Попробуйте спросить у Сергея (sevo) , он ловил в подобных условиях. Если ответит даст вам дельный совет...Александр.. писал(а):У четверых были фаворит Зандер, у одного хеста дубовая и ещё у одного Скай лайн дубовый и все ловили на грузики 20-30 грамм))), все верно нужно ходить и пробовать
Дело в том я не ловил никогда такими грузами, максимум 10 грамм на судака использовал в своем регионе., И снасти такие же, вот и думаю купить бюджетное, я понимаю что такое чайка и т.д
Та я когда увидел чебураху в 25 грамм+ Сатурна 2,5, удивлен был)), ловили в основном на фишаповские рыбки что с пяткой массивной в размере 3 дюйма, рачки типа сл ремикс, вообщем все около 3 дюйма
Снасти от Flagman
-
Дон Кихот
- Благодарил: 306 раз
Снасти от Flagman
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
Снасти от Flagman
Все правильно ребята, судаку нужен был стук, купил грузики 12 гр, бьют четко, сразу результат
- Вложения
-
- IMG_20220918_145504_1.jpg (200.11 КБ) 1370 просмотров
-
- IMG_20220918_145516.jpg (146.88 КБ) 1370 просмотров
-
- IMG_20220918_151746.jpg (76.19 КБ) 1370 просмотров
-
koc9999
- Благодарил: 89 раз
Снасти от Flagman
Вот интересно, до последних постов не придавал большое значение стуку по дну. Если есть такая зависимость, значит и вольфрам будет предпочтительнее и форма груза специальная...Александр.. писал(а):Все правильно ребята, судаку нужен был стук, купил грузики 12 гр, бьют четко, сразу результат
-
TORRR
- Благодарил: 5 раз
Снасти от Flagman
Коли умови риболовлі змінились, довелося шукати собі новий спінінг для берегового джигу. Довго шукав якийсь далекобійний спінінг за невеликі гроші, але то те не подобається , то те, то в руку не лягає. Буду дуже вдячний якщо хтось порадить гарний варіант для набережної в Києві за невеликі гроші.
Доречі , згадав про флагмановський Торнадо 2,59 в тесті 7-21 ,який років мабуть з двадцять простояв в кутку за шафою. Пам'ятаю ловив ним один раз, після чого він був відправлений за шафу. Щось мені тоді не сподобалось. Питання , чи підійде він на цю роль? Може в когось був такий. Котушкотримач та кільця на ньому фуджі, тому і не віддав його свого часу ні синові , ні племіннику.
Доречі , згадав про флагмановський Торнадо 2,59 в тесті 7-21 ,який років мабуть з двадцять простояв в кутку за шафою. Пам'ятаю ловив ним один раз, після чого він був відправлений за шафу. Щось мені тоді не сподобалось. Питання , чи підійде він на цю роль? Може в когось був такий. Котушкотримач та кільця на ньому фуджі, тому і не віддав його свого часу ні синові , ні племіннику.
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Снасти от Flagman
Сначала к ..Александр.. Вы знаете какое дно в месте ловли?. Стук будет по камню, ракушке, глине и хуже по песку. По илу стука ничем не добьёшься. И почему уверенность клёва от стука?koc9999 писал(а):Вот интересно, до последних постов не придавал большое значение стуку по дну. Если есть такая зависимость, значит и вольфрам будет предпочтительнее и форма груза специальная...Александр.. писал(а):Все правильно ребята, судаку нужен был стук, купил грузики 12 гр, бьют четко, сразу результат
Может от облака мути, при ударе по дну.
Теперь к вам. Вольфрамовый чебур в 12 Грамм стОит около сотни грн. 26 грам-2 сотни. По илу они не стучат. Дальность увеличится, но пауза уменьшится по сравнению со свинцом. Это не очень хорошо.
-
koc9999
- Благодарил: 89 раз
Снасти от Flagman
Тяжело поспорить , но насколько мне известно судак не сильно жалует ил . Цена вольфрама велика , но и стучит он звонче по ракушке . К сожалению не силен по судаку , но недоумевал всегда тестам спиннинга до 40 гр (на Печенегах например)
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Снасти от Flagman
..Александр.. Не плохой судак,поздравляю коллега.На джиг риге,в американку поменяй местами грузик и крючке,то есть первым одевай силикон с офсетом,а потом джиг риг.Очень часто судак у берега,растегивает застёжку на таком монтаже джиг рига и уходит с крючком,а груз остаётся.Поэтому лучше потерять джиг риг груз,чем трофей,поверь у меня лично были такие ситуации и знаю многих у кого точно так же происходит.Эту тему тут поднимали уже,и написано пару стр.Связано это с монтажем джиг рига без заводного колечка,если монтировать через заводное колечко,то порядок надевания может быть произвольным.
