Byron Predator Team Ultralight Jigging PT J1 180 тест по приманкам 1-5.
Ну что пополним русскоязычный интернет отзывом об этом спиннинге :roll:
Все таки не выдержал и взял его.
Без приключений не обошлось, сперва купил спин Byron Predator Team Ultralight Jigging PT J1 в длинне 195 см.
Брал после работы, уставшим и не обратил достаточного внимания на положения колец относительно бланка.
Дома после тщательного просмотра выяснилось, что одно колечко довольно существенно отклоняется в сторону от других, стоит криво.
Как по мне это не допустимо даже для палочки в таком ценевом диапазоне, пришлось на след. день идти менять.
Перебрали с продавцами штук 6 таких же палочек со склада в таком же росте, все страдают одной и той же проблемой, у всех именно это кольцо (следующее после тюльпанчика) криво расположено, одна палочка особо отличилась там кривых колец 2. Видимо брак всей партии.
Начал смотреть такие же спиннинги, но в другой длинее 210 см. - практически все ровно, в 180 см. - кольца расположены, как мне показалось наиболее удачно. Кривизны обнаружить не удалось, собственно его и взял. (270 грн.)
Сперва длина показалась очень малой для наших водоемов, но потом уже на рыбалке я ощутил плюсы такой палочки ловя в довольно стесненных условиях. А самое главное спиннинг именно в росте 180 см. получил практически идиальную балансировку с моей старой катушкой, ложу снасть на палец в раене дужки катушки и палочка висит ровно.
Пока был с ним только на двух рыбалках, но первые впечатления положительные.
Реальный тест по приманкам где то от 2,5 (может даже от 3) и где то до 7. Дальность заброса удовлетворительная, от трех грамм начинает далеко посылать (не на 40 метров конечно, но меня устроило). Больше всего понравилось ловить 4-х грамовыми джиг головками дальность хорошая (метров до 25 примерно если без ветра, при том что леска 0.20 и домотана не до края бортика) и кончик его чувствует. больше 6 гр. не забрасывал и думаю увеличивать особо нет смысла, будет проваливаться кончик.
Вклееная вершинка понравилась, очень тоненькая, чувствительная (но не шланг) на забросе катапультой отыгрывает хорошо. Спин имеет запас прочности, вытащил коряжку хорошего веса.
Разловить удалось пока только пиписичными бычками с большой палец руки. Но когда на паузе после волочения по дну приманки я почувствовал на моно леске легкие ударчики, покусывания приманки и постукивания маленьких бычков в руку

я понял это то, что я искал.
Мелкие окуни приследовали приманку и проводили пару раз её до самого берега, но не брали почему то((
Потека лака на бланке замечено не было, на вид все красиво. Строй вроде как соответствует Фасту.
Вообщем я вполне доволен этой палочкой за такие деньги + год гарантия. Конечно может это от части из-за того, что я не держал в руках более дорогие и качественые узкоспециализированые палки под микроджиг и мне несчем сравнивать, но все же. Я доволен а это самое главное.
Жду не дождусь когда почувствую борьбу хищника на другом конце лески. Бычки это хорошо, но не совсем то.
Может еще отпишусь более подробно когда пойму всю тонкость этого спиннинга.