Безынерционные катушки Shimano
-
slimp
NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
-
NIKkoz
Так,я и предположил,что все мы не одинаково наматываем шнуры,на свои катушки,поэтому и интересно глянуть как мотают японцы.Я так же не первый год ловлюкатушками Шимано,пробовал много моделей разных от Катаны до Стелл,лично имел 5 моделей разных годов,и честно указал,что петель не было.К примеру упомянутый Рарениум 09,ловит 4й год,намотка шнура видна по шпулям,не было ни разу петли!Зато мой кум,в позапрошлом году взявши мой комплект Соару и Ванкиш,и бросивши 5-6 раз,отдал его мне и я после него сразу с первого же заброса заработал не большую петлю.Он не следит за укладкой шнура и даже его,точно такой же Рарик 09,бывает кидает петлю,потом приходится помогать ее распутывать,а попутно постоянно спорим с ним на эту тему.Совершенно одинаковые комплекты спиннинг-катушка-шнуры,у двух людей ведкт себя совершенно по разному!
На фотке Рарик 09 3000SFA,намотанным шнуром Суфикс 6лб(размотка по 275м),пошел уже 5 й год самому шнуру и 4й сезон он на этой катушке.До этого стоял этот же шнур на Биомастере 2500FB.За все время не было ни разу петель на обеих катушках,хотите верьте,хотите нет.
На фотке Рарик 09 3000SFA,намотанным шнуром Суфикс 6лб(размотка по 275м),пошел уже 5 й год самому шнуру и 4й сезон он на этой катушке.До этого стоял этот же шнур на Биомастере 2500FB.За все время не было ни разу петель на обеих катушках,хотите верьте,хотите нет.
-
slimp
NIKkoz то зря надеетесь у японцев чтото увидить ) просто нюанс думаю если дужку не рукой а как положено ручкой закрывать то петлю будет сбивать . Но катушку жалко)
-
Спиннингист
положено рукой закрывать.slimp писал(а):просто нюанс думаю если дужку не рукой а как положено ручкой закрывать то петлю будет сбивать . Но катушку жалко)
-
NoFish
Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.Zerger писал(а):С 8-жилками петлили и Био, и Сефия (тот же магниевый Твин 6-го года), и Рарик. Это у Шиманок общая болезнь.Виталий Гайсан писал(а):У меня биомастер 12года шнур 4жильный 10либров таже проблемаmihalich писал(а):Всем привет.Подскажите в чем может быть причина сбрасывания петель в катушке Shimano twin power 06 2500s mg.Может у кого была такая катушка.
-
NoFish
Я своей Ультегрой ловил не так уж и много, но петель не было.slimp писал(а):NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
Скорее всего все-таки важно следить за намоткой.
-
boatman69
Естественно,99.9% петель - вина пользователя,в азарте шнур ложится не на ролик,ну и БОРОДА!NoFish писал(а):Я своей Ультегрой ловил не так уж и много, но петель не было.slimp писал(а):NIKkoz представлять размышлять оно конечно можно) но.. вот два отписались и я дополню да на 12 ультегре эт первая петя бывает зависает прозевал пипец шнуру. Не часто но бывает. Сейчас 15 твин 2500 2 рыбалки 0.4 шнур пока петель небыло хоть и в дикий ветер ловил.
Скорее всего все-таки важно следить за намоткой.
-
foxred
А у меня Nexave 2500 убила не одну бобину Sunline Super PE #0,6, пока не догадался её продать.NoFish писал(а): Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.
-
NoFish
Скорее всего шнур #0.6 тонковат для нее, мне настоятельно продали #0.8.foxred писал(а):А у меня Nexave 2500 убила не одну бобину Sunline Super PE #0,6, пока не догадался её продать.NoFish писал(а): Мой Nexave с 8 жильным Sunline 0.8 петли не бросает, хотя катушка с немалым пробегом.
-
vityok.7
По поводу намотки смотрю канал Шимано и вижу то же что и меня.Совка нет четверть века и мышление давно поменяно.А так же поменяно мнение о супер японском качестве.А оно уже не то.Даже смазки жлобятся положить.Экономят где только можно.А бабла хотят.Сдаётся мне.что ещё несколько лет и конкуренты их всё таки придавят.Абушка Рево торо например.Видел видео раборки-обслуживания.По комфорту Шимане как до неба ИМХО.Может Шимана выкупила этот бренд,а то дужка похожа весьма.Интересно что скажут сервисники.NIKkoz писал(а):Скорее всего,чудим,все Мы,когда к примеру стараемся заполнить шпули,под самый самый край,а видать этого делать не нужно.Интересно глянуть,как сами японцы,наматыват шнуры на свои катушки.Вообще то,специально так делать такой компании,с мировым именем как у Шимано,что бы люди,заранее купив их продукцию,мучились с петлями и перестали покупать их продукцию?!Не уверен в этом....Ладно,мы из пост совкового простора,у нас народ ко всему приучен и научен,но ленивые,зажиточные америкосы,вы представляете,что будет с продукцией Шимано,где она держит 51% акций огромного рынка рыболовного сектора услуг,если начнут петлить там японские катушки?Кто их купит тогда?))))Американцы,хоть и богаче нас в разы,но выкидывать в пустую свои кровные $,ни когда не будут!THUNDEROK писал(а):что-то шимановцы в меньших размерах начудили...
