Спиннинги SilverStream (Серебряный ручей)
-
Серебряный ручей
Приветствую всех.
Давненько я не бывал в Украине, но благодаря моим друзьям на фейсбук, которые попросили немного разъяснить ситуацию с Тайфун 2020, я у Вас в гостях на форуме.
и так Тайфун 2020
25 лет назад я начал занимать конструированием и разработкой сначала бланков, а потом и спиннингов.
И так уж получилось, что почти 10 лет я это делал в гордом одиночестве, применительно к территории бывшего СССР.
Затем появилось много торговых марок, которые с разным успехом и рвением входили на рынки украины, России, Беларуси.
По началу все было диковинно и вновь, но уже спустя первые пять лет, мои идеи стали натыкаться на ограничения в возможностях препрегов.
И тогда пытливый славянский ум, начал искать выход из положения. По первому я начал комбинировать разные препреги на верхнем и нижнем коленах и получил неплохой результат.
А затем возникла идея применять в бланке препреги с различным направлением волокон , а в дальнейшем и вовсе комбинировать препреги в раскрое бланков. я не могу утверждать, что я один шел по этому пути, но такие решения были совершенно независимы и так сказать взяты из своей собственной головы.
селекцией препрегов и создание комбинированных бланков я занимаюсь последние 10 лет и прилично преуспел в этой области. Я много общаюсь с японскими производителями препрегов и в их лице нашел много людей, которые заинтересовались моими изысканиями. Сейчас я сотрудничаю сразу с пятью корейскими и японскими компаниями, которые на уровне разработок, создают препреги под мои хотелки. А именно комбинация разных углов относительно продольной оси бланка и применение разномодульных волокон в одном препреге. Такая селекция ведется уже шестой год. В результате я научился делать очень приличные вещи, по значительно более низкой себестоимости.
Одна из таких разработок это серия Тайфун 2020, где применен пререг имеющий одновременно и разнонаправленные волокна и комбинацию высокомодульных и среднемодульных волокон. Поэтому вполне понятно, что даже участники форума имеющие опыт применения многих топовых удилищ и первичное представление о конструктиве бланков, не могут осознать работы бланков серии Тайфун 2020. Это и невозможно сделать, не половив этим удилищем от низов до верхов, на разных типах водоемов с разными приманками и техниками подачи. Потому всем , хотел бы высказаться по этой серии обязательно предварительно нужно это сделать.
По типажу самих бланков спорить можно долго. есть разные школы джига, твитчинга, есть разные техники подачи приманки, включая и джиг. Банально сама простейшая ступеньчатая проводка может быть использована и посредством бланка и работой механики катушки. И так далее, в дебри индивидуальных проводок в джиге.
Последнее время за счет спорта и ангажированных спортсменов появилась устойчивая мода на экстрафаст. То что она пройдет и ее будут потом не раз ругать, мне очевидно, но не очевидно многим. Потому обсуждать это пустое дело, каждый выберет своё и будет получать удовольствие от рыбалки. Серия тайфун 2020 в корне отлична от всего, что ранее выпускалось в мире. Отлично просто потому, что ранее не было разнонаправленных препрегов с комбинацией волокон разной модульности. Потому и работа бланка, очень не обычна. Ее надо оценить, понять , а затем либо принять , либо отвергнуть исходя из своих индивидуальных предпочтений в технике спиннинга...
Всем удачи!
Давненько я не бывал в Украине, но благодаря моим друзьям на фейсбук, которые попросили немного разъяснить ситуацию с Тайфун 2020, я у Вас в гостях на форуме.
и так Тайфун 2020
25 лет назад я начал занимать конструированием и разработкой сначала бланков, а потом и спиннингов.
И так уж получилось, что почти 10 лет я это делал в гордом одиночестве, применительно к территории бывшего СССР.
Затем появилось много торговых марок, которые с разным успехом и рвением входили на рынки украины, России, Беларуси.
По началу все было диковинно и вновь, но уже спустя первые пять лет, мои идеи стали натыкаться на ограничения в возможностях препрегов.
И тогда пытливый славянский ум, начал искать выход из положения. По первому я начал комбинировать разные препреги на верхнем и нижнем коленах и получил неплохой результат.
А затем возникла идея применять в бланке препреги с различным направлением волокон , а в дальнейшем и вовсе комбинировать препреги в раскрое бланков. я не могу утверждать, что я один шел по этому пути, но такие решения были совершенно независимы и так сказать взяты из своей собственной головы.
селекцией препрегов и создание комбинированных бланков я занимаюсь последние 10 лет и прилично преуспел в этой области. Я много общаюсь с японскими производителями препрегов и в их лице нашел много людей, которые заинтересовались моими изысканиями. Сейчас я сотрудничаю сразу с пятью корейскими и японскими компаниями, которые на уровне разработок, создают препреги под мои хотелки. А именно комбинация разных углов относительно продольной оси бланка и применение разномодульных волокон в одном препреге. Такая селекция ведется уже шестой год. В результате я научился делать очень приличные вещи, по значительно более низкой себестоимости.
