Спиннинг Favorite
-
рыбачек-Энергодар
- Благодарил: 1 раз
Спиннинг Favorite
Мужики,подскажите пожалуйста,Синапс 702Ml твичевый,по типажу с чем сравнить можно?Хочу для Десны взять.Джиг/железо,воблер 50/50.Зайдёт?За джиг переживаю,10гр+4" свингимпакт подорвёт с 3 метров без провалов?
-
PedroMartinez
- Благодарил: 11 раз
Спиннинг Favorite
Коллеги, интересно ваше мнение вот в каком вопросе. Выбираю себе палку для береговой ловли жереха на Десне (не в заливах), первоначально выбор пал на Major Craft Dodger либо N-One Seabass в длине 2.59 с тестом до 28/30 грамм соответственно, далее рассматривал вариан подождать выхода Versus от КФ. Но сейчас думаю о Favorite Shooter 10-28 в той же длине, т. к. не сильно часто рыбачу и не уверен на счёт необходимости серьёзных инвестиций в снасть. Тем более ловля жереха это 4 и 5 рыбалок с нулём наверное... Планирую использовать в основном с колебалками от Моховцева (Даига) и подобными, а также с волкерами-попперами в диапазоне от 10 до 20 грамм, не исключаю традиционный джиг с силиконом. Как считаете, стоит ли в таких условиях переплачивать за Major Craft либо Shooter всё-таки достойный вариант для жереховой ловли, а в случае отсутствия оного - для ловли другого хищника, имеющегося в наличии? Тем более цена на данные удочки на текущий момент распродаж очень соблазнительная, однако информации о них в сети практически ноль. Если у кого-либо есть также альтернативы названным моделям - очень буду признателен.
-
Моня
- Благодарил: 7 раз
Спиннинг Favorite
По своему опыту: Доджеры не являются дальнобоями. Они сухие, звонкие, с мощным комлем, больше подойдут для джига. Для жереха не очень.PedroMartinez писал(а):Коллеги, интересно ваше мнение вот в каком вопросе. Выбираю себе палку для береговой ловли жереха на Десне (не в заливах), первоначально выбор пал на Major Craft Dodger либо N-One Seabass в длине 2.59 с тестом до 28/30 грамм соответственно, далее рассматривал вариан подождать выхода Versus от КФ. Но сейчас думаю о Favorite Shooter 10-28 в той же длине, т. к. не сильно часто рыбачу и не уверен на счёт необходимости серьёзных инвестиций в снасть. Тем более ловля жереха это 4 и 5 рыбалок с нулём наверное... Планирую использовать в основном с колебалками от Моховцева (Даига) и подобными, а также с волкерами-попперами в диапазоне от 10 до 20 грамм, не исключаю традиционный джиг с силиконом. Как считаете, стоит ли в таких условиях переплачивать за Major Craft либо Shooter всё-таки достойный вариант для жереховой ловли, а в случае отсутствия оного - для ловли другого хищника, имеющегося в наличии? Тем более цена на данные удочки на текущий момент распродаж очень соблазнительная, однако информации о них в сети практически ноль. Если у кого-либо есть также альтернативы названным моделям - очень буду признателен.
Главная неприятность Доджеров, очень часто ламается верхняя треть вершинки.
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Спиннинг Favorite
сорри за офтоп но за такие деньги и проще и дешевле взять Zemex Hellias посмотри отчеты димы бабинца на ФБ он очень плотно ловит этой палкой) , кидает в космос но подойдет ли тебе его тест это 2 вопрос
Мажорики n-one отличные спиннинги но я сужу по adjing и mebaru сериям к сожалению не могу говорить про сибас серию!
adjing я насилую как могу и вершинка его жива до сих пор!
Мажорики n-one отличные спиннинги но я сужу по adjing и mebaru сериям к сожалению не могу говорить про сибас серию!
adjing я насилую как могу и вершинка его жива до сих пор!
- super_cast
Спиннинг Favorite
Привіт всім. Підбираю спінінг для трофейного судака
, ловля на силікон від 4" і на воблери до 130мм включно.
Перелопативши інтернет, вибір впав на Favorite Skyline TZ New 762h і Shimano Sustain AX 70mh. Надійність і чутливість в пріоритеті, так як ловля в коряжнику, силове виважування. Вчора заїжджав в Ібис потрусив обидві палочки, по строю сподобались, сікти судака будуть впевнено. Питання по Скайлайну - чи хватить йому міцності викорчовувати хороших судаків? І як у Сустейна з чуйкою? Можливо хтось користувався даними спінінгами, буду вдячний за інфу 
-
SergSV
- Благодарил: 25 раз
Спиннинг Favorite
За Сустейн не знаю, но владею Шимано 18 Hard Rocker S76M 2.29m 6-24g. , брал в лодку под судака и щуку, выбором доволен - жёсткая, звонкая, кидучая, тест реальный. Смотрел и на Ская, но потрусив, передумал, т.к. хотелось палку пожёстче...super_cast писал(а):Привіт всім. Підбираю спінінг для трофейного судака, ловля на силікон від 4" і на воблери до 130мм включно.
