получается 16 страдик не годится для ультралайта тоесть намотки тонких шнуров типа #0.3-0.4Zerger писал(а):Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
Безынерционные катушки Shimano
-
sawyer
-
Zerger
- Site Admin
Если это будут 4-х жильные шнуры, то никаких проблем не возникнет.sawyer писал(а):получается 16 страдик не годится для ультралайта тоесть намотки тонких шнуров типа #0.3-0.4Zerger писал(а):Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
Кроме того, благодаря возможности тонкой регулировки фрикциона, как раз тонкие шнуры будет очень удобно применять.
-
Number-nine
Это вообще Zerger писал, насколько я помню, для тонких шнуров х8 и на примере замедленной осцилляции десятилетней давности. Как оно сейчас себя ведет никто не проверял, но есть подозрения, что нормально.sawyer писал(а):получается
-
Number-nine
Блин.. 
-
NIKkoz
На Ютубе,один блогер,показывал ловлю на новинку 18 года(Azura Sawada),так у него там стоял Страдик 16 года,а шнур он использовал Смол Гейм #0.2!И все у него получалось и ловилось нормально,причем ,как я понял ловля была вообще зимой в феврале месяце.Так,что выводы делайте сами,что годится,а что не годится!sawyer писал(а):получается 16 страдик не годится для ультралайта тоесть намотки тонких шнуров типа #0.3-0.4Zerger писал(а):Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
-
Zerger
- Site Admin
Я недавно сравнивал Абушку STX с замедленной осцилляцией и Калдию - с обычной. Точный диаметр намотки сейчас не могу сказать - нет под рукой катушек, но диаметр бортика примерно одинаковый. С 4-х жилками Абушка сильно выигрывает у Калдии в забросе - если с Калдией получается забросить приманку на расстояние чуть более 70 метров, то с Абушкой дальность заброса приближается уже к 80 метрам, при тех же компонентах снасти. Если она сможет работать с 8-жилками - это будет очень здорово, они более скользкие и мягкие и смогут обеспечить ещё большую дальность заброса. На Донце, даже в самых широких местах, применимость такого заброса будет возможна только вдоль реки или по диагоналиNumber-nine писал(а):Как оно сейчас себя ведет никто не проверял, но есть подозрения, что нормально.
-
NIKkoz
Серега,вообще вся эта писанина про осциляцию и 8 ми жилки,очень надумана.Я вот тонкими 8ми жилками не ловил еще,все впереди, но вот к примеру 8ми жильный Каст Авей 10 и 12 лб,очень и очень давно катаю на своем Заубере 2000.У Зауберов,так же есть эта паразитка на замедления хода штока,так за 6 лет использования этих шнуров,я не припомню ни одной петли,хотя катушка эта самая ругаемая по петлям,среди всех катушек.Просто на Заубере,я всегда придерживаюсь правила=не доматывать до края шпули 2-3мм.
Как разживусь, тем же Smart PE 8x #0.5,обязательно опробую его на своем магниевом Твине 06 2500HGS,это родич бывшей твоей 06 Сефии и так же с замедленной осцилляцией,будет интересно.
Как разживусь, тем же Smart PE 8x #0.5,обязательно опробую его на своем магниевом Твине 06 2500HGS,это родич бывшей твоей 06 Сефии и так же с замедленной осцилляцией,будет интересно.
-
Zerger
- Site Admin
NIKkoz, у меня с Каст-Эвеем тоже не было проблем ни при ловле с безынерционками, ни при ловле с мультами. Проблемы начались с появлением плетёнки Yo-Zuri HardCore X8. При этом дальность заброса с Хардкором значительно выросла, в сравнении с КастЭвеем, при одинаковой заявленной толщине, особенно на весах менее 10 грамм.
-
Sergo
Гибридный Castaway с восьмижильными PE - шнурами имеет - мало общего.
-
Number-nine
"Выброс на 80 метров" и "тонкие восмижилки" не ложатся вместе в мою картину мира :lol: Ну, т.е, до 0.4 - тонкие. А канат 0.8, которым швырять пол унции на 80 метров - это сложно назвать "тонким" :lol:
-
sawyer
.. я к чему это все..Zerger писал(а):sawyer писал(а):
Zerger писал(а):
Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
получается 16 страдик не годится для ультралайта тоесть намотки тонких шнуров типа #0.3-0.4
Если это будут 4-х жильные шнуры, то никаких проблем не возникнет.
Кроме того, благодаря возможности тонкой регулировки фрикциона, как раз тонкие шнуры будет очень удобно применять.
был на выставке подержал в руках страдик 16 2500 - заболел им (шерстил инет, кучу видео пересмотрел) но тормознулся бо думаю не годится он для УЛ (думаю будет петлить на тонком шнуре) поэтому начал смотреть в сторону бу комплекса 13 2500 ф4, прочитав посты после этого опять засомневался или новый страдик 16 или бу комплекс 13 (хочу катуху применять для УЛ и Лайтового спина (MC Airock AR-T792M 0.5-7 и AvidX AXS70MLF2) если УЛ не вставит то продам спин а катуху для лайта оставлю) как-то так вроди понятно объяснил..
-
Zerger
- Site Admin
sawyer, я себе выбрал Комплекс, только с более вместимой шпулей F6 - из-за наличия стопора обратного хода, более надёжной, на мой взгляд, конструкции направляющих, более качественного исполнения. Комплекс также имеет обычную (я бы даже сказал ускоренную) осцилляцию - 8 оборотов за цикл, против замедленной у Страдика 16 - 20 за цикл. (У Калдий 11 и 14, которые беспроблемно работают с любыми 8-жилками - 10 оборотов ротора за цикл движения шпули вверх-вниз).
На Страдике 16 мне больше понравилась плавность регулировки фрикциона - в этом отношении он лучше подходит для работы с тонкими ультралайтовыми шнурами.
На Страдике 16 мне больше понравилась плавность регулировки фрикциона - в этом отношении он лучше подходит для работы с тонкими ультралайтовыми шнурами.
-
Zein
Пользуюсь страдиком с3000, мотал на него шнуры 0.1 и 0.2 сейчяс стоит апгрейд 0.3, работой с шнурами доволен полностью, катушка ипользуется при ловле микрухой.sawyer писал(а):.. я к чему это все..
был на выставке подержал в руках страдик 16 2500 - заболел им (шерстил инет, кучу видео пересмотрел) но тормознулся бо думаю не годится он для УЛ (думаю будет петлить на тонком шнуре) поэтому начал смотреть в сторону бу комплекса 13 2500 ф4, прочитав посты после этого опять засомневался или новый страдик 16 или бу комплекс 13 (хочу катуху применять для УЛ и Лайтового спина (MC Airock AR-T792M 0.5-7 и AvidX AXS70MLF2) если УЛ не вставит то продам спин а катуху для лайта оставлю) как-то так вроди понятно объяснил..
-
NIKkoz
В принципе,я так же склоняюсь больше к Комплексу,все таки доверия внушает он побольше.Он на базе 12 Рарениума,которые все же пользуются доверием у любителей У.Л. и Лайта уже 6 лет.Для работы с более тонкими шнурами,в этих годах,есть SOARE 13 SI4+,там фрикцион настраивается более тонко.
П.С. За новые 16 Страдики,пока не чего не говорю,я ими не ловил,тут есть пользователи их,пусть выскажутся сами.
П.С. За новые 16 Страдики,пока не чего не говорю,я ими не ловил,тут есть пользователи их,пусть выскажутся сами.
-
Zerger
- Site Admin
Согласен - Соарка, предназначенная для ловли мебару, должна лучше подойти под наши понятия ультралайта из гарнитурных катушек на базе Рарениума 12-го года.NIKkoz писал(а):...Он на базе 12 Рарениума
...Для работы с более тонкими шнурами,в этих годах,есть SOARE 13 SI4+,там фрикцион настраивается более тонко
Из серии катушек, для которых базовым является Рарик, также должен подойти Cardiff, предназначенный для ловли форели.
Другие рарениум-образные катушки - для более "грубой" рыбалки:
Sephia - кальмаровая
Exsence - сибассовая
Complex - бассовая
Также не стоит забывать и о базовом, для всех вышеперечисленных катушек, Рарениуме, хотя он и несколько проще.