Лучший лайт по судаку с лодки
-
STEP 89
У меня легенда экстрим до 10гр,чистый лайт,ловлю весами от 5 до 10гр и приманки от 2дюйма до 4дюйма.Балдею от неё.В любое время хоть твичнуть хоть джигануть.
-
belui22
Re: Лучший лайт по судаку с лодки
Согласен с постом выше
-
shaomen
есть Легенда Элит 76 до 10 грамм - сказано пересказано, но вставлю пятачок...
мне комфортно где то от 5-6 грамм и до 14-16(18), больше уже не нравится как подрывает...
по надежности - друг такой же на Днепродзержинском 28гр+приманка - только в путь, но на забросе все же валится, оно и понятно.
а я на свою сомика на 10+кг форсировал (когда на очередном заходе увидел, что застежка расстегнута)....моЩЩЩа однако....
дальнобойность средняя...
на вываживании хорошо гнется - приходилось недавно окушка 80-100 грамм колбасить, практически не сливает..
также мне нравится ей воблера твичнуть от 70мм и до 115мм - не швабра...
короче если ехать на незнакомое место, то это один из спиннингов который я взял бы - универсал одним словом...
ЗЫ:а если чистый джиг в указанном диапазоне - думаю что японы сейчас есть поделикатнее..
мне комфортно где то от 5-6 грамм и до 14-16(18), больше уже не нравится как подрывает...
по надежности - друг такой же на Днепродзержинском 28гр+приманка - только в путь, но на забросе все же валится, оно и понятно.
а я на свою сомика на 10+кг форсировал (когда на очередном заходе увидел, что застежка расстегнута)....моЩЩЩа однако....
дальнобойность средняя...
на вываживании хорошо гнется - приходилось недавно окушка 80-100 грамм колбасить, практически не сливает..
также мне нравится ей воблера твичнуть от 70мм и до 115мм - не швабра...
короче если ехать на незнакомое место, то это один из спиннингов который я взял бы - универсал одним словом...
ЗЫ:а если чистый джиг в указанном диапазоне - думаю что японы сейчас есть поделикатнее..
-
shaomen
да и вообще если не нужна унивесальность - кастинг... там кинематика снасти другая, даже глухие бланки зазвенят (если собраны толково)..
на одинаковых бланках (и прочих равных) кастинговая снасть почувствительней будет... товарищ перебрал свою легенду в кастинг - вот это где нерв получился...
на одинаковых бланках (и прочих равных) кастинговая снасть почувствительней будет... товарищ перебрал свою легенду в кастинг - вот это где нерв получился...
-
Guron
у меня есть кастинговая легенда 2 метра до 17 грамм , перебранная кастинговая финеза , CTS .... Все соответствующими гламурными катухами . В кастинге есть свой прикол - не спорю( как на душу ложится ) . Но мясорубка ИМХО более универсальный инструмент . Когда научился рыбачить с лайт мультами , понял , что все равно на , что ловить ( мульт или мясорубка ). Главное хороший звонкий бланк ( позволяющий анимировать приманку и не сливать рыбу ) , минимально растяжимый шнур ( это для чувствительности ) , а для рыбы - проводка и приманка . ИМХО .
-
ZID@NE
Лучший лайт по судаку с лодки
Здравствуйте. Посоветуйте спиннинг для ловли судака и окуня с лодки на Печенежском водохранилище. Интересуют два варианта: один около 3000 грн, второй -300$. Возможно стоит посмотреть что-то б/у?