Одна из таких разработок это серия Тайфун 2020, где применен пререг имеющий одновременно и разнонаправленные волокна и комбинацию высокомодульных и среднемодульных волокон. Поэтому вполне понятно, что даже участники форума имеющие опыт применения многих топовых удилищ и первичное представление о конструктиве бланков, не могут осознать работы бланков серии Тайфун 2020. Это и невозможно сделать, не половив этим удилищем от низов до верхов, на разных типах водоемов с разными приманками и техниками подачи. Потому всем , хотел бы высказаться по этой серии обязательно предварительно нужно это сделать.
По типажу самих бланков спорить можно долго. есть разные школы джига, твитчинга, есть разные техники подачи приманки, включая и джиг. Банально сама простейшая ступеньчатая проводка может быть использована и посредством бланка и работой механики катушки. И так далее, в дебри индивидуальных проводок в джиге.
Последнее время за счет спорта и ангажированных спортсменов появилась устойчивая мода на экстрафаст. То что она пройдет и ее будут потом не раз ругать, мне очевидно, но не очевидно многим. Потому обсуждать это пустое дело, каждый выберет своё и будет получать удовольствие от рыбалки. Серия тайфун 2020 в корне отлична от всего, что ранее выпускалось в мире. Отлично просто потому, что ранее не было разнонаправленных препрегов с комбинацией волокон разной модульности. Потому и работа бланка, очень не обычна. Ее надо оценить, понять , а затем либо принять , либо отвергнуть исходя из своих индивидуальных предпочтений в технике спиннинга...
Всем удачи!
-
serge 70
Спасибо Юра за разъяснение.Серебряный ручей писал(а): Всем удачи!
-
sevo
Серебряный ручей
Юрий, будут ли спиннинги Серебряного Ручья представлены в Украине , в частности на весенней рыболовной выставке в Киеве?
Юрий, будут ли спиннинги Серебряного Ручья представлены в Украине , в частности на весенней рыболовной выставке в Киеве?
-
Серебряный ручей
рад оказать посильную помощь. :pivko:serge 70 писал(а):Спасибо Юра за разъяснение.Серебряный ручей писал(а): Всем удачи!
Можно посмотреть работу Тайфуна 2020 на канале Серебряный ручей в Ютуб, там наглядно видно работу бланков:
https://www.youtube.com/channel/UC4IkPp ... _nVC_TR6Nw
-
Серебряный ручей
Здравствуйте.sevo писал(а):Серебряный ручей
Скорее всего нет. Я уже несколько лет не посещаю Украину. Сейчас пока действует запрет на въезд в Украину всех мужчин от 18 до 60 лет. надеюсь скоро лихие времена минуют и мы заживем дружно. Тогда с удовольствием, как и раньше приеду в гости! :okgood:
-
sevo
Если у Вас будет желание, можно будет обменяться спиннингами на несколько дней, оплачу все затраты за пересылку и возьму полную ответственность за спиннинг, ну очень хочется взглянуть и опробовать ту революционную технологию, спиннинг действительно заинтересовал. Если согласитесь, то дайте знать, жаль что больше не то что бы взять даже взглянуть на спиннинг негде.boatman69 писал(а):Не Бриз - однозначно.Вершинка с подвешенной приманкой ближе к верхнему пределу как бы сгибается .....мягко говоря больше нежели я привык.Но в момент заброса,нет той тряски в руку,которая присутствует если почти перегружаешь колы.Заброс да мягкий,чем - то похожий на мультовый,вернее на тот,которым я бросал ещё "Невской".Бланк очень жесткий в комле,средина менее жёсткая,но не сопля.Главное,чему я был поражён,бросать он начинает,вернее я это чувствую,не на 10.00/11.00 часов,а ещё на 13.00/14.00,т.е. я в конечной фазе замаха могу вообще "не досылать" приманку.sevo писал(а):boatman69 Вроде бы у Вас когда то был бриз, если этот тайфун сравнить с ним, то можете расказать отличия, что бы я смог понять работу бланка. Скорее всего я так понимаю, тайфун делает заброс мягко в отличии от бриза, строй более прогружаемый по всей длине, бланк в целом мягче и не такой сильный в комле и середине, заброс у него наверное более фидерный, такие отличия?
Это трудно рассказать,лучше 1 раз попробовать.Покупая 2020(7-42) я искал палку только для джига,с возможностью резкого перехода с лайта на почти хэви,с приманки 2 дюйма,на 4 - х дюймовый фэт с унцией.Ну и кроме того,искал чего-то необычного(не ординарного),такє щоб ни у кого не було
-
sevo
Очень жаль. Я так понимаю официально продукцию Серебряного Ручья в Украину никто не завозит и посмотреть и тем более взять на тест обзор спиннинг негде?Серебряный ручей писал(а):Здравствуйте.
