Лучший спиннинг для ловли голавля
-
miron-s
-
PVP
Крючки как раз и разгибаются при зацепе за траву (вообще оставляю по одному тройнику). А рыло у рыбы мясистое - это не окунь которому нужно мягкое удилище во избежании сливов.
-
Sergo
Ставлю на воблер тройники Owner ST-11UL №8. Так по нескольку раз за рыбалку приходится загибать или менять тройники на воблере. Конечно если ставить на жёсткое удилище толстый шнур в сочетании с мощными тройниками на воблере - сходов на вываживании будет немного. Несколько раз ловил голавля бассовыми удилищами - не понравилось совершенно, поэтому вернулся к форелевикам - тут всё просто отлично, главное подобрать удилище соответствующей мощности.
-
Octopuss
Sergo
если не трудно, подскажите, чем из форелевиков пользуетесь?
коротких палок хватает, подбираю что-то из длинных 8+
на рыбу в основном до кило с редкими бонусами
CIERRY 80M (12g 8lb)
CARDIFF STREAM TUNE 83L (14g 10lb)
либо JUVIA подлиннее
не могу с мощностью сориентироваться
если не трудно, подскажите, чем из форелевиков пользуетесь?
коротких палок хватает, подбираю что-то из длинных 8+
на рыбу в основном до кило с редкими бонусами
CIERRY 80M (12g 8lb)
CARDIFF STREAM TUNE 83L (14g 10lb)
либо JUVIA подлиннее
не могу с мощностью сориентироваться
-
Sergo
Уже лет пять ловлю Daiwa Silver Stream Next Stage 77ML. Длинна - 2,31 м, тест 3-15 гр., мощность по леске 4-8lb. Удилище устраивает - абсолютно всем. Длинна удилища, позволяет как маневрировать приманкой при проводке вдоль обрывистого берега или возле нависших ветвей и коряг, а также - контролировать рыбу, путём резкого подъёма вершинки удилища, не давая ей после поклёвки забится в прибрежную траву и в то же время - не слишком часто цеплять приманкой ветки деревьев над головой. Тест удилища - может быть и меньше, главное, что бы вершинка не валилась на проводке крэнков против течения. Мощность удилища - позволяет контролировать любого голавля, язя или жереха, но в то же время позволяет поборотся с рыбой, а не превращает в процесс - выдирания добычи из воды. Катушку в паре с удилищем использую Shimano Rarenium CI4 2500 FA. Шнур - Sunline Castaway 10 lb. Шнур можно было бы использовать и потоньше, но при ловле с берега, при неудачном забросе приманки, шнур часто контактирует с ветками и кустов и деревьев, что в случае с тонкими шнурами приводит к их моментальному повреждению и необходимости отрезать приличный участок недешёвого шнурка. Так же ставлю поводок из флюра 0,18 мм, длинной около метра - что бы не пугать осторожную рыбу.
-
Octopuss
Sergo благодарю за подробности!
Значит в правильном направлении мыслил, MID-STREAM класс то что надо будет.
Значит в правильном направлении мыслил, MID-STREAM класс то что надо будет.
-
Fish-hunter
Как думаете, эти спины подойдут на голавля http://fion.ru/obzor/464/
Вообще интересует палка УЛ и катушка в ней, не обязательно эти. Хочу прикупить набор для голавля под легкие приманки. Бюджет 4000грн.
Мне в одном магазине посоветовали кроикс (забыл модель, какая-то из avid) с тестом 2-7 и катушку шимано наски 2000.
Эту же палку скорее всего буду использовать на окуня на водохранилищах.
Продавец сказал, что на голавля отлично подходят фореливые палки (ее он и предложил).
Не уверен в тесте той палки, может от грамма до 5-ти будет получше.
Причем он советовал катушку брать именно 2000, а не 1000-1500, т.к. на ней кольца крупнее получаются и вроде как заброс дальше.
Что думаете по этому поводу?
Вообще интересует палка УЛ и катушка в ней, не обязательно эти. Хочу прикупить набор для голавля под легкие приманки. Бюджет 4000грн.
Мне в одном магазине посоветовали кроикс (забыл модель, какая-то из avid) с тестом 2-7 и катушку шимано наски 2000.
Эту же палку скорее всего буду использовать на окуня на водохранилищах.
Продавец сказал, что на голавля отлично подходят фореливые палки (ее он и предложил).
Не уверен в тесте той палки, может от грамма до 5-ти будет получше.
Причем он советовал катушку брать именно 2000, а не 1000-1500, т.к. на ней кольца крупнее получаются и вроде как заброс дальше.
Что думаете по этому поводу?
-
NIKkoz
Это смотря на какие приманки вы собираетесь ловить голавля у себя на речке.Какая река у вас там? Если сугубо на приманки,что ловят японцы форель и их способом,то те форелевики пойдут,но это очень узкопрофильные палочки и к тому же дорогие.Для голавля если ваш бюджет такой 4000гр можно найти более приспособленные палочки под наши условия и для наших приманок.Тут(у людей) просмотрите есть много комплектов по голавлю и на разный вкус и цену,все решает где вы ловите и на что?
-
Sergo
Те палочки, которые представлены в обзоре, это удилища для area fishing, т.е. предназначены для ловли форели в исскуственных водоёмах без течения, на мелкие приманки, к тому же рыбе в таких водоёмах спрятатся после поклёвки - практически негде, поэтому сдерживающие качества удилища, обычно - не ахти. Если вы не планируете заниматся исключительно ловлей малышей весом 200-300 гр., то это - не ваш выбор. Посмотрите форелевые палки с пометкой stream - то есть предназначенные для ловли дикой форели в водоёмах с сильным течением. Они обычно имеют более мощный комель, быстрый строй, более выский тест по приманкам и рекомендуемой леске, широкий выбор по длинне удилищ.
