажите береговой дальнобой для джига. По тесту думаю где-то 4-12 грамм. Основные веса 5-8 грамм.
Задача:
- кидать максимально далеко 5-8 грамм
- запас по мощности особый не нужен, рыбки до 1.5-2кг
- чувствительный кончик, чтобы отрабатывал дно
- ценовая категория: средняя или выше среднего
Буду благодарен если предложите несколько вариантов.
подскажите береговой дальнобой для джига. По тесту думаю где-то 4-12 грамм. Основные веса 5-8 грамм.
Задача:
- Ewel
- Благодарил: 5 раз
Из того чем ловил, самые позитивные отзывы оsmbdy писал(а):Привет,
Задача:
1. tict inbite azing maniacs ib710-tb
2. tict b4 befo' bfo-80t
оба стоят в раене не более 250$
Очень чуткие и кидючие удочки. Любят #0.4 PE и отчетливо звучат в руку!
-
desant-s
- Благодарил: 37 раз
Так же долго стоял перед выбором спининга.Выбирал между Major Craft K.G.LIGHTS и tict inbite - в итоге взял tict inbite azing maniacs ib710-tb и не жалею.Палка просто супер.
- LevChandr
- Благодарил: 933 раз
Вставлю и я свои пять. Обоими руками за tict inbite azing maniacs ib710-tb , бомбезная палка, как раз соответствует всем требованиям для комрада Ewel. Так-что бери жалеть не будешь.desant-s писал(а):Так же долго стоял перед выбором спининга.Выбирал между Major Craft K.G.LIGHTS и tict inbite - в итоге взял tict inbite azing maniacs ib710-tb и не жалею.Палка просто супер.
-
bush69
- Благодарил: 94 раз
Tict inbite azing maniacs ib710-tb?есть такой шедевр,доволен на все 100%.Благодаря комрадам на сайте купил именно Тикт и не жалею.Бросковость,чуйка,контроль рыбу все суппер.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Вчера ловил на джиг удилищем Silver Stream Taifun 802UL. Хоть и указано, что он UL, тест у него до 14 грамм и ещё перегруз легко держит. В руку отбивает, а вершинкой даже на ул-весах кивает. Единственный недостаток - накоротке им ловить неудобно - длинный и двуручник, плюс к этому отнюдь не "сухарь". Зато рыбку вяжет и с тонкими плетёнками дружит.
Можете добавить Thirty four Advancement HSR-82: http://www.34net.jp/page/kaeru00000107.html
Конечно понимаю что не самая популярная и доступная модель.
Но в целом это почти Тикт Срам 84
Но более комлистый, более толстостенный, еще из отличий - на комле оплетка диагональная как у Шимано Хтюн.
Очень и очень достойный инструмент.
Конечно понимаю что не самая популярная и доступная модель.
Но в целом это почти Тикт Срам 84
Но более комлистый, более толстостенный, еще из отличий - на комле оплетка диагональная как у Шимано Хтюн.
Очень и очень достойный инструмент.
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Re:
Прошло уже 4года.как я остановил свой выбор и заказал у билдера Легенду 76-ю.Под него взял Shimano twin power-11.Интересно получается,в первый же сезон увалил на 8кг,потом пошло поехало.Рыбалкой занимаюсь по щуке крупной,ноябрь-декабрь.Самое интересное,возвращаясь мыслено назад в момент поиска бланка,даже не подозревал насколько круто мне повезло,оказатся на "Харспине"и стать обладателем такойTriton писал(а):NIKkoz я уверен,что более силовой бланк с тестом по джигу от 10гр и более приобрету именно LES 76MLXF2 он реально классный спиннинг.По перекатам с воблером одно удовольствие,его длина с экстрафастом я думаю это его конек.Там и для твича найдется диапазон приманок.Был бы он Лайт,забрал бы без потряха.
У меня в планах далеко не Буг и не Десна.Это джиг на р.Псел,хочу попробовать найти судака позаниматся съедобкой и Ворскла по щуке,т.е.с учетом течения и глубин он для меня с лишним запасом прочности и мощи.
Крутой палочки,вернее комплекта.