-
THUNDEROK
в том то и дело,что наматываю даже чуть ниже начала скоса,дужку всегда закрываю рукой,в 80 процентов случаев и шнур в ролик довожу,а вот в те 20 что расслабляюсь-борода!!!и это ж 2500s,казалось бы мелкая шпуля под тонкий шнур?а в 4000-к бекинга мотаю немеренно,и при этом 4 либровый ложит легким обратным конусом,мотал строго до начала скоса-идеально ,да же нет намека на петли...обидно когда катушка за 340 баксов петлит...логика в Ваших словах безусловно есть,я и сам так считал всегда,но вот практика почему-то противоречит,и это ж не только у меня,а целая статистика,судя по отзывам коллег по увлечению.в дайвах,последнюю из которых продал в 2010-м с намоткой и петлями я вообще проблем не знал,кайфовал от ночной ловли судака на джиг,закрываешь глаза,и мысленно погружаешься в глубину вместе с приманкой,про петли даже не задумывался,что фримз что солка идеально укладывали шнуры,ловил тогда преимущественно 06 супер пе,если б не начали рычать не поменял бы вовек,а так эстетику конечно портило...а вот с 2500s твином даже не рискну в сумерках ловить с тем же 06 лб шнуром...NIKkoz писал(а):Скорее всего,чудим,все Мы,когда к примеру стараемся заполнить шпули,под самый самый край,а видать этого делать не нужно.Интересно глянуть,как сами японцы,наматыват шнуры на свои катушки.Вообще то,специально так делать такой компании,с мировым именем как у Шимано,что бы люди,заранее купив их продукцию,мучились с петлями и перестали покупать их продукцию?!Не уверен в этом....Ладно,мы из пост совкового простора,у нас народ ко всему приучен и научен,но ленивые,зажиточные америкосы,вы представляете,что будет с продукцией Шимано,где она держит 51% акций огромного рынка рыболовного сектора услуг,если начнут петлить там японские катушки?Кто их купит тогда?))))Американцы,хоть и богаче нас в разы,но выкидывать в пустую свои кровные $,ни когда не будут!THUNDEROK писал(а):что-то шимановцы в меньших размерах начудили...
-
NIKkoz
Сейчас вообще время такое,что верить во что то и быть уверенным,что за свои кровные купил хорошую вещь-нет!Мир настолько изменился,что просто уже и не знаешь,чему верить,а чему нет.Вот вчера мой товарищ,задумался вроде о приятной вещи(чуть апгрейдить свои снасти в классе Лайт).Со спиннингом вроде определились быстро(старая Тиро до 12 гр),а вот с катушкой ни как не можем.У него старая Наски 10(С 2000S),без отказно работает 6 лет,и не было ни одной бороды!А присматривались к новой Страдик 17 3000,и честно скажу,я не знаю как и что будет у новой этой пластиковой игрушки.Продаст хорошую старую Наски 10,ее с руками оторвут,возьмет новую с двойной доплатой,а через год или два,вылезут проблемы и получится,что я вроде как виноват буду.Я все же буду советовать еще 09 Комплекс в магниевом корпусе,в котором более уверен,тем более второй знакомый ловит таким уже второй год и очень доволен,ни каких проблем там нет!
-
slimp
Любопытно) еще 6 рыбалок ночных 1 граммом шнур супер пе 0.4 +неслабый ветрище постоянно на 15 твине петель нет. После ультегры 12 разница ощютима.
У знакомого соаре бб 2000 шнур 0.3 2 конкретных петли -30 м шнура.
-
Кела
юзал прошлый сезон 15 твин с2000s с #0.2 шнуром, ни одной петли, сейчас намотал #0.1, по окончании сезона отпишусьslimp писал(а):Любопытно) еще 6 рыбалок ночных 1 граммом шнур супер пе 0.4 +неслабый ветрище постоянно на 15 твине петель нет. После ультегры 12 разница ощютима.
-
rjvenfnjh112
+1000 за шнур.NIKkoz писал(а):
был (где то даже в остатках есть)у меня такой, только 10ЛБ.