П.С. по судаку,вольфраму и прочему... Судака главное надо найти,где он стоит именно данном месте,потом уже дело техники подобрать ему правильный монтаж (вес груза+приманку/вид,размер,цвет,ну и подачу приманки).Чем пассивные судак,тем более вялую,плавную подачу ему делают и увеличивают паузу.Хорошо работают по пассивному судаку мандалы и прочие плавающие приманки,иногда приходилось мне и знакомым моим,давать паузу до 10 сек!!! Судак весь в пиявках,а значит он стоит и мало подвижный,не активный.На Днепре его клёв активизируется по времени подачи струю(воды),а это привязано с работой ГЕС.Вообще технически ловля судака наиболее простая,но проблема в поиске его мест стоянок.Если часто ездить/ходить на одни и те же места,то опыт ловли судака прийдёт очень быстро
Вольфрам и судак:я лично его ни когда не применяю и считаю это излишеством,знаю пару своих знакомых,кто разшвыривается вольфрамом,ему удовольствие для миллионеров.Оторвать на штуку гривен вольфрама можно за час.В МДЖ и ловле окуня,я ловлю только на вольфрам,он там даёт офигенный бонус, максимальный вес своего вольфрама у меня до 4 гр,но наиболее часто ловлю 2-3-3.5 гр,меньше есть но не применяю.Удачи коллеги и Мира нам всем!
П.С. по судаку,вольфраму и прочему... Судака главное надо найти,где он стоит именно данном месте,потом уже дело техники подобрать ему правильный монтаж (вес груза+приманку/вид,размер,цвет,ну и подачу приманки).Чем пассивные судак,тем более вялую,плавную подачу ему делают и увеличивают паузу.Хорошо работают по пассивному судаку мандалы и прочие плавающие приманки,иногда приходилось мне и знакомым моим,давать паузу до 10 сек!!! Судак весь в пиявках,а значит он стоит и мало подвижный,не активный.На Днепре его клёв активизируется по времени подачи струю(воды),а это привязано с работой ГЕС.Вообще технически ловля судака наиболее простая,но проблема в поиске его мест стоянок.Если часто ездить/ходить на одни и те же места,то опыт ловли судака прийдёт очень быстро
Вольфрам и судак:я лично его ни когда не применяю и считаю это излишеством,знаю пару своих знакомых,кто разшвыривается вольфрамом,ему удовольствие для миллионеров.Оторвать на штуку гривен вольфрама можно за час.В МДЖ и ловле окуня,я ловлю только на вольфрам,он там даёт офигенный бонус, максимальный вес своего вольфрама у меня до 4 гр,но наиболее часто ловлю 2-3-3.5 гр,меньше есть но не применяю.Удачи коллеги и Мира нам всем!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Снасти от Flagman
Когда я первый раз увидел - как ловят судака под Эсхаром, выше плотины, где течения практически нет и дно илистое - сам был удивлён. А позднее и сам здесь судака ловил: http://spinning.kharkov.ua/otchety/suda ... pit-uspeh/koc9999 писал(а):Тяжело поспорить , но насколько мне известно судак не сильно жалует ил
Зато рядом есть солидный коряжник и значительные перепады глубин. Получается - это важнее. А поскольку дно мягкое, то и стук - то бишь тяжелое грузило не требуется, по крайней мере я спокойно обходился грузиками массой 6-8 грамм, ну - максимум десятка.
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Снасти от Flagman
У нас на Стугне в г. Васильков( от меня 3 км) дно всё илистое. Редкие островки ракушки. Но большая часть ил, причём глубокий, где все и ловят. Водоём. Сковородка с макс. глубиной около 4-х метров( на средине). Какая - то бровка есть (с 4 на 3,5 м), но до неё надо добросить 90 метров.koc9999 писал(а):Тяжело поспорить , но насколько мне известно судак не сильно жалует ил . Цена вольфрама велика , но и стучит он звонче по ракушке . К сожалению не силен по судаку , но недоумевал всегда тестам спиннинга до 40 гр (на Печенегах например)
-
..Александр..
Снасти от Flagman
По застежкам опыт большой перепробовал много разных, много раз растегивались именно у берега. Всегда одевал сначало крючек а потом груз. Но именно эти не растегивались не разу поэтому уже пофиг как одевать
Обычные нержавеющее застёжки с Али, за пару лет ни разу не растегнулось) советую
Обычные нержавеющее застёжки с Али, за пару лет ни разу не растегнулось) советую
-
..Александр..
Снасти от Flagman
Вот такого плана, 9 мм, то что нужно для джиг рига
- Вложения
-
- Screenshot_2022-09-19-10-47-00-115_com.alibaba.aliexpresshd.jpg (46.22 КБ) 1255 просмотров
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Снасти от Flagman
..Александр.. Ну то такэ))У меня форма идентичная,размер правда 0,а изготовитель и Азура,и Селект.Не скажу что часто,но 2 раза имело место такому казусу,и именно с судаком у берега,судак был закилушный,ближе к полторашке.
-
..Александр..
Снасти от Flagman
Селект, Азура, голден кейсч, Растегивает проверено , а вот эти с Али нет, так как они жёсткие.NIKkoz писал(а):..Александр.. Ну то такэ))У меня форма идентичная,размер правда 0,а изготовитель и Азура,и Селект.Не скажу что часто,но 2 раза имело место такому казусу,и именно с судаком у берега,судак был закилушный,ближе к полторашке.
-
..Александр..
Снасти от Flagman
Растегивает в основном у берега на плитах. Сначало взял 50 шт, попробовал и купил ещё 100. Для джиг Рига нет лучше та ещё за копейки, все эти фирмы Украинские тоже Китай. Селект с тоньшей проволки в том же размере, специально брал сравнивал