Скорее всего нет. Я уже несколько лет не посещаю Украину. Сейчас пока действует запрет на въезд в Украину всех мужчин от 18 до 60 лет. надеюсь скоро лихие времена минуют и мы заживем дружно. Тогда с удовольствием, как и раньше приеду в гости!
-
Серебряный ручей
официально Серебряный ручей не работает. Но есть дилер, который выполняет заказы стойких ручейников. На http://www.lovi.ru можно найти его координаты.sevo писал(а):Очень жаль. Я так понимаю официально продукцию Серебряного Ручья в Украину никто не завозит и посмотреть и тем более взять на тест обзор спиннинг негде?Серебряный ручей писал(а):Здравствуйте.
Скорее всего нет. Я уже несколько лет не посещаю Украину. Сейчас пока действует запрет на въезд в Украину всех мужчин от 18 до 60 лет. надеюсь скоро лихие времена минуют и мы заживем дружно. Тогда с удовольствием, как и раньше приеду в гости!
-
serge 70
А как понять официально? вон укрснасти завозят в Украину по предзаказу без проблем- Что Айку ,что Серебряный ручей ,что БлэкХол.sevo писал(а): Очень жаль. Я так понимаю официально продукцию Серебряного Ручья в Украину никто не завозит и посмотреть и тем более взять на тест обзор спиннинг негде?
-
sevo
Я к тому, что где можно посмотреть в действительности спиннинг, например в зале или на витрине, а не в инет магазине, у них обычно возможности прийти и посмотреть нет.serge 70 писал(а):А как понять официально?
-
ЯвирС
Так же заказал Тайфун 2020 7-42 через Укрснасти, завтра буду получать.
-
sevo
Парни, вы хоть не теряйтесь у кого Тайфун новый есть или будет, половите и чиркните обзор или отзыв хотя бы.ЯвирС писал(а):Так же заказал Тайфун 2020 7-42 через Укрснасти, завтра буду получать.
-
..Александр..
А Тайфуна 2020 , тот что будет осенью в тесте до 15 грамм, какой длины будет?
-
Yihtiadr
Снят уже это запрет ) Мы тоже надеёмся и очень ждем что "зёленые" гости будут только в рыболовных костюмах и со спиннингами в руках.Серебряный ручей писал(а):Здравствуйте.sevo писал(а):Серебряный ручей
Скорее всего нет. Я уже несколько лет не посещаю Украину. Сейчас пока действует запрет на въезд в Украину всех мужчин от 18 до 60 лет. надеюсь скоро лихие времена минуют и мы заживем дружно. Тогда с удовольствием, как и раньше приеду в гости! :okgood:
Так же хотелось бы познакомится с продукцией в живую. От былого в далекие времена фирменного магазина остались только хорошие воспоминания.
-
boatman69
Увы ловлю сейчас только на него ,так сказать отдушина от навалившихся очень не простых,мягко сказано личных проблем.Заниматься пересылками просто нет ни времени,ни сил.Извините!sevo писал(а):Если у Вас будет желание, можно будет обменяться спиннингами на несколько дней, оплачу все затраты за пересылку и возьму полную ответственность за спиннинг, ну очень хочется взглянуть и опробовать ту революционную технологию, спиннинг действительно заинтересовал. Если согласитесь, то дайте знать, жаль что больше не то что бы взять даже взглянуть на спиннинг негде.boatman69 писал(а):Не Бриз - однозначно.Вершинка с подвешенной приманкой ближе к верхнему пределу как бы сгибается .....мягко говоря больше нежели я привык.Но в момент заброса,нет той тряски в руку,которая присутствует если почти перегружаешь колы.Заброс да мягкий,чем - то похожий на мультовый,вернее на тот,которым я бросал ещё "Невской".Бланк очень жесткий в комле,средина менее жёсткая,но не сопля.Главное,чему я был поражён,бросать он начинает,вернее я это чувствую,не на 10.00/11.00 часов,а ещё на 13.00/14.00,т.е. я в конечной фазе замаха могу вообще "не досылать" приманку.sevo писал(а):boatman69 Вроде бы у Вас когда то был бриз, если этот тайфун сравнить с ним, то можете расказать отличия, что бы я смог понять работу бланка. Скорее всего я так понимаю, тайфун делает заброс мягко в отличии от бриза, строй более прогружаемый по всей длине, бланк в целом мягче и не такой сильный в комле и середине, заброс у него наверное более фидерный, такие отличия?
Это трудно рассказать,лучше 1 раз попробовать.Покупая 2020(7-42) я искал палку только для джига,с возможностью резкого перехода с лайта на почти хэви,с приманки 2 дюйма,на 4 - х дюймовый фэт с унцией.Ну и кроме того,искал чего-то необычного(не ординарного),такє щоб ни у кого не було