Безынерционные катушки Shimano

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
slimp

Сообщение slimp »

NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Так,я и предположил,что все мы не одинаково наматываем шнуры,на свои катушки,поэтому и интересно глянуть как мотают японцы.Я так же не первый год ловлюкатушками Шимано,пробовал много моделей разных от Катаны до Стелл,лично имел 5 моделей разных годов,и честно указал,что петель не было.К примеру упомянутый Рарениум 09,ловит 4й год,намотка шнура видна по шпулям,не было ни разу петли!Зато мой кум,в позапрошлом году взявши мой комплект Соару и Ванкиш,и бросивши 5-6 раз,отдал его мне и я после него сразу с первого же заброса заработал не большую петлю.Он не следит за укладкой шнура и даже его,точно такой же Рарик 09,бывает кидает петлю,потом приходится помогать ее распутывать,а попутно постоянно спорим с ним на эту тему.Совершенно одинаковые комплекты спиннинг-катушка-шнуры,у двух людей ведкт себя совершенно по разному!

На фотке Рарик 09 3000SFA,намотанным шнуром Суфикс 6лб(размотка по 275м),пошел уже 5 й год самому шнуру и 4й сезон он на этой катушке.До этого стоял этот же шнур на Биомастере 2500FB.За все время не было ни разу петель на обеих катушках,хотите верьте,хотите нет.
slimp

Сообщение slimp »

NIKkoz то зря надеетесь у японцев чтото увидить ) просто нюанс думаю если дужку не рукой а как положено ручкой закрывать то петлю будет сбивать . Но катушку жалко)
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

slimp писал(а):просто нюанс думаю если дужку не рукой а как положено ручкой закрывать то петлю будет сбивать . Но катушку жалко)
положено рукой закрывать.
NoFish

Сообщение NoFish »

Zerger писал(а):
Виталий Гайсан писал(а):
mihalich писал(а):Всем привет.Подскажите в чем может быть причина сбрасывания петель в катушке Shimano twin power 06 2500s mg.Может у кого была такая катушка.
У меня биомастер 12года шнур 4жильный 10либров таже проблема
С 8-жилками петлили и Био, и Сефия (тот же магниевый Твин 6-го года), и Рарик. Это у Шиманок общая болезнь.
Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.
NoFish

Сообщение NoFish »

slimp писал(а):NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
Я своей Ультегрой ловил не так уж и много, но петель не было.
Скорее всего все-таки важно следить за намоткой.
boatman69

Сообщение boatman69 »

NoFish писал(а):
slimp писал(а):NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
Я своей Ультегрой ловил не так уж и много, но петель не было.
Скорее всего все-таки важно следить за намоткой.
Естественно,99.9% петель - вина пользователя,в азарте шнур ложится не на ролик,ну и БОРОДА!
foxred

Сообщение foxred »

NoFish писал(а): Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.
А у меня Nexave 2500 убила не одну бобину Sunline Super PE #0,6, пока не догадался её продать.
NoFish

Сообщение NoFish »

foxred писал(а):
NoFish писал(а): Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.
А у меня Nexave 2500 убила не одну бобину Sunline Super PE #0,6, пока не догадался её продать.
Скорее всего шнур #0.6 тонковат для нее, мне настоятельно продали #0.8.
vityok.7

Сообщение vityok.7 »

NIKkoz писал(а):
THUNDEROK писал(а):что-то шимановцы в меньших размерах начудили...
Скорее всего,чудим,все Мы,когда к примеру стараемся заполнить шпули,под самый самый край,а видать этого делать не нужно.Интересно глянуть,как сами японцы,наматыват шнуры на свои катушки.Вообще то,специально так делать такой компании,с мировым именем как у Шимано,что бы люди,заранее купив их продукцию,мучились с петлями и перестали покупать их продукцию?!Не уверен в этом....Ладно,мы из пост совкового простора,у нас народ ко всему приучен и научен,но ленивые,зажиточные америкосы,вы представляете,что будет с продукцией Шимано,где она держит 51% акций огромного рынка рыболовного сектора услуг,если начнут петлить там японские катушки?Кто их купит тогда?))))Американцы,хоть и богаче нас в разы,но выкидывать в пустую свои кровные $,ни когда не будут!
По поводу намотки смотрю канал Шимано и вижу то же что и меня.Совка нет четверть века и мышление давно поменяно.А так же поменяно мнение о супер японском качестве.А оно уже не то.Даже смазки жлобятся положить.Экономят где только можно.А бабла хотят.Сдаётся мне.что ещё несколько лет и конкуренты их всё таки придавят.Абушка Рево торо
ABU_GARCIA_______568f9f029b557.jpg
например.Видел видео раборки-обслуживания.По комфорту Шимане как до неба ИМХО.Может Шимана выкупила этот бренд,а то дужка похожа весьма.Интересно что скажут сервисники.
THUNDEROK

Сообщение THUNDEROK »

NIKkoz писал(а):
THUNDEROK писал(а):что-то шимановцы в меньших размерах начудили...
Скорее всего,чудим,все Мы,когда к примеру стараемся заполнить шпули,под самый самый край,а видать этого делать не нужно.Интересно глянуть,как сами японцы,наматыват шнуры на свои катушки.Вообще то,специально так делать такой компании,с мировым именем как у Шимано,что бы люди,заранее купив их продукцию,мучились с петлями и перестали покупать их продукцию?!Не уверен в этом....Ладно,мы из пост совкового простора,у нас народ ко всему приучен и научен,но ленивые,зажиточные америкосы,вы представляете,что будет с продукцией Шимано,где она держит 51% акций огромного рынка рыболовного сектора услуг,если начнут петлить там японские катушки?Кто их купит тогда?))))Американцы,хоть и богаче нас в разы,но выкидывать в пустую свои кровные $,ни когда не будут!
в том то и дело,что наматываю даже чуть ниже начала скоса,дужку всегда закрываю рукой,в 80 процентов случаев и шнур в ролик довожу,а вот в те 20 что расслабляюсь-борода!!!и это ж 2500s,казалось бы мелкая шпуля под тонкий шнур?а в 4000-к бекинга мотаю немеренно,и при этом 4 либровый ложит легким обратным конусом,мотал строго до начала скоса-идеально ,да же нет намека на петли...обидно когда катушка за 340 баксов петлит...логика в Ваших словах безусловно есть,я и сам так считал всегда,но вот практика почему-то противоречит,и это ж не только у меня,а целая статистика,судя по отзывам коллег по увлечению.в дайвах,последнюю из которых продал в 2010-м с намоткой и петлями я вообще проблем не знал,кайфовал от ночной ловли судака на джиг,закрываешь глаза,и мысленно погружаешься в глубину вместе с приманкой,про петли даже не задумывался,что фримз что солка идеально укладывали шнуры,ловил тогда преимущественно 06 супер пе,если б не начали рычать не поменял бы вовек,а так эстетику конечно портило...а вот с 2500s твином даже не рискну в сумерках ловить с тем же 06 лб шнуром...
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Сейчас вообще время такое,что верить во что то и быть уверенным,что за свои кровные купил хорошую вещь-нет!Мир настолько изменился,что просто уже и не знаешь,чему верить,а чему нет.Вот вчера мой товарищ,задумался вроде о приятной вещи(чуть апгрейдить свои снасти в классе Лайт).Со спиннингом вроде определились быстро(старая Тиро до 12 гр),а вот с катушкой ни как не можем.У него старая Наски 10(С 2000S),без отказно работает 6 лет,и не было ни одной бороды!А присматривались к новой Страдик 17 3000,и честно скажу,я не знаю как и что будет у новой этой пластиковой игрушки.Продаст хорошую старую Наски 10,ее с руками оторвут,возьмет новую с двойной доплатой,а через год или два,вылезут проблемы и получится,что я вроде как виноват буду.Я все же буду советовать еще 09 Комплекс в магниевом корпусе,в котором более уверен,тем более второй знакомый ловит таким уже второй год и очень доволен,ни каких проблем там нет!
slimp

Сообщение slimp »

Любопытно) еще 6 рыбалок ночных 1 граммом шнур супер пе 0.4 +неслабый ветрище постоянно на 15 твине петель нет. После ультегры 12 разница ощютима.
У знакомого соаре бб 2000 шнур 0.3 2 конкретных петли -30 м шнура.
Кела

Сообщение Кела »

slimp писал(а):Любопытно) еще 6 рыбалок ночных 1 граммом шнур супер пе 0.4 +неслабый ветрище постоянно на 15 твине петель нет. После ультегры 12 разница ощютима.
У знакомого соаре бб 2000 шнур 0.3 2 конкретных петли -30 м шнура.
юзал прошлый сезон 15 твин с2000s с #0.2 шнуром, ни одной петли, сейчас намотал #0.1, по окончании сезона отпишусь
rjvenfnjh112

Сообщение rjvenfnjh112 »

NIKkoz писал(а):
На фотке Рарик 09 3000SFA,намотанным шнуром Суфикс 6лб(размотка по 275м),пошел уже 5 й год самому шнуру и 4й сезон он на этой катушке.До этого стоял этот же шнур на Биомастере 2500FB.За все время не было ни разу петель на обеих катушках,хотите верьте,хотите нет.
+1000 за шнур.
был (где то даже в остатках есть)у меня такой, только 10ЛБ.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»