Спиннинг Favorite

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Каким спиннингами Фаворит вы ловили?

Favorite Absolute
7
1%
Favorite Aggressor
4
1%
Favorite Arena
9
1%
Favorite Balance
11
2%
Favorite Blue Bird
87
14%
Favorite Bofu
4
1%
Favorite Cobalt
1
0%
Favorite Delta
5
1%
Favorite Exclusive
37
6%
Favorite Exclusive Twich Special
10
2%
Favorite Expert
3
0%
Favorite Extreme
17
3%
Favorite G-Stick
0
Голосов нет
Favorite Impulse
37
6%
Favorite Jig Gun
3
0%
Favorite Laguna
25
4%
Favorite Neo Breeze
39
6%
Favorite New Spirit
16
3%
Favorite Pike Hunter
0
Голосов нет
Favorite Professional
45
7%
Favorite Receptor
35
6%
Favorite Rockstar
3
0%
Favorite Sentinel
0
Голосов нет
Favorite Shard
3
0%
Favorite Shooter
1
0%
Favorite Shot Gun
5
1%
Favorite Skyline
59
9%
Favorite Solo
9
1%
Favorite Synapse
29
5%
Favorite Variant
13
2%
Favorite Varita
20
3%
Favorite Vizor
27
4%
Favorite White Bird
4
1%
Favorite X1
55
9%
Favorite Zander
3
0%

Всего голосов: 626

sevo
Благодарил: 1172 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

NIKkoz писал(а):Водоем где ловил коллега,(фото с щукой).Не большие глубины,на 6-8гр и приманка 3,5',рыба больше как я понял щука и окунь.
Да, скорее всего в том случае мне лучше бы подошёл Х Гейм или Арион, но я не все, я делаю анимацию только бланком, мне нужно что бы анимация выполнялась ладонью а не всей рукой, в общем больше подходят спиннинги злее лайтовых скайлайнов, а вот более мощные скайлайны мне хорошо зашли, они с намного более жёсткой вершинкой.
Daiwa0077
Благодарил: 417 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Daiwa0077 »

NIKkoz писал(а):Водоем где ловил коллега,(фото с щукой).Не большие глубины,на 6-8гр и приманка 3,5',рыба больше как я понял щука и окунь.
Щука вся от 1.5. Максимум щуку взял 5. Сомы от 2 до 15 кг. Багрился толстолоб 15 кг)))
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение NIKkoz »

Daiwa0077 писал(а):
Щука вся от 1.5. Максимум щуку взял 5. Сомы от 2 до 15 кг. Багрился толстолоб 15 кг)))
Не плохо,очень даже! :okgood:
Daiwa0077

Спиннинг Favorite

Сообщение Daiwa0077 »

NIKkoz писал(а):
Daiwa0077 писал(а):
Не плохо,очень даже! :okgood:
Это не платник если что по хищнику. Это карповый пруд(сделали), но Слава Богу у старцов хватило ума и они отказались от идеи выбить хищника сетками...ночью конечно хулиганят, но днём молодёж не даёт делать пакости.
Daiwa0077

Спиннинг Favorite

Сообщение Daiwa0077 »

Я вот не пойму где шнурки до 1 кг. Мы все друг друга знаем, ловят там все и вот ни кто не видел щуку меньше кг...)) если берёт (раз в квартал :D ) то полтораха и выше...
NIKkoz

Спиннинг Favorite

Сообщение NIKkoz »

Daiwa0077 писал(а):Я вот не пойму где шнурки до 1 кг.
А шнурков до кг,более крупная щука и выбила всего,по крайней мере,канибализм у этого вида явление обычное.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Zerger »

Что скажете по поводу Favorite Rapid RAPTZ-692ML-T применительно к ловле голавля с лодки?
Интересуют:
- возможности работы по низам, например заброс таких воблеров как ZipBaits Rigge 35F;
- насколько быстро восстанавливается вершинка - нужно для темповой ловли в условиях сплава на быстром течении, при выполнении коротких и точных забросов?
- достаточной ли мощностью обладает комель, для того, чтобы при необходимости вложиться в дальний заброс колеблющимися блёснами весом около 10 грамм, и достаточно ли мощности в комле для управления рыбой весом 2-3 кг, взявшей вблизи от лодки на течении?

Из тех информационных материалов, которые есть в сети, ничего не понятно - они посвяены отдыху, а не обзору удилищ.

Если у кого была возможность сравнить с Graphiteleader Silverado GSIS-742ML, то насколько последний мощнее в плане работы с компактами весом около 10 грамм и при вываживании экземпляров весом 2-3 кг на течении?
Daiwa0077

Спиннинг Favorite

Сообщение Daiwa0077 »

Zerger писал(а):Graphiteleader Silverado GSIS-742ML
Если пользуешься Инстой, могу дать ссылку на человека. Ловит этой палкой достаточно давно. Пообщаешься. Он с РФ
NIKkoz

Спиннинг Favorite

Сообщение NIKkoz »

Серега,по этим Рапмдам,прочитай дебаты и муки выбора коллеги(ОС)Костя,на воблер коме.Он купил старший Рапид там вроде до 15гр он,говорит билиардный кий,смычек по сравнению с ним,палка реально кусок арматуры,так что учти эту специфику,бросать Ридж 35,наверное не выйдет.Я писал когда то,тут на барахолке,один старый головлятник,распродавал свои палки(PRO SSOKI 66L),это скорее всего,что ты ищешь под свои условия.Не знаю,продал он ее или нет,но можно найти телефон его и пообщатся,у него огромный опыт ловли трофейного голавля на течении,звать его так же Сергей (ник Тегеран).
taras..
Благодарил: 495 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение taras.. »

