Лески и плетенки для Ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Do6pblu'

Сообщение Do6pblu' »

Собираюсь себе прикупить плетню для УЛ #0.3.
Выбор стоит между Sunline RockFish PE и Unitika Night Game Mebaru.
Что же все-таки лучше?
Палка Graphiteleader Calzante EX, катухен Rarenium 2500FA
LegO

Сообщение LegO »

У меня на Рарениуме 2000 Sunline RockFish - проблем нет.
crow

Сообщение crow »

Do6pblu' писал(а):Собираюсь себе прикупить плетню для УЛ #0.3.

Выбор стоит между Sunline RockFish PE и Unitika Night Game Mebaru.

Что же все-таки лучше?

Палка Graphiteleader Calzante EX, катух
Скажу по-поводу Sunline RockFish PE, краска вымывается очень, даже очень быстро :!:
crow

Сообщение crow »

кстати когда шнур захлестывает на бортик шпули, ну бывает такое, то при забросе все ок, проверено неоднократно с такойже катухой :D
dimdim

Сообщение dimdim »

Здравствуйте! Думаю взять шнурок под УЛ Avani Eging Suspend 0,4 (6lb). Какие есть отзывы именно в тонущем варианте? будет ли это преимуществом или недостатком?
Do6pblu'

Сообщение Do6pblu' »

crow писал(а):кстати когда шнур захлестывает на бортик шпули, ну бывает такое, то при забросе все ок, проверено неоднократно с такойже катухой :D
Тьфу, тьфу, тьфу, конечно, но пока такого не было. :)

А форумчанам спасибо за совет! :D
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

dimdim писал(а):Думаю взять шнурок под УЛ Avani Eging Suspend 0,4 (6lb). Какие есть отзывы именно в тонущем варианте? будет ли это преимуществом или недостатком?
В этой серии шнуров есть специализированные,предназначенные для ловли кальмаров в отвес.Плохо это или хорошо не могу сказать-не вникал :wink:
Разница межджу тонущим и плавающим шнурами конечно есть,но она мизерная.Если не знаешь какой шнур стоит ,то на воде заметить различие весьма непросто.Если конкрентно,то тонущий шнур лучше использовать с воблерами,колебалками,вертушками...
Директор

Сообщение Директор »

Сержик писал(а):А насколько нанофил жесткий?
Прочти статью http://balychok.kz/559-berkley-nanofil- ... leski.html и http://fion.ru/new/904/
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Директор
интересное описание, согласен с автором "Егерь" на счёт шнура Spider Wire Stealth 0.12mm 137m
ROST

Сообщение ROST »

Do6pblu' писал(а):Выбор стоит между Sunline RockFish PE и Unitika Night Game Mebaru.
И что в итоге взяли?
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Смотрел в магазине шнур Kosadaka MONOLITH - 110m 0,08 белый, какой-то он изначально "несовсем" гладкий, я бы даже сказал немного лохматый, но и цена 120 грн. Лучше уж возьму что-нибудь другое. Возможно мое поверхностное змакомство ошибочно, кто-нибудь имел (не)удовольствие пользоваться сим шнуром?
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Kosadaka MONOLITH - 110m 0,08 белый - первые впечатления очень положительные, микроджиг, вылет , чуйка пока все нравится. До конца сезона точно хватит, а там видно будет. Дешевле нанофила, о котором мало хорошего говорят.
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Kosadaka MONOLITH - 110m 0,08 белый - первые впечатления (эйфория) расстаяли как дымка, шнур гауно, после 5 рыбалок начал расслаиваться,снасть, думаю, непричем-палка фаворит блю берд+ катуха(пока) эксия; привлек он меня реально малым диаметром, был еще санлайн РЕ 6 лб, который "на глаз" был толще косадаки минимум вдвое - на этом его(Kosadaka MONOLITH) плюсы кончились. Лет 5 назад брал Фаерлайн кристал-он намного лучше Монолита (это о спеченых шнурах).
Smolik

Сообщение Smolik »

Все понятно, нанофил №2. Я 6 лбшным супером ловлю после 4ки нанофила и доволен как слон.
gosha66

Сообщение gosha66 »

ИМХО (большими буквами).
Если относиться к нанофилу, как к расходному материалу, отрезая рабочий участок, то конкурентов в УЛ у него просто нет. Кладу приманку куда захочу.
Если трястись над самим шнурком, вязать флур (терпеть не могу) и ждать невероятной долговечности, то клевать будет редко. :)
Всяк выбирает, что ему ближе.
Я за нанофил.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»