Р.Ворскла,Сумская обл.,если кому доводилось рыбачить ,местами бывает такое русло,что с разбега можно перепрыгнуть,так вот в таких условиях приходится ловить джигом,практически на коротке.Рыба обычно в это время от пяти кг.Один берег корча,второй стена камыша и где-то сразу метра 2. При поклевке тупо держиш живое бревно ,которое стремится уйти в укрытие,практически вожу вокруг лодки в одном горизонте,не подемное тело.Были разные поучительные случаи,но хочу заметить,что та приставка Медиум в этих условиях с головкой 6гр,чувствительной и жесткой для подсечки вершинкой и крепким комелем,как раз была кстати,особенно при восьмерке.Одним словом,как и заявлено Лайт для поиска крупной рыбы.
- Коляба
- Благодарил: 226 раз
Интересно получается,в первый же сезон увалил на 8кг,потом пошло поехало.
Что значит "увалил"? Взял кабанчика, или сломал спин?
Что значит "увалил"? Взял кабанчика, или сломал спин?
-
black sea 28
- Благодарил: 138 раз
Добрый вечер,все хвалят Tict Inbite IB710-TB палка отличная спору нет,но хотелось бы предложить Вам еще пару вариантов из тех которыми довелось немного половить в последнее время.smbdy писал(а):Привет,
Задача:
1.Yamaga Blanks Blue Current BLC-80
По характеристикам сравним с 710-TB: тест 1-11; рост 2,43; вес! 81гр(на 30грамм меньше),вылет на том же уровне.
2.Yamaga Blanks BLC-91/Ti LongCast - лично мое мнение,но выигрывает практически во всем у IB710-TB
хар-ки: тест 2-15; рост 2,76; вес и это при его то росте всего лишь 86грамм!!,очень сухой и звонкий,вылет дальше.
На днях с товарищами бросали одинаковые приманки на аналогичных катушках Дайва2506(04,07 и12) со шнурами одной толщины #0.4, у них инбайты у меня ямага,так ямага инбайты перебрасывает(сила ветра для всех одинаковая,бросали рядом).
Возможно по хар-кам 91/Ti сравнима с Tict SRAM TCR 90S "cannon",но им к сожалению еще ловить не приходилось.
Надеюсь данная информация поможет Вам либо кому нибудь еще определиться с выбором.
Всем НХНЧ и звенящих фрикционов.
- Ewel
black sea 28 писал(а):Добрый вечер,все хвалят Tict Inbite IB710-TB палка отличная спору нет,но хотелось бы предложить Вам еще пару вариантов из тех которыми довелось немного половить в последнее время.smbdy писал(а):Привет,
Задача:
1.Yamaga Blanks Blue Current BLC-80
По характеристикам сравним с 710-TB: тест 1-11; рост 2,43; вес! 81гр(на 30грамм меньше),вылет на том же уровне.
2.Yamaga Blanks BLC-91/Ti LongCast - лично мое мнение,но выигрывает практически во всем у IB710-TB
хар-ки: тест 2-15; рост 2,76; вес и это при его то росте всего лишь 86грамм!!,очень сухой и звонкий,вылет дальше.
На днях с товарищами бросали одинаковые приманки на аналогичных катушках Дайва2506(04,07 и12) со шнурами одной толщины #0.4, у них инбайты у меня ямага,так ямага инбайты перебрасывает(сила ветра для всех одинаковая,бросали рядом).
Возможно по хар-кам 91/Ti сравнима с Tict SRAM TCR 90S "cannon",но им к сожалению еще ловить не приходилось.
Надеюсь данная информация поможет Вам либо кому нибудь еще определиться с выбором.
Всем НХНЧ и звенящих фрикционов.
- Ewel
Вставлю и я свои 5 копеек, так как имел и 91ямагу и имею 710инбайт и 90 пушку. То что 91 ямага перекинет 710инбайт это итак понятно, она существенно длиннее! А вот с чуйкой тут ямага пасует! И изза этого я все свои Яги(610gh,81ti,91ti,72c-ti) посливал! И наконец Инбайт можно купить от 200-230Долл а Ямага станет не меньше 350Долл.
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
Согласен, была возможность сравнить Инбай 710ТБ и Ямагу 80БЛС, заброс одинаковый, а вот по "чуйке" (звонкости бланка), Тикт на голову выше.Ewel писал(а):Вставлю и я свои 5 копеек, так как имел и 91ямагу и имею 710инбайт и 90 пушку. То что 91 ямага перекинет 710инбайт это итак понятно, она существенно длиннее! А вот с чуйкой тут ямага пасует! И изза этого я все свои Яги(610gh,81ti,91ti,72c-ti) посливал! И наконец Инбайт можно купить от 200-230Долл а Ямага станет не меньше 350Долл.