Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

ГЕННАДІЙ писал(а):F40
Там уже не то пальто.
И тут если можна поподробнее?!
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Mazdovuy
Та по моему он уже обрезан и вставлен в другой бланк. Гена любит такие эксперименты. Не с экономите. Если брать - то делать только под себя и забыть навсегда о продаже - такие вещи не продаются .
stepa1

Сообщение stepa1 »

ГЕННАДІЙ писал(а):Mazdovuy
Та по моему он уже обрезан и вставлен в другой бланк.
А на что это влияет?Как по вашему? :roll:
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

stepa1
Да на всё влияет, на национальность в первую очередь :D
mike_zp
Re: Помогите выбрать спиннинг для ловли окуня

Сообщение mike_zp »

Malu4ok писал(а):
Mazdovuy писал(а):Подсажите пожалуйста подойдёт ли Finezza Corto Gofcs-682UL - T или Finezza Corto Gofcs-702UL - T под ловлю окуня мелкими воблерами (твиччинг) до 55 мм и джиг весом 2-5 гр. Есть вариант ещё лунакия до 5 гр.
Или подскажите может какую то другую палочку, которая подходит под мои условия?!
Заранее благодарен!
Если не дип, то неплохо справляется Matagi Rozy Figaro UL 6'9"
+500% за данную паловку. Если бы МДЖ можно было бы на нарстрём ариал обратить внимание...в 66ой длине. Под твич козявок пестня. и цена приятная... чуть больше косаря. Чуять 2 грамма на джиге и твичкать полтинники...ИМХО - только Рози Фигаро на ум приходит. Или Кардифаны шимановские. Но то дорого))).
F40

Сообщение F40 »

...бедный окунь,он и не знает,что тут такой заговор! :D
gosha66

Сообщение gosha66 »

Чуять 2 грамма на джиге и твичкать полтинники...ИМХО - только Рози Фигаро на ум приходит. Или Кардифаны шимановские.
Или легенда кроевская. Или даже SR720 лумисовская. :)
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

+500% за данную паловку. Если бы МДЖ можно было бы на нарстрём ариал обратить внимание...в 66ой длине. Под твич козявок пестня. и цена приятная... чуть больше косаря. Чуять 2 грамма на джиге и твичкать полтинники...ИМХО - только Рози Фигаро на ум приходит. Или Кардифаны шимановские. Но то дорого))).
Джиг в 2-гр можна отбросить, решил для етих целей взять финку 732-S! Теперь нужна хорошая палочка только под твич вобов 40-60 мм.
Braid

Сообщение Braid »

Mazdovuy писал(а):
...такі воби як: рідж 56, тини фрай 50 і т.д.
У Berkley есть в серии Ripple Pro два варианта, прекрасно подходящие под Тини Фрай 50. Меньшее, что ими твичил Страйкпрошный Мидж. Нормально твичатся и миношки до 10гр.
Berkley RIPPLE PRO 601L 2/7 Spin
Berkley Ripple Pro 602UL 0/7 Spin

Рабочий тестовый диапазон для твича у этих спиннингов примерно от 2 до 10гр.
Smolik

Сообщение Smolik »

Скажу коротко, для твича 40-70 мм у меня отлично Тиса справлялась. И дешево, и сердито.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Ещё один спиннинг попал в поле выбора Shimano Cardiff XT 3-5 66UL. Люди хвалят и говорят, что мелкие вобы его стихия?!
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Mazdovuy
Вы знаете, мне кажется что вам лучше подойдёт то удилище которое вы сможете выбрать подержав их в руках(конечно если найдёте много разных в одной точке) , и не всегда выбор может упасть на самые дорогие модэли...это также как ездить на фольксвагене или на ауди---обе хороши,надёжны и комфортны но одна дешевле другая дороже...речь же я конкретно судя по вашим интересам веду о спиннингах в ценовом диапазоне от 1500грн.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Вы знаете, мне кажется что вам лучше подойдёт то удилище которое вы сможете выбрать подержав их в руках(конечно если найдёте много разных в одной точке) , и не всегда выбор может упасть на самые дорогие модэли...это также как ездить на фольксвагене или на ауди---обе хороши,надёжны и комфортны но одна дешевле другая дороже...речь же я конкретно судя по вашим интересам веду о спиннингах в ценовом диапазоне от 1500грн.
За неоправданой ценой не гонюсь, хочу просто хороший твичевый спиннинг!
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

Вы знаете, мне кажется что вам лучше подойдёт то удилище которое вы сможете выбрать подержав их в руках(конечно если найдёте много разных в одной точке)
Нет у нас в Черкассах такой возможности... Хорошие спиннинги, те которые хотелось бы глянуть и подержать найти можна только в Киеве...
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Mazdovuy
Если вы за ценой не гонитесь,и если вам спиннинг только ловить,а не демонстрировать его другим рыболовам,то вполне можно посмотреть на авид,на коркиш,на боско всё лайтового диапазона, правда авид чуть полегче но глуховат(хотя для твич нормально),боско жестковат,коркиш хорош но мне например не нравится дизайн рукояти. рост однозначно 198-210-это уже зависит от способа ловли(но лишних 10см. существенно увеличивают дальность заброса),каст.вайт. как по мне 2-8(можно и букашки бросать и миношки в 50-60 размеров бывают и по 6гр, стики до 70 тоже особо не легки).Конечно вам ничего не вязываю, выбор можно сделать лиш самому, правда с множеством брэндов нам становится это делать всё сложней :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»