Спиннинговый заброс, в том числе скиппинг (Skipping)
-
ГЕННАДІЙ
-
Jelx
С виду ничего сложного, но в действительности - при первом касании воды приманкой, образуется страшная борода. Лучше всего исполнять этот заброс с высокого берега (или с лодки), и видимо, с затянутым осевиком. Пока что не могу до конца разрешить эту головоломку. Но уверен в одном: если один человек это делает - то почему это не сможет сделать другой?
ГЕННАДІЙ
Как это сделать с мяской - не понимаю совершенно.
ГЕННАДІЙ
Как это сделать с мяской - не понимаю совершенно.
-
Ribak
Сегодня практиковал, да бороды капец, причем на их образование влияет на 90% осевик. Насчет крутого берега не согласен, ты приманку влупливаешь в воду и ничего не скачет, у меня наоборот спининг максимально к воде и приманку пускаешь как можно ближе к поверхности. Бросал не огруженную жабку. И еще наблюдение, на первых порах нах затянутый осевик спасает, но 100% успеха техника заброса у меня под конец наверно из 40 забросов штучки 3-и вышло с подпущенным осевым приманка скользила по воде и мягко вошла в неё!
Все ИМХО конечно!
ГЕННАДІЙ
Будь добр объясни какие это Флиппинговые приманки в чем их основное отличие!?
Спасибо!
Все ИМХО конечно!
ГЕННАДІЙ
Будь добр объясни какие это Флиппинговые приманки в чем их основное отличие!?
Спасибо!
-
Octopuss
Про мульт полный бред. С мясом скиппинг проще выполнить. а с мульта проще фиппинг и питчинг делать.
Приманки рекомендуются для начала не менее полунции, джиги типа такой формы
, и джавалон тоже в фаворе.
Приманки рекомендуются для начала не менее полунции, джиги типа такой формы
, и джавалон тоже в фаворе.-
ROST
Сань, там в этой видяхе все ответы на твои вопросы.Ribak писал(а):вот видяха
Надо только кроме того, что посмотреть еще и послушать.
Осевик отпускаем, контролируем шпулю пальцем.
Бросок выполняем плавно, не быстро, так легче контролировать точность.
Огруженный джиг не подойдет, т.к. приманка быстро заглубляется.
Подойдет неогруженная резина с большой площадью тела.
Это помогает приманке дольше оставаться на поверхности.
-
ГЕННАДІЙ
Ribak писал(а):Будь добр объясни какие это Флиппинговые приманки в чем их основное отличие!?
Спасибо!
Это и есть флиппинговые приманки. То есть должны работать на падении. В коряжнике, в окнах травы, где нету места для проводки по-горизонтали. Таких у каждой фирмы много.ROST писал(а):Подойдет неогруженная резина с большой площадью тела.

-
ROST
ГЕННАДІЙ писал(а):с безинерционкой трудно исполнить - нужно придерживать сход лески со шпули
Невозможное таки возможноJelx писал(а):Как это сделать с мяской - не понимаю совершенно
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pHYydFaC5_k[/youtube]
Сам этим летом пробовал с мясорубкой.
Получалось.
И еще, Саша, в многих роликах народ рекомендует использовать палки с хорошо загружающимся хлыстом.
Может твой Коркиш слишком жесткий для такой техники.
-
ГЕННАДІЙ
Octopuss
Та головка, что вы показали придумана для того, чтобы хорошо проходить через зацепы, для проводки по дну.
http://www.youtube.com/watcich?v=gaGcxB-8s
Та головка, что вы показали придумана для того, чтобы хорошо проходить через зацепы, для проводки по дну.
http://www.youtube.com/watcich?v=gaGcxB-8s
-
ROST
Кстати, вчера на Мартовой именно такого рачка на офсете без огрузкиГЕННАДІЙ писал(а):Это и есть флиппинговые приманки. То есть должны работать на падении. В коряжнике, в окнах травы, где нету места для проводки по-горизонтали. Таких у каждой фирмы много.

именно в окнах травы окунь разрывал на куски.
-
Octopuss
ГЕННАДІЙ
Я написал про то, чем я успешно делаю такие забросы.
Мясорубка + джавалон на подгруженном крюке или флиповый джиг с длинной резиной = великолепный непринужденный скиппинг. Главное запустить параллельно воде, можно и без цирковых движений. Подьем палки в финальной фазе помогает продлить скольжение.
Скиппинг на мульте - исключительно для владельцев олимпийского пальца и/или любителей геморроя, особенно если нет финезного мульта с действительно легкой шпулей.
Я написал про то, чем я успешно делаю такие забросы.
Мясорубка + джавалон на подгруженном крюке или флиповый джиг с длинной резиной = великолепный непринужденный скиппинг. Главное запустить параллельно воде, можно и без цирковых движений. Подьем палки в финальной фазе помогает продлить скольжение.
Скиппинг на мульте - исключительно для владельцев олимпийского пальца и/или любителей геморроя, особенно если нет финезного мульта с действительно легкой шпулей.
-
менсон
на ютубе масса видео скиппинга с мясом и силиконом на офсете. есть один на мой взгляд важный нюанс: в последней фазе заброса кончик должен дернуться вверх. дерзайте.
-
ГЕННАДІЙ
Однозначно.ROST писал(а):И еще, Саша, в многих роликах народ рекомендует использовать палки с хорошо загружающимся хлыстом.
Octopuss
Честь вам и хвала. Я не практикую такой заброс (у меня это голая теория). Но где то год назад живо интересовался этой темой - америкозы в принципе не категорически против мяса, но рекомендуют всё таки мульт.
-
Ribak
FisherKharkov
ГЕННАДІЙ
ROST
Octopuss
менсон
Ребята спасибо вам всем огромное, буду тренироваться, а коркишь мой точно вобще не нагружается да и брал я его для другого, ну как обычно хочется всего и сразу
ГЕННАДІЙ
ROST
Octopuss
менсон
Ребята спасибо вам всем огромное, буду тренироваться, а коркишь мой точно вобще не нагружается да и брал я его для другого, ну как обычно хочется всего и сразу
-
Леха Потоцкий
В каком-то из номеров "Рыбачка" мне попадалась статья о таком методе заброса. Борис Григорьевич описывал метод и рассказывал про нюансы когда сам его использовал сам его испробовал. Так что можно поискать этот выпуск или спросить у него самого. Сейчас пойду пороюсь в выпусках, может найду.
-
SE2U
Лутше всего такиє заброси получаются с обйомними и достаточно тяжолими колебалками. О ни имоют большую площадь, и за щот веса инерцию.