Я бы выбрал удилище с верхним тестом до 8-15 гр., длминной 2,10-2,40, рекомендуемой леске - до 8-10 lb.
Очень мелкие приманки - практически не использую, поскольку даже двухсотграммовый голавлик - запросто хватает 4-х граммовый воблер с немаленьким тройником. Поэтому, что бы хоть - частично отсеять откровенную мелочь, в основном использую воблера весом 3,5-6 гр.
Катушку брал бы размером 2500 по Shimano, поскольку крэнки, особенно диповые - создают приличное сопротивление на течении, да и голавль это - не стограммовый окунёк, нагрузку на всю снасть, при вываживании против течения - даёт очень приличную.
Если бы выбирал для себя снасть для ловли голавля в диапазоне до 4000,0 грн., обратил бы внимание на модели от Major Craft Nextino Stream NTS-722L и NTS-762ML, а так же Major Craft Troutino TT-782ML и TT-702L. Катушку взял бы Shimano Rarenium 2500.
Я бы выбрал удилище с верхним тестом до 8-15 гр., длминной 2,10-2,40, рекомендуемой леске - до 8-10 lb.
Очень мелкие приманки - практически не использую, поскольку даже двухсотграммовый голавлик - запросто хватает 4-х граммовый воблер с немаленьким тройником. Поэтому, что бы хоть - частично отсеять откровенную мелочь, в основном использую воблера весом 3,5-6 гр.
Катушку брал бы размером 2500 по Shimano, поскольку крэнки, особенно диповые - создают приличное сопротивление на течении, да и голавль это - не стограммовый окунёк, нагрузку на всю снасть, при вываживании против течения - даёт очень приличную.
Если бы выбирал для себя снасть для ловли голавля в диапазоне до 4000,0 грн., обратил бы внимание на модели от Major Craft Nextino Stream NTS-722L и NTS-762ML, а так же Major Craft Troutino TT-782ML и TT-702L. Катушку взял бы Shimano Rarenium 2500.
-
Incoder
Я вот тоже не могу понять стремление к миниатюрности приманки при ловле головля. Для меня классикой является воблеры подобные Little от Jaxon, YO-Zuri DINO и 3D FLAT Crank. Даже Jackall Squad Minnow в 65 размере очень часто подвергается нападкам мелочи. Заведомо мелочёвку калечить :roll:
И почему многие стремятся выбрать спиннинг строя Moderate, чем он лучше при ловле головля?

И почему многие стремятся выбрать спиннинг строя Moderate, чем он лучше при ловле головля?

-
Fish-hunter
Мне кстати продавец сказал, что в ловле голавля спинниги с быстрым строем не подходят, т.к. твичить тут не надо и проводка должна быть плавной равномерной.
На сколько это соответствует действительности?
P.S.
На что же тогда нужны палки кидающие грам? Что ими ловить кроме мелочи?
двухсотграммовый голавлик - запросто хватает 4-х граммовый воблер с немаленьким тройником
Дело в том, что я его никогда не ловил, но знаю что используют мелкие воблера. Теперь знаю что к совсем мелким весам можно не прибегать.Я вот тоже не могу понять стремление к миниатюрности приманки при ловле головля
P.S.
На что же тогда нужны палки кидающие грам? Что ими ловить кроме мелочи?
-
NIKkoz
Это уже спорт)))),а ловят там трофеи начиная от кубков и грамот....до всего остального сосуществующего этому мероприятию.Fish-hunter писал(а):На что же тогда нужны палки кидающие грам? Что ими ловить кроме мелочи?
-
Sergo
Fish-hunter писал(а):Мне кстати продавец сказал, что в ловле голавля спинниги с быстрым строем не подходят, т.к. твичить тут не надо и проводка должна быть плавной равномерной.
Если удилище имеет быстрый строй, это совсем не обязательно означает, что оно должно походить на швабру с кольцами и катушкодержателем.:lol: Это только означает - форму изгиба бланка удилища при статической нагрузке. Для ловли голавля не нужен негнущийся кол - поскольку будут проблемы с забросом мелких прманок, большое колличество холостых поклёвок и сходов на вываживании, впрочем, как и "пожарный шланг", который не позволит сделать прицельный заброс под ветки дерева.
Fish-hunter писал(а):На что же тогда нужны палки кидающие грам? Что ими ловить кроме мелочи?
Если у вас при ловле такой палочкой случится поклёвка даже экземпляра весом 500-700 гр., скорее всего дело очень быстро закончится уходом рыбы в траву или корчи, с последующей потерей рыбы и приманки.
-
XOSTEL 1
както уже на 3ей странице писал о Favorite Expert EXS732L 220м. Тест 2-8г. но ето было в 2011году тогда я истреблял голавня о чём сейчас жалею. В прошлом году вернулся к етой рыбалке но уже с кингфишер СЕЙМ - 10 поклёвок 6 сходов (и прошу не говорить про затупленные крючки). Лично моё мнение что СЕЙМ сливает рыбу потомучто он жестковат. вот и подумал прикупит себе новый спин но незнаю какой, возможно УДЫ но я его не держал в руках или вернуся назад (гдето в гараже валяется Favorite Expert ) к забытым вещам
-
NIKkoz
Мое мнение такое же,чересчур жесткий бланк Сейма сливает поклевки голавля,тем более если еще стоит шнур.Пробуйте поискать как уже писали тут у Майоров(Троутино,или Нехстино),если к старому Эксперту нет желание возвращаться или смотрите на Тиро до 12 гр.