Loomis 801 GLX тест до 5 гр

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
слон

Сообщение слон »

Wodan писал(а):слон, а какой вес Вашего Гарика, а то в каталоге этот параметр не указан.
Взвешу, отпишусь.
Только вот товарищ, которому дал потестить, ну никак мне его отдавать не хочет....)))
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

слон

Я его несколько раз встречал на водоеме,причем в руках был всегда 801-й. :D :D :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Dantes95 писал(а):Многовато отказников последнее время...
Я думаю - всё дело в том, что мы привыкли что американцы мощнее, чем указано в тесте, тем более фастовые, а здесь обратный случай, удилище - чистый ультралайт. По мощности, наверное как 6010, но не параболик и подлиннее. Вобщем - это чисто форелевая серия со всеми вытекающими, так его и позиционирует производитель: http://www.gloomis.com/publish/content/ ... nning.html
A specialized series of spinning rods designed specifically for trout fishing
Там же написано:
It's designed to cast small spinners or spoons in creeks and small streams for trout, but would make an awesome crappie rod.
Т.е. для ловли на маленькие вертушки и колебалки в ручьях и малых речках форели, также можно ловить краппи.
А у нас её пытаются использовать под микруху приличного веса, да ещё в жестком стиле или под твич :)
Микровертушки (Маньячки например) и микроколебалки - вот его направление, микровоблеры тоже на равномерке или стоп-энд-гоу.
Я бы его использовал для ловли на небольших речках в первую очередь голавликов, также окуней и небольшой щучки, очень хорошо подойдёт для ловли краснопёрки.
Вот и причина отказов - у нас что популярно - твич и микруха.
слон

Сообщение слон »

Zerger писал(а):Микровертушки (Маньячки например) и микроколебалки - вот его направление, микровоблеры тоже на равномерке или стоп-энд-гоу.
Я бы его использовал для ловли на небольших речках в первую очередь голавликов, также окуней и небольшой щучки, очень хорошо подойдёт для ловли краснопёрки.
Имея такую снасть в своём арсенале, подверждаю на все 100% высказывание Zergera
Добавлю лишь то, что попадались на него голавлики, щучки и судачки далеко за киллограм.
babaka

Сообщение babaka »

Просто очень хорошая палка.
Своего к сожалению не имею, но вот практически сезон отловил взятым у товарища. Ловит им на все от микро колебла и до джиба. Хороший универсал с необходимым и немалым запасом, который не прет на глаза.
Приятно ловить им голавля на крэнки, до максимум Штормовского Субварта, о камионах, Чабиках и масумастерах не говорю.
Из минух от 35 и до 70 Риджа, хороший заброс, нормальный коньроль приманки. Дипы от 60 для него слишком упористо, джиг нормально гр. до 5. В общем все, сто я ни делал заслуживает твердой 4+. ИМХО.
АлександерЪ

Сообщение АлександерЪ »

Заранее сори за флуд, но просто очень интересно и актуально. Кто то ловил этим прутом и 841-2ИМХ? Сравните их плиз!
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

АлександерЪ писал(а):Заранее сори за флуд, но просто очень интересно и актуально. Кто то ловил этим прутом и 841-2ИМХ? Сравните их плиз!

Я ловил,причем 841-й был максимально приближен к 801-СИК в титане.

В первом приближении-801-й-это 841-й в GLX.
Если разбираться более глубоко,то у 801 более "живой" кончик,он лучше отрабатывает "низа".

Естественно,что это мое мнение,которое не претендует на истину даже в первой инстанции.
менсон

Сообщение менсон »

вчера вечером тестили 801 на эсхаре. был боковой ветер и рыба не клевала. повис один шнурок без поклевки. тестил я, сравнивал с 841 imx. Изображение
сначала половил своим 841, потом до конца рыбалки - 801. вобщем сравнивать-то их можно, но 801-й чуть короче и комель чуть толще. с нами был еще 842 glx, так вот комли у 801 и 842-го почти не отличаются по диаметру. кончик у 801 живенький, но для твича это не составляет проблемы. чуйка на высоте. вес незаметный. кольца рекойл не шумят, гибкие, легче титана. тюльпан сик.
думаю масса людей поставит этот аппарат на первое место в своем рыбацком углу, как лучший универсал для наших мест. просто чуть менее мощный, чем 842-й.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

менсон

С таким кактушкодержателем как на 801-м удобнее ?
менсон

Сообщение менсон »

дискомфорта не ощутил. удобно.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Антон_Зуб писал(а):Народ у кого есть в Харькове GLoomis 801 в GLX? Очень хочется пощупать. Возможно купить. Кто какие мнения имеет по-поводу данного девайса. И чем он отличается от 841?
Вроде здесь сравнивали - http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... sc&start=0
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Дякую
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Антон_Зуб

Да не за что :) Когда-то думал его взять, но, не понял к чему там кольца из титановой проволки :roll:
Hydraulik

Сообщение Hydraulik »

Jackson_UA писал(а):не понял к чему там кольца из титановой проволки Rolling Eyes
Вес :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»