Спиннинг Favorite
-
Рыбачег
Приобрел "Синию Птицу" 0.5-5гр, еще в магазе по вершинке было видно что "от 0.5гр" там и рядом не лежало, полевые испытания это подтвердили, по мне так от 1.5гр а то 2. Пробовал даже твичить ней дамики пирами 40-очень даже было похоже. Ловил с лодки, выплыл уже под обед (не лучшее время для ловли окуня, тем более в солнечную погоду), 1ый окушок грам300, немного поигрался чтоб почувствовать работу палочки-неплохо вяжет но и гнется, если попадеться что-то от 500гр и выше то адреналина будет полные штаны; ловил 2 и 3 гр чебурашками, шнур.
-
Рыбачег
Правка неработает-добавлю. Вершика вклеена кривовато. Считаю, что 500грн она (спининг) не стоит, 400 грн - может быть.
-
Неестор
на 3 рыбалке сломалось нижнее колено на 792, в ибисе поменяли без всяких проблем.dddnew писал(а):забыл сказать, слышал что Ибис следит за репутацией и брак меняет без разговоров
-
dddnew
Вопщем после долгих раздумий взял Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-T (выбирал между КФМДЖ и Blue Bird 0,5-5) в магазине вешал на вершинки джигголовку 1,7гр, как сказал коллега Рыбачег нет там 0,5 и близко :wink: и к слову сказать у Blue Bird 0,5-5 вершинка более чувствительная показалась (ИМХО) но всетаки решил попробывать эксклюзив, темболее что магазин предложил манибек если не понравится
, скажу сразу -понравилось и даже очень, как микроджиговый инструмент проверить не получилось - водоем где пробывал заросший и заиленый, но никогда еще не удовалось забросить маньячку 1,5 грамма так далеко, (раньше юзал Salmo Elite micro jig 2.10) 3 грамма спиннербейт с твистером улетал примерно на такое растояние как 10 грамовый воблер соответствующей палкой
при этом потрясающая чувствительность, поклевка пиписачного окуня воспринимается как удар молнии. Из негативов, палку без огрехов сборки выбрал одну из трех магазинов (товар штучный, а в одном магазине парили с явно переклеяным тюльпаном)правда чехол оказался с диркой :roll: :? , а Blue Bird идеальных я так понял в природе не существует :P косо раставленые кольца, подтеки лака, отпечатки пальцев сборщика, както таак
-
Smolik
Господа, возникла необходимость купить палочку для береговой ловли, смотрю в сторону Зефира 2,70 длиной и 5-25 тестом. Кто трусил, пользовался?
PS/ У меня Блюберд, то ловля ним голавля (джиг не сильно люблю) доставляет при вываживании несказанное удовольствие.
PS/ У меня Блюберд, то ловля ним голавля (джиг не сильно люблю) доставляет при вываживании несказанное удовольствие.
-
Неестор
dddnew
Правильный выбор.
Правильный выбор.
-
dddnew
Прогнал беса, у меня Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-S :oops:
Продолжаю использовать палку не по назначению, вчера бомбил окуней 2х грамовой цикадой, силикон игнорировали :lol:
Продолжаю использовать палку не по назначению, вчера бомбил окуней 2х грамовой цикадой, силикон игнорировали :lol:
-
kutuzzov
Нужен совет. Есть в эксплуатации лагуна 5-21. Хочу для ловли судака на Днепре взять профильную палку ростом 2,4-2,7 тестом под 40 г.
Вот думаю Лагуны хватит или смотреть Бриз (фаворит его позиционируют как джиговый спин). Честно говоря мне уже вынесли мозг, что все фавориты, банаксы и т.д. глухие и хер деликатную поклевку почуствовать удастся. Сватают американцев в часности St.Croix Premier, там палки ростом около 2м и тестами до 28 г.
Вот я немного в смятении че брать то )
Вот думаю Лагуны хватит или смотреть Бриз (фаворит его позиционируют как джиговый спин). Честно говоря мне уже вынесли мозг, что все фавориты, банаксы и т.д. глухие и хер деликатную поклевку почуствовать удастся. Сватают американцев в часности St.Croix Premier, там палки ростом около 2м и тестами до 28 г.
Вот я немного в смятении че брать то )
-
ОВОД
Бриз палка достаточно чувствительная,но тест там завышен.Для судака,да и вообще,обрати внимание на Зандер,тест до 32г,но засчет вклейки джиг чувствует от 5г.
-
BigBen
Есть в эксплуатации лагуна 5-21.Вот думаю Лагуны хватит или смотреть Бриз
Странная позиция, если уже купил, а не проблема выбора. попробуй и реши, хвати или надо еще одну палку брать. А может и там не хватит...
ЗЫ. Деликатная поклевка на палке в 40 гр тестом... Ну-ну...
Странная позиция, если уже купил, а не проблема выбора. попробуй и реши, хвати или надо еще одну палку брать. А может и там не хватит...
-
Санчо
dddnew
Exclusive только "T", "S" у них нету, хоть 732 хоть 792
-
Sab
dddnew писал(а):Вопщем после долгих раздумий взял Exclusive 2.23м 0.5-6гр 732 UL-T (выбирал между КФМДЖ и Blue Bird 0,5-5) в магазине вешал на вершинки джигголовку 1,7гр, как сказал коллега Рыбачег нет там 0,5 и близко и к слову сказать у Blue Bird 0,5-5 вершинка более чувствительная показалась (ИМХО) но всетаки решил попробывать эксклюзив, темболее что магазин предложил манибек если не понравится , скажу сразу -понравилось и даже очень, как микроджиговый инструмент проверить не получилось - водоем где пробывал заросший и заиленый, но никогда еще не удовалось забросить маньячку 1,5 грамма так далеко, (раньше юзал Salmo Elite micro jig 2.10) 3 грамма спиннербейт с твистером улетал примерно на такое растояние как 10 грамовый воблер соответствующей палкой при этом потрясающая чувствительность, поклевка пиписачного окуня воспринимается как удар молнии. Из негативов, палку без огрехов сборки выбрал одну из трех магазинов (товар штучный, а в одном магазине парили с явно переклеяным тюльпаном)правда чехол оказался с диркой , а Blue Bird идеальных я так понял в природе не существует косо раставленые кольца, подтеки лака, отпечатки пальцев сборщика, както таак
Неестор писал(а):dddnew
Правильный выбор.
выбирал под МДЖ между фаворитом и кальзанте от графитлидера.
Ексклюзив стоил в районе 1300, кальзнте - 1000 грн.
Взял кальзанте тк фаворит в руку не лег хотя и "на потряс" строй больше понравился. 100% не пожалел.
-
kutuzzov
Капитан очевидность намекает я ловлю на то что есть но порой теста 21 (с головой 20 моя лагуна проваливается на забросе) мне уже не хватает, для чего и планирую брать палку для ловли на джигу 20-30 г, да и в случаи береговой рыбалке рост и тест повыше позволит пулять дальше.BigBen писал(а): Странная позиция, если уже купил, а не проблема выбора. попробуй и реши, хвати или надо еще одну палку брать. А может и там не хватит...
-
dddnew
Сфоткать что написано на палке?Санчо писал(а):dddnew
-
Jacs
Есть, S 732, лично трусил в руках в магазине. Белая вклейка явное отличие от Т-шки. И у друга продавца спрашивал как достал, сказал что их в достаточном количестве. Просто откуда такие заявления я не понимаю.Санчо писал(а):