Перелопативши інтернет, вибір впав на Favorite Skyline TZ New 762h і Shimano Sustain AX 70mh. Надійність і чутливість в пріоритеті, так як ловля в коряжнику, силове виважування. Вчора заїжджав в Ібис потрусив обидві палочки, по строю сподобались, сікти судака будуть впевнено. Питання по Скайлайну - чи хватить йому міцності викорчовувати хороших судаків? І як у Сустейна з чуйкою? Можливо хтось користувався даними спінінгами, буду вдячний за інфу
-
genadiy1988
Спиннинг Favorite
Добрый день коллеги. Коллеги вопрос. Есть Ощутимая разница между SkyLine TZ и SkyLine New. Уже 2 год мучаюсь между ними. Так не кто внятно мне не может ответить, есть ощутимая разница или нет. Я рыболов не искушённый дорогими супер спинингами. Мне бы хотелось спиннинг который будет чувствительный и информативный. Надоело ловить китайским "хворостом",без чуйки и прочих прелестей. Ловлю берег(почти 95% времени) джыг интересна модел 2.54 10-35 не TZ. Широкий Днепр Херсон.
- super_cast
Спиннинг Favorite
Привіт. Різниця є. Брав в дві руки однакові моделі (Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-762H і Favorite Skyline New SKYA-762H), в торзайті легша, за рахунок легших кілець бланк розгружений, відповідно жосткіша + карбонова обмотка, яка дає додаткову жосткісь і надійність. Простий Скайлайн трошки важчий, клює носом, так як кільця важчі, потрібно балансувати більш важкою катушкою, хоча це діло більш індивідуальне. У простого Ская не такий жосткий бланк як в TZ, затухаючі коливання бланку довші. Торзайтовий Скай однозначно кращий, жосткіший, тактильно буде чутливіший на мою думку.genadiy1988 писал(а):Добрый день коллеги. Коллеги вопрос. Есть Ощутимая разница между SkyLine TZ и SkyLine New. Уже 2 год мучаюсь между ними. Так не кто внятно мне не может ответить, есть ощутимая разница или нет. Я рыболов не искушённый дорогими супер спинингами. Мне бы хотелось спиннинг который будет чувствительный и информативный. Надоело ловить китайским "хворостом",без чуйки и прочих прелестей. Ловлю берег(почти 95% времени) джыг интересна модел 2.54 10-35 не TZ. Широкий Днепр Херсон.
- super_cast
Спиннинг Favorite
Потрібна палочка по міцніше з тестом до 45-50г, ловля в коряжнику, можна сказати в лісі, течія середня. На даний час ловлю Доджером 752MH 7-28г, але не хватає йому жосткості, щоб просікати крупного судака, так як переважно ловлю на силікон з овсетним гачком і не завжди є можливість, щоб зробити розмашисту підсічку. Тому вибираю між Favorite Skyline TZ New 762h 16-50г , Shimano Sustain AX 70mh 14-42г , і Xesta Black Star Hard S76MX Rock Snipe Shooter 3-25г з реальним тестом до 45г. От і вибираю..SergSV писал(а):За Сустейн не знаю, но владею Шимано 18 Hard Rocker S76M 2.29m 6-24g. , брал в лодку под судака и щуку, выбором доволен - жёсткая, звонкая, кидучая, тест реальный. Смотрел и на Ская, но потрусив, передумал, т.к. хотелось палку пожёстче...super_cast писал(а):Привіт всім. Підбираю спінінг для трофейного судака, ловля на силікон від 4" і на воблери до 130мм включно.
-
Билли Бонс
- Благодарил: 129 раз
Спиннинг Favorite
Не надо мучаться. На спиннингах с маленькими тестами - разница заметна. На 2,54 от 10 до 35 граммов разница заметна только в цене. Выше уже описали, какие у спиннингов отличия. И это так и есть. В теории. На практике затухания колебаний, влияние дополнительной оплетки комля и т.д. будет неощутимо.genadiy1988 писал(а):Добрый день коллеги. Коллеги вопрос. Есть Ощутимая разница между SkyLine TZ и SkyLine New. Уже 2 год мучаюсь между ними. Так не кто внятно мне не может ответить, есть ощутимая разница или нет. Я рыболов не искушённый дорогими супер спинингами. Мне бы хотелось спиннинг который будет чувствительный и информативный. Надоело ловить китайским "хворостом",без чуйки и прочих прелестей. Ловлю берег(почти 95% времени) джыг интересна модел 2.54 10-35 не TZ. Широкий Днепр Херсон.
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
Спиннинг Favorite
тут два варианта. Или взять сейчас простой, или помучатся еще до осени и тогда брать блек сван который будет и лучше по материалам и легче. И цена та же.
-
genadiy1988
Спиннинг Favorite
Не совсем удачнее сравнение Black Swan и SkyLine. Лебедь это наследник серии Impulse но не то что вы сравнили. Я Не горю желаниям уходить в лайт и ультралайт дорого и не интересно как для меня. На глубине 3.5-7 метров а порой и 10+ особо не разгонишься по рыбачить 0-12+ гр.Bars76 писал(а):тут два варианта. Или взять сейчас простой, или помучатся еще до осени и тогда брать блек сван который будет и лучше по материалам и легче. И цена та же.
-
genadiy1988
Спиннинг Favorite
Океу. Если Фаворит фигня. Посоветуйте в пределе заданной цены альтернативы. Только длинные. Ловля силиконом.
-
genadiy1988
Спиннинг Favorite
На моgenadiy1988 писал(а):Океу. Если Фаворит фигня. Посоветуйте в пределе заданной цены альтернативы. Только длинные. Ловля силиконом.
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
Спиннинг Favorite
я не особо слежу за фаворитом но слышал что они сняли с производства скайлайн на торзайтах и заменили его сваном. Значит и тесты должны быть не только как у импульса.