Помогите с выбором: Nasci, Seido, Technium ?

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
acer

Сообщение acer »

Sab писал(а):взял Sustain по цене Techniuma )))
Б/У ?
Sab

Сообщение Sab »

acer писал(а): Sab писал(а):
взял Sustain по цене Techniuma )))

Б/У ?
новую
Старпом
Re: Помогите с выбором: Nasci, Seido, Technium ?

Сообщение Старпом »

Sab писал(а):Пожайлуста!
Помогите с выбором катушки: Nasci, Seido, Technium ?
Под джиг, шнур 6 лб.
Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.

Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.

Так что важен диаметр.
acer

Сообщение acer »

Старпом писал(а):Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.

Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.

Так что важен диаметр.

Интересно. :shock: А в соседней ветке не безызвестный всем товарищ утверждает, что Наски с2000s именно только под тонкие шнуры, а ставить на неё толстый это нехорошо(цензура :) ). А на шпулях, что Наски, что Техниум производитель указывает только толстые шнуры, и ни слова про тонкие. :roll:

P.S.: блин, а я уже намылился на Смол Гейм #0.3, вот облом... :cry:
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

acer, у меня 2000 наски старого образца. Решил рискнуть и намотать 0,3 Рокфиш ПЕ. Немного не домотал до края шпули и сделал обратный конус - уже отловил 2 рыбалки как микроджигом, так и твичингом - полет нормальный, петель не было. Жалко фотки выложить не могу с намоткой - катушку отдал на ТО.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Старпом писал(а):Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.

Так что важен диаметр.

Если Вас не сильно затруднит, можно подробннее, что в Вашем понимании значит - убил :roll:
Может это вертушки помогли его вбыть, поговаривают, что они это могут делать :roll:
Старпом

Сообщение Старпом »

Jackson_UA писал(а):
Старпом писал(а):Затем поставил Sunline диаметром #0,4 и разрывной нагрузкой те же 6 лб. И за несколько месяцев убил его. С таким диаметром Техниум уже справлялся недостаточно хорошо.

Так что важен диаметр.

Если Вас не сильно затруднит, можно подробннее, что в Вашем понимании значит - убил :roll:
Может это вертушки помогли его вбыть, поговаривают, что они это могут делать :roll:
За 3-4 месяца от шнура с размоткой 120 м осталось метров 30. Вертушками пользовался, но редко. И легкими - маньячки 1-1,5 гр. Пара забросов и давал размотаться шнуру.

Основные виды ловли: мкдж и воблеры (твич).

Кстати, по начу все шло тоже нормально.

Основная проблема: сброс петли - борода и где то узел, который не мог развязать (шнурочек тонкий). И теряешь десяток метров.

Может с мкдж и срастется. В остальном - не уверен.

Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
Старпом

Сообщение Старпом »

п.с. я не исключаю и вариант со своими кривыми руками. В остально я техниумом доволен.
foxred

Сообщение foxred »

Старпом писал(а):Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
так это ж почти одно и то же, только корпус легче :shock:
Sab

Сообщение Sab »

foxred писал(а): Старпом писал(а):
Я себе под тонкий шнур рарениум взял.

так это ж почти одно и то же, только корпус легче Shocked
одно и тоже с чем?

Старпом писал(а):За 3-4 месяца от шнура с размоткой 120 м осталось метров 30. Вертушками пользовался, но редко. И легкими - маньячки 1-1,5 гр. Пара забросов и давал размотаться шнуру.
когда то было и у меня тож самое, потом оказалось что не правильно намотал шнур на шпулю

Андрей13 писал(а):acer, у меня 2000 наски старого образца. Решил рискнуть и намотать 0,3 Рокфиш ПЕ. Немного не домотал до края шпули и сделал обратный конус - уже отловил 2 рыбалки как микроджигом, так и твичингом - полет нормальный, петель не было. Жалко фотки выложить не могу с намоткой - катушку отдал на ТО.
а в чем прикол обратного конуса (не бросает петли?) ?
я обычно конус на вылет делаю.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

acer писал(а):
Старпом писал(а):Разрывная нагрузка - это не совсем корректно. У меня на Техниуме стоял Sunline Super PE 6 лб - катушка справлялась. Шнур достаточно толстый. Шнур отходил около 2-х сезонов.

Так что важен диаметр.

Интересно. :shock: А в соседней ветке не безызвестный всем товарищ утверждает, что Наски с2000s именно только под тонкие шнуры, а ставить на неё толстый это нехорошо(цензура :) ). А на шпулях, что Наски, что Техниум производитель указывает только толстые шнуры, и ни слова про тонкие. :roll:

P.S.: блин, а я уже намылился на Смол Гейм #0.3, вот облом... :cry:

Вопрос стоял не в разрез-хорошо-плохо,на самом деле.

Речь шла о здравом смысле...
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Sab, задние витки плетенки не налазят на передние и как результат - меньше петель.
pike killer

Сообщение pike killer »

sunline super pe 8lb на первой рыбалке пропил конуса лесоукладывателя у NASCI ( образец 2007 года) !!! Модели 2010 отличаются шпулей и лесоукладывателем ( возможно и подходят под тонкую плетню )
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

Старпом писал(а): Я себе под тонкий шнур рарениум взял.
С тонкими шнурочками справляется???
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

pike killer, а вы не имеете привычки смотреть как при намотке первый виток ложится? Вот честно не могу умом дойти, как может конус лесоукладывателя попилить.

