Б/У ?Sab писал(а):взял Sustain по цене Techniuma )))
Помогите с выбором: Nasci, Seido, Technium ?
-
acer
-
Sab
новуюacer писал(а): Sab писал(а):
взял Sustain по цене Techniuma )))
Б/У ?
-
Старпом
Re: Помогите с выбором: Nasci, Seido, Technium ?
Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.Sab писал(а):Пожайлуста!
Помогите с выбором катушки: Nasci, Seido, Technium ?
Под джиг, шнур 6 лб.
Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.
Так что важен диаметр.
-
acer
Старпом писал(а):Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.
Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.
Так что важен диаметр.
Интересно.
P.S.: блин, а я уже намылился на Смол Гейм #0.3, вот облом... :cry:
-
Андрей13
acer, у меня 2000 наски старого образца. Решил рискнуть и намотать 0,3 Рокфиш ПЕ. Немного не домотал до края шпули и сделал обратный конус - уже отловил 2 рыбалки как микроджигом, так и твичингом - полет нормальный, петель не было. Жалко фотки выложить не могу с намоткой - катушку отдал на ТО.
-
Jackson_UA
Старпом писал(а):Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.
Так что важен диаметр.
Если Вас не сильно затруднит, можно подробннее, что в Вашем понимании значит - убил :roll:
Может это вертушки помогли его вбыть, поговаривают, что они это могут делать :roll:
-
Старпом
За 3-4 месяца от шнура с размоткой 120 м осталось метров 30. Вертушками пользовался, но редко. И легкими - маньячки 1-1,5 гр. Пара забросов и давал размотаться шнуру.Jackson_UA писал(а):Старпом писал(а):Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.
Так что важен диаметр.
Если Вас не сильно затруднит, можно подробннее, что в Вашем понимании значит - убил :roll:
Может это вертушки помогли его вбыть, поговаривают, что они это могут делать :roll:
Основные виды ловли: мкдж и воблеры (твич).
Кстати, по начу все шло тоже нормально.
Основная проблема: сброс петли - борода и где то узел, который не мог развязать (шнурочек тонкий). И теряешь десяток метров.
Может с мкдж и срастется. В остальном - не уверен.
Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
-
Старпом
п.с. я не исключаю и вариант со своими кривыми руками. В остально я техниумом доволен.
-
foxred
так это ж почти одно и то же, только корпус легчеСтарпом писал(а):Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
-
Sab
одно и тоже с чем?foxred писал(а): Старпом писал(а):
Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
так это ж почти одно и то же, только корпус легче Shocked
когда то было и у меня тож самое, потом оказалось что не правильно намотал шнур на шпулюСтарпом писал(а):За 3-4 месяца от шнура с размоткой 120 м осталось метров 30. Вертушками пользовался, но редко. И легкими - маньячки 1-1,5 гр. Пара забросов и давал размотаться шнуру.
а в чем прикол обратного конуса (не бросает петли?) ?Андрей13 писал(а):acer, у меня 2000 наски старого образца. Решил рискнуть и намотать 0,3 Рокфиш ПЕ. Немного не домотал до края шпули и сделал обратный конус - уже отловил 2 рыбалки как микроджигом, так и твичингом - полет нормальный, петель не было. Жалко фотки выложить не могу с намоткой - катушку отдал на ТО.
я обычно конус на вылет делаю.
-
ИНЕ
acer писал(а):Старпом писал(а):Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.
Так что важен диаметр.
Интересно.А в соседней ветке не безызвестный всем товарищ утверждает, что Наски с2000s именно только под тонкие шнуры, а ставить на неё толстый это нехорошо(цензура
). А на шпулях, что Наски, что Техниум производитель указывает только толстые шнуры, и ни слова про тонкие. :roll:
P.S.: блин, а я уже намылился на Смол Гейм #0.3, вот облом... :cry:
Вопрос стоял не в разрез-хорошо-плохо,на самом деле.
Речь шла о здравом смысле...
-
Андрей13
Sab, задние витки плетенки не налазят на передние и как результат - меньше петель.
-
pike killer
sunline super pe 8lb на первой рыбалке пропил конуса лесоукладывателя у NASCI ( образец 2007 года) !!! Модели 2010 отличаются шпулей и лесоукладывателем ( возможно и подходят под тонкую плетню )
-
HARDCORE
С тонкими шнурочками справляется???Старпом писал(а): Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
-
Андрей13
pike killer, а вы не имеете привычки смотреть как при намотке первый виток ложится? Вот честно не могу умом дойти, как может конус лесоукладывателя попилить.