Спиннинги St.Croix
благородные доны, а есть у кого мнение о St. Croix Wild River 86М2 10-21 как об универсальной палке, джиг от 6 гр головы до средних масс (врядли буду таскать голову более 14 грамм, итого с массой резины не выше теста), твич без особых амбиций, бросковость крайне желательна (люблю "прямой выстрел" вершинкой, а не баллистические траектории), иногда вращалки размера (если брать для примера блюФокс) 2-3, редко 4... колебло практически никогда. Обычно Донец, т.е., дальний заброс не нужен, но условия иногда стеснены и от удара хлыстом по ветке гарантий нету... вроде бы я к нему склоняюсь. Заодно и где купить в Харькове, подскажите - если в курсах. Цена вроде бы д.быть долларов 150.
А 200-230 у.е.
Я пользовался такой почти 2 сезона, чувствительность самое слабое место у этой палки, глуховата она, про прямой выстрел тоже мимо, она дольше любит разгонять приманку и кидать большей частью бланка, зато кидает легко и прилично, ну и вес тоже немалый, хотя это смотря после чего ее брать, а в остальном плюсы, легендарный унивесал.
Я пользовался такой почти 2 сезона, чувствительность самое слабое место у этой палки, глуховата она, про прямой выстрел тоже мимо, она дольше любит разгонять приманку и кидать большей частью бланка, зато кидает легко и прилично, ну и вес тоже немалый, хотя это смотря после чего ее брать, а в остальном плюсы, легендарный унивесал.
Андрон, спасибо за мнение:)
однако:)... придется тогда у товарищей москалей покупать:)... инфо про 150 оттуда... пусть ответят за базар:)
ну наверно в сравнении с моим нынешним СР TripRod 240 (телескоп) - позвончее будет?:) один хрен по вершинке смотрю...
это хуже. А плюсы - неубиенность, бросковость? держатель какой там? Почему продал, вырос из универсалов?
Андрон писал(а):А 200-230 у.е.
однако:)... придется тогда у товарищей москалей покупать:)... инфо про 150 оттуда... пусть ответят за базар:)
Андрон писал(а): чувствительность самое слабое место у этой палки, глуховата она
ну наверно в сравнении с моим нынешним СР TripRod 240 (телескоп) - позвончее будет?:) один хрен по вершинке смотрю...
Андрон писал(а): про прямой выстрел тоже мимо, она дольше любит разгонять приманку и кидать большей частью бланка, зато кидает легко и прилично, ну и вес тоже немалый, хотя это смотря после чего ее брать, а в остальном плюсы, легендарный унивесал.
это хуже. А плюсы - неубиенность, бросковость? держатель какой там? Почему продал, вырос из универсалов?
angler писал(а):Речка действительно хороша, но как по мне, длинновата, особенно в свете этого:но условия иногда стеснены и от удара хлыстом по ветке гарантий нету...
ну придется чем-то пожертвовать, тем более при решении неблагодарной задачи - выбора универсала... Эвид заманчивей, особенно по нижнему тесту, но именно что более нежный, да и дороже. Впрочем, еще почешу репу... один хрен денег пока не собрал:)
Zerger писал(а):Я не понимаю - почему для решения одних и тех же задач выбор стоит между двумя совершенно разными палками? Эвид - кол :)
а это патамучта пытаюсь выбрать, не подержав в руках:))
у меня ноль опыта с дорогими палками.
мне говорили, что Эвид фастовее...
но я в принципе могу купиться на более низкую нижнюю границу... а могу и не покупаться, есть мнение что существенна только верхняя:)
спасибо за мнение, Сергей:) 86й эвид вычеркиваю, раз речка существенно мягче.
а вот интересно (теоретически:))- если 76й эвид 3-12 зарядить джигом с 14гр головой (да еще ж и твистер чо-то весит) - ему сразу гаплык?:)
а то, может, слегка поступиться джиговостью ради голавлиности:)? все ж Донец основная река...
- Grays
- Благодарил: 2 раз
Si
"это патамучта пытаюсь выбрать, не подержав в руках"
а вот это очень плохо!так можно годами выбирать, а потом купить то, что не хотел брать и что не подходит вообще!!
идешь в магазин, берёшь одну палку, потом другую, ОБЕ сразу... только так, если представление есть для чего вообще эта удочка нужна!
"Дом Рыбака" торговал вроде Кроем..
небольшой я спец по Крою, но соглашусь с ИНЕ. Wild River 86М2 10-21 юзал пару рыбалок. для её цены/качества/функциональности очень даже ничего.. да и хвалят серию Wild River за неубиенность(это важно, на сколько я понял? собереетесь же удочкой сначало место ловли почистить от веток, а потом уже ловить..)
"могу купиться на более низкую нижнюю границу... а могу и не покупаться"
универсального ничего не бывает!! есть вещи, которые более менее подходят под ваши условия..
"это патамучта пытаюсь выбрать, не подержав в руках"
а вот это очень плохо!так можно годами выбирать, а потом купить то, что не хотел брать и что не подходит вообще!!
идешь в магазин, берёшь одну палку, потом другую, ОБЕ сразу... только так, если представление есть для чего вообще эта удочка нужна!
"Дом Рыбака" торговал вроде Кроем..
небольшой я спец по Крою, но соглашусь с ИНЕ. Wild River 86М2 10-21 юзал пару рыбалок. для её цены/качества/функциональности очень даже ничего.. да и хвалят серию Wild River за неубиенность(это важно, на сколько я понял? собереетесь же удочкой сначало место ловли почистить от веток, а потом уже ловить..)
"могу купиться на более низкую нижнюю границу... а могу и не покупаться"
универсального ничего не бывает!! есть вещи, которые более менее подходят под ваши условия..