Zerger писал(а):Что скажете по поводу Favorite Rapid RAPTZ-692ML-T применительно к ловле голавля с лодки?
Интересуют:
- возможности работы по низам, например заброс таких воблеров как ZipBaits Rigge 35F;
- насколько быстро восстанавливается вершинка - нужно для темповой ловли в условиях сплава на быстром течении, при выполнении коротких и точных забросов?
- достаточной ли мощностью обладает комель, для того, чтобы при необходимости вложиться в дальний заброс колеблющимися блёснами весом около 10 грамм, и достаточно ли мощности в комле для управления рыбой весом 2-3 кг, взявшей вблизи от лодки на течении?

Из тех информационных материалов, которые есть в сети, ничего не понятно - они посвяены отдыху, а не обзору удилищ.

Если у кого была возможность сравнить с Graphiteleader Silverado GSIS-742ML, то насколько последний мощнее в плане работы с компактами весом около 10 грамм и при вываживании экземпляров весом 2-3 кг на течении?
35й ридж(и подобные) - это тонкий шнур.Тонкий шнур на жесткой палке - это обрывы,отстрелы,сходы,поломанные крючки...С рыбой 2-3кг так или иначе придется повозиться на любом удилище.Смягченного строя удилище дает больше шансов справиться с влетевшим трофеем.Из своей практики очень много крупных рыб было поймано ультралайтом с тонкими шнурами,включая даже нанофил 0,4...Жесткий спиннинг требует мощного шнура,это убьет игру большинства минивтюрных приманок.
prapor
Благодарил: 366 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение prapor »

Zerger писал(а):Что скажете по поводу Favorite Rapid RAPTZ-692ML-T применительно к ловле голавля с лодки?
Интересуют:

У меня уже три полных года в пользовании Graphiteleader CORTO RV GOCRS-742L-T и я его считаю отличным вариантом ловли на все виды приманок в пределах теста, он и не кол и не лапша, как раз то что надо, мелочь не сливает, с достаточно крупной рыбой позволяет бороться вполне уверенно. Его старший брат GOCRS-792LML-Т (есть у товарища) увеличенная версия моей палочки и Оооочень напоминает как раз Silverado GSIS-742ML, но стоит по определению дешевле
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/products/corto-rv/" onclick="window.open(this.href);return false;
prapor
Благодарил: 366 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение prapor »

А что до Favorite Rapid RAPTZ-692ML-T, то я бы хотел его в мультовом исполнении, но со слов И. Самойлова, им это не выгодно :cry: .
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Zerger »

Удалось подержать в руках Favorite Rapid RAPTZ-662UL-T и Rapid RAPTZ-762L-T.
Первый - очень сухой, подойдёт для твича небольших миношек. Входное колечко миниатюрное, даже с учетом вставки торзайт.
Второй более смягченный - для джига будет в самый раз. Также очень хорошо подойдёт для ловли форели или голавля на небольшие блёсенки, вертушки и воблеры. Размер входного кольца полностью соответствует мощности удилища. Вложиться в заброс весами под потолок теста вряд-ли получится - не позволит комель, но для деликатной ловли в ручьях и речушках, пожалуй - лучшее из всего, что видел.
Что касается заброса Риджа, то думаю - более мощный Rapid RAPTZ-762L-T будет бросать его лушче.
Оба спиннинга очень лёгкие и настолько деликатные, что их в руку брать страшно. Мне мой Tict Sram 610SS с тестом до 2,5 грамм казался менее деликатным.
Стык - типа шпигот. Усиления на стыке в виде традиционной обмотки нет. Есть только усиливающая графитовая лента, как на Сильверадо, но выполненная ещё более аккуратно, почти заподлицо с уровнем бланка - её даже заметить трудно.
А вот ручка не понравилась - выпендрёж со скосом Евы как у Olympic Graphiteleader 18 Corto лично мне мешает комфортно держать удилище - ребро ладони попадает как раз на грань скоса, лучше бы сделали обычную рукоять с закруглёнными краями.
Наиболее интересующую меня модель с тестом до 14 грамм - Favorite Rapid RAPTZ-692ML-T пока так и не видел.
Rusl@n_
Благодарил: 425 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Rusl@n_ »

Daiwa0077 писал(а):Я вот не пойму где шнурки до 1 кг. Мы все друг друга знаем, ловят там все и вот ни кто не видел щуку меньше кг...)) если берёт (раз в квартал :D ) то полтораха и выше...
Схожа історія тільки з судаком. Є не великий ставок і є в ньому судак, не багато. Все що влітає , інколи!, 1+, частіше 1,5-2,5, а "пісталєтів" ніц, ну кілька за рік попадається, але... де ж вони. І це тіпа стастика всіх хто ловить там)), при чому ловиться ...ука на маленькі приманки(приорітетно).
Daiwa0077

Спиннинг Favorite

Сообщение Daiwa0077 »

Сообщение удалено. Для продаж есть раздел Барахолка.
Ответить

Вернуться в «Снасти»