Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

Sans
Re: Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение Sans »

Axel писал(а):УЛ не годится однозначно
И шо робыты? ) На что тогда смотреть, когда такой разброс в весе рыбы в водоеме?
serge 70

Сообщение serge 70 »

МДЖ как по мне - это просто отдых у воды ,так сказать -баловство и удовольствие ,когда надо показать результат -мдж во много раз увеличивает возможность споймать окуня ,например ,с палец ,и это результат по сравнению с грубой снастью на которую окунь с палец просто физически не может клюнуть ...тут надо сначало определиться ,для нашего участка Донца с его течением и корягами у меня давно в МДЖ 8) спиннинг с 4-18 тестом
Изображение
boatman69

Сообщение boatman69 »

serge 70 писал(а):МДЖ как по мне - это просто отдых у воды ,так сказать -баловство и удовольствие ,когда надо показать результат -мдж во много раз увеличивает возможность споймать окуня ,например ,с палец ,и это результат по сравнению с грубой снастью на которую окунь с палец просто физически не может клюнуть ...тут надо сначало определиться ,для нашего участка Донца с его течением и корягами у меня давно в МДЖ 8) спиннинг с 4-18 тестом
Изображение
Для рек по типу С.Донца палки от 4-5 грамм,у меня основная фаворитовский Рецептор(4-16).Вот от этого и отталкивайтесь.Наиболее востребованные веса в реках такого типажа 5-10 и никогда не забывайте,что силикон тоже имеет вес,иногда не малый...
Sans

Сообщение Sans »

так вопрос не в течении, а в размере рыб, которая может взять приманку. Причем не иногда попадаеться больше 1,5 кг, а частенько.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Что на У.Л.,что на Лайт,можно взять рыб,в м...кратном размере превышающей тест и мощность вашей палки.Все зависит от везения и от умения.Вот только типичный наглядный мой пример:У.Л. снасть до 7 гр SHIMANO DIAFLESH 2.28 L-S.Щука 6.650 гр и жерех 3.5 кг на монолеску 0.18 мм,а оф.рекорд на этот спиннинг на соревнованиях взят толстолоб на 12 + кг!Где то есть и видео этого процесса.Уверен коллеги и чисто на МДЖ снасти выложат трофеи десятикратно превышающие возможности и заявленные характеристики их палок.
ДАА

Сообщение ДАА »

Простите, но это больше исключение из правил , чем закономерность. Легковушку в качестве самосвала навряд ли Вы исползываете. С ув.
Axel

Сообщение Axel »

Из того, что доводилось ловить на УЛ, этот голавлик пожалуй наиболее крупный. Вес не знаю. Тест удочки - до 7гр.
Даже снасть китайпрома может показать неплохой результат прочности. Хотя тут сильно зависит от того, с какой ноги встал китаец, который её сделал :) .
Справедливости ради отмечу, что рыба на такой снасти первые минуты вываживания практически не управляема. И целенаправленно ловить её УЛ-ом - ещё тот экстрим...
Изображение
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

NIKkoz писал(а):
Ihtiander писал(а):А Daiwa Silver Creek UL ? Может какраз подойдет человеку
Да,в принципе подойдет,но настораживает горький опыт описанный предыдущим коллегой в этом посту.Сейчас снова начнется холивар на тему качества нашекитайся брендов.Это одна из причин,почему я ни когда не советую спиннинги и катушки таких брендов,но и не отговариваю.Наши люди любят наступать на грабля,по сотни раз и на все те же и теже.

П.С. Для рек с течением самый лучший вариант будет естественно ЛАЙТ,но ЛАЙТ лайту рознь.К хорошему современному Лайту,требования под час еще выше,чем к У.Л. и МДЖ.
Это тот который в теме про дешевый джиг писал что сломал его на третьем забросе?Или еще есть люди с подобными приключениями?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Ihtiander писал(а):
NIKkoz писал(а):
Ihtiander писал(а):А Daiwa Silver Creek UL ? Может какраз подойдет человеку
Да,в принципе подойдет,но настораживает горький опыт описанный предыдущим коллегой в этом посту.Сейчас снова начнется холивар на тему качества нашекитайся брендов.Это одна из причин,почему я ни когда не советую спиннинги и катушки таких брендов,но и не отговариваю.Наши люди любят наступать на грабля,по сотни раз и на все те же и теже.

П.С. Для рек с течением самый лучший вариант будет естественно ЛАЙТ,но ЛАЙТ лайту рознь.К хорошему современному Лайту,требования под час еще выше,чем к У.Л. и МДЖ.
Это тот который в теме про дешевый джиг писал что сломал его на третьем забросе?Или еще есть люди с подобными приключениями?
Да,случий тот.У меня у кума был недавно Д.Р., заказали мы и купили потом спиннинг: Daiwa Silver Creek UL в росте 2.20,но вот ни как его еще на воде не попробуем.Поэтому тот случий с тем прутом,наложил свой негативный отпечаток.Теперь жди и думай,а был ли тот случай единичный брак и что может вылезти у нашего прута потом?!В принципе если погода еще позволит,то как его опробуем на воде,отпишусь,но плохо то,что у кума выходные только суббота и воскресенье,а на следующюю субботу у него открытие охоты,а погода ждать не будет,может и морозы ударить скоро.
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Ну,еденичный случай можно списать на брак,мехповреждение,ну или просто магическое стечение обстоятельств

Вот за фавориты начитался что у многих ломаются чуть выше стыка.Многие,разных моделей и цены.Вот это уже смущает немножко ... Но с другой стороны они куда более популярны чем те же дайвы,на которых даже отзывов или фото толком не найти ...
Magna
Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение Magna »

Задам до боли бональный вопрос присматриваюсь к двум вариантов спиннингов Favorite White Bird 732UL-S 2.19м 1-7г и Flagman FIREFLY SPIN 2.13м 1-7 какой всётаки купить пока бюджета хватает на эти палки
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Гляньте еще салмо элит микроджиг 10 и рич спорт хантер II 0-8

Только именно хантер 2,такой как на фото

Изображение

Я не сильно разбираюсь в микроджиге,но у этих спиннингов вклейка как бы одно целое с бланком,она не болтается как сопля на палке.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Ну,да,вклейка может и не болтатся (как сопля в полете),зато лущится и расслаивается от любого прикосновения.Бывает сразу из магазина,и до не скольких месяцев рыбалок.Кто вам будет вклеивать туда вклейки SHIMANO TAFTEC?!
Ihtiander

Сообщение Ihtiander »

Лущится она или нет никто вам не скажет,отзывов про них нет почти что.Я только в магазине смотрел.Но за такие деньги я считаю все простительно,темболее что сборка ничем не хуже фаворита или флагмана,а катушкодержатель даже больше доверия внушает.
Комель толстостенный,жесткий,строй быстрый ...

Я не сильно разбираюсь в джиге и темболее микро,может оно вообще для него не подходит или просто Г - если ТС посмотрит ничего плохого не случится

Ну а про салмо тот и так все наслышаны,весь гугл ними завален,про старшие модели попробуй найди чего ...
Sans

Сообщение Sans »

Кто что может сказать о Favorite Exclusive EXS-792UL-T 2.40m (0.6-8g) EX-Fast? Стоит своих денег? 2,40 - не длинный ли?
Какую катуху по балансу к нему лучше взять?
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»