Я сравниваю два ультралайта с почти одинаковым тестом! Крой к сожалению не порвет финку на соревнованиях, я брал финку в основном для турниров.HARDCORE писал(а):
Количество улова от палки не зависит тут более важна техника, и руки откуда растут, сравниваете разные палки, крой порвёт финку в других ипостасях но не на 2гр!!!
FINEZA за и против...
-
robroy
-
robroy
добавлю еще;
HARDCORE писал(а):
Я сравниваю не с чьих то слов, имею обе палки, личные ощущения..
HARDCORE писал(а):
Ультралайтовый Крой отличная палка, но она универсальная упористая , с заниженным тестом. работать с весом 1-2 гр. нереально сложно, если крой рассматривать для любительской ловли, он отличен, им можно гонять и воблера и джиговать, если ультралайтовый крой рассмаривать как спин который всегда и везде ловит любую маленькую козявку, тут я с этим не соглашусь. Японцы сделали прорыв с финезой, аналоги может уже и есть, но это аналоги! Ультралайтовая Финка узконоправленый спин, для микроджига, веса 1-2 гр. летят очень далеко, контроль этих весов на 100% , ультралайтовые колебалки-вертушки летят у финки на 6-7 метровдальше чем у кроя и если на финке я вижу как отбивает вертушка весом до 2гр, то у кроя ничего подобного не наблюдается..Количество улова от палки не зависит тут более важна техника, и руки откуда растут, сравниваете разные палки, крой порвёт финку в других ипостасях но не на 2гр!!!
Я сравниваю не с чьих то слов, имею обе палки, личные ощущения..
-
Пью
Финка - отличная палка... От Кроя! Ндно " Но" : нет того запаса прочности...Для тюльки - Супер! А вот для бонуса 0 только Крой!
-
Fedor
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=13790lamerpupkin писал(а):услышать бы отзывы от владельцев Tict SRAM JSR 1.98 м, до 3,5 грамм
и 4S-72FX-R от UFM :roll:
только где их найти???владельцев есно
-
lamerpupkin
спс видел маловато для аналитики 
-
robroy
Сегодня, на одном из неглубоких мест, но с небольшим водоротом в мою приманку,вертушка "Маньячка" весом 3гр, вцепилось что то нереально большое!! Финка изогнулась как арбалет перед выстрелом, фрикцион звенел!! минут 7-8 я боролся за этот трофей, все время держал шнур под натягом, ждал когда рыба устанет, ЖЕРЕХ 1кг480гр - на финку!!! это моя первая серьезная рыбина на ультрик, ощущения просто незабываемо сумасшедшие!!!

-
ГЕННАДІЙ
Yarik_Sobolev писал(а):Хорош )
Фінки хороші вудки.
-
ROST
Вот чтобы не повторяться ссылочка:Пью писал(а):Финка - отличная палка... Для тюльки - Супер! А вот для бонуса 0 только Крой!
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... ht=#209786
На фото окунь на 500 гр., судак на килограмм, щука на кило восемьсот.
Так что
ГЕННАДІЙ писал(а):Фінки хороші вудки.
-
Yarik_Sobolev
+ к посту Роста, у финки сдерживающий ресурс большой. в прошлую субботу щучку на полкила просто на жопе припаковал без особых проблем!
-
NIKkoz
Не вижу повода,так радоваться.Банальный трофей на 1.400гр и еще на Прототип...,ну и что?,у меня напарник на простую Финеззу карпа на 4800гр и держал толстолоба под 10кг.Все решает умение спиннингиста,официальный рекорд на Шимано Диафлеш до 7 гр толстолоб на 12 кг,и что дальше.По вашей мерке Диафлеш круче в 10.5 разов Вашего Протопита.Мой рекорд на Шимано Диафлеш 0.6 -7.0гр жерех на струе на 3.5 кг,дальше то что?))))
-
ROST
Дальше опять на рыбалкуNIKkoz писал(а):дальше то что?))))
-
1стас1
ключевые слова Десна-финка протип- и ещё гдето видел маньячка)))видно людям скучно жить.. мммда... мне б к сожалению на такой реке и в голову не пришло таким заниматься.. есть же рыба нормальная и нормальные снасти..robroy писал(а):Вчера обловил свой Prototype GOFPS-702UL работал с весом 2гр.Ловили с товарищем на Десне,
-
А. Ширшиков
Мои пять копееек. В моем арсенале спинов, есть две Финки. Финезза прототип 762 (солид) 0,5-4,5 и Финезза Трента прототип 832 (тубуляр) 0,6-10. Обе палочки очень достойные. Покупал для сорев. До этого был счастлив с Шимано Диа Флеш 0,5-7 гр. Что можно сказать о Финеззах, да еще и о "прототипах", все на высшем уровне. Хотя конечно это однозначно спины предназначенные для УЛ и Лайт-джига. Хотя Трентой можно подергать мелкие вобчики.