Безынерционные катушки Shimano
-
Zerger
- Site Admin
Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UScozhip918[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UScozhip918[/youtube]
-
Дядя Митя
...Всё доходчиво, и понятно.... Ну вот вопрос, почему производитель не указывает степень осцилляции на катушке?Zerger писал(а):Замедленная осцилляция на примере катушки Shimano '16 Stradic Ci4+
-
Zerger
- Site Admin
Дядя Митя, думаю - традиционно не указывают, так как 8-жилки появились сравнительно недавно, а до этого на скорость осцилляции просто не обращали внимания. Я бы и сам не обратил, если бы несколько лет назад не испортил моток 8-жилки за рыбалку при ловле с магниевой катушкой высокого уровня, которая обладала замедленной осцилляцией.
При очной покупке скорость осцилляции можно проверить. А при удалённой - через интернет, можно глянуть на сложность узла паразитных шестерён по схеме, или фото в разборе. Чем сложнее узел и больше в нём шестерён - тем больше вероятность, что осцилляция замедленная.
При очной покупке скорость осцилляции можно проверить. А при удалённой - через интернет, можно глянуть на сложность узла паразитных шестерён по схеме, или фото в разборе. Чем сложнее узел и больше в нём шестерён - тем больше вероятность, что осцилляция замедленная.
-
Дядя Митя
... а вот за это спасибо... не знал.Zerger писал(а):Чем сложнее узел и больше в нём шестерён - тем больше вероятность, что осцилляция замедленная.
-
colorprint
Посчитал осциляцию на своих (примерно)
16 Ванька 2500S — 12
11 Твин 2500S — 9
16 Ванька С2000S — 8,5
16 Ванька 2500S — 12
11 Твин 2500S — 9
16 Ванька С2000S — 8,5
-
Евгеша Хоккеист
Приветствую всех !
Хочу поинтересоваться у рыболовов ,
Действительно ли Stella 2010 года , так хороша ?
Рассматриваю 4000-тысячку
Есть twin power 15" года , катушке 2 полных сезона
500кг рыбы поймала , ничего не сыпется ,
Вот стою перед выбором , брать :
Stella 2010
Stella 2007
Или купить ещё один твин
P.S либо качество Twin Power 15" , оставляет
Желать лучшего , либо 2-ум рыбчкам такие попались
Спасибо откликнувшимся
Хочу поинтересоваться у рыболовов ,
Действительно ли Stella 2010 года , так хороша ?
Рассматриваю 4000-тысячку
Есть twin power 15" года , катушке 2 полных сезона
500кг рыбы поймала , ничего не сыпется ,
Вот стою перед выбором , брать :
Stella 2010
Stella 2007
Или купить ещё один твин
P.S либо качество Twin Power 15" , оставляет
Желать лучшего , либо 2-ум рыбчкам такие попались
Спасибо откликнувшимся
-
colorprint
15 Твин 4000 ПЖ будет потяговитей за 10 Стеллу 4000. Если в приоритете воблера то возможно 10 Стелла или 11 Твин будет немного надежней.
-
Кела
есть в наличии и 11 и 15 Твин, как по мне 15 более надежный, в работе никаких нареканий, в отличии от 11-го.
-
Евгеша Хоккеист
А ролик , в Твине он не обслужиемый , а в Стелле могучий чёрныйcolorprint писал(а): 15 Твин 4000 ПЖ будет потяговитей за 10 Стеллу 4000
-
Nazariy
Виписка з інструкції до Шимано Наскі 10
Підкажіть, про яке масло йдеться (в комплекті вже небуло), чим замінити і чи є сенс це змащування робити?
Підкажіть, про яке масло йдеться (в комплекті вже небуло), чим замінити і чи є сенс це змащування робити?
-
vityok.7
Это уже где то обсуждалось.Совет некоторых ТО-шников был-"не надо туда ничего капать". Отверстие предназначено для "срочной реинкарнации".В переводе-"Уронил в воду,чё - то там заедать начало, но ню дюже хоцца ловить дальше" :poklon:
-
Nazariy
Але всетаки, якщо виконувати цю рекомендацію від Шимано, то яке масло застосовувати?
-
foxred
Очень сомнительно, что это именно рекомендация Shimano. Такую хрень кто угодно и где угодно может написать.Nazariy писал(а):Але всетаки, якщо виконувати цю рекомендацію від Шимано, то яке масло застосовувати?
-
foxred
http://катушки/news/delnye-so ... ano-8.htmlNazariy писал(а):Але всетаки, якщо виконувати цю рекомендацію від Шимано, то яке масло застосовувати?
-
NIKkoz
Когда давно то,я покупал новую катушку Shimano Biomaster 05 2500.Комплектация была полной:так вот там в наборе шло жидкое масло фирмы Shimano,такой пластиковый прозрачный тюбик с голубым колпачком носиком.Думаю это именно то масло,что рекомендует компания,для непредвиденных ситуаций с катушкой.Уронил катушку в воду на рыбалке,выкрутил винт заглушку,вытрусил по возможности воду и калил туда масло,а после рыбалки отдают сразу катушку ту на ТО.
По другому объяснить сам факт наличие в комплектации этой смазки и самого этого винта заглушки,и отверстия в корпусе и не возможно.Добавлю,что когда я брал почти новую катушку Shimano Twin Power 06 2500HGS,а брал ее уже с рук,то в комплектации,не оказалось ни этого уже тюбика,ни прекрасного неопренового чехла.Хотя все катушки тех серий комплектовались такими тюбиками и чехлами.На фотках этот тюбик перекочевал на следующий мой Биомастер FB,а сейчас он лежит в коробке от Ванкиша12.Я не пользовался этим маслом,так и лежит этот тюбик не распечатанным.
По другому объяснить сам факт наличие в комплектации этой смазки и самого этого винта заглушки,и отверстия в корпусе и не возможно.Добавлю,что когда я брал почти новую катушку Shimano Twin Power 06 2500HGS,а брал ее уже с рук,то в комплектации,не оказалось ни этого уже тюбика,ни прекрасного неопренового чехла.Хотя все катушки тех серий комплектовались такими тюбиками и чехлами.На фотках этот тюбик перекочевал на следующий мой Биомастер FB,а сейчас он лежит в коробке от Ванкиша12.Я не пользовался этим маслом,так и лежит этот тюбик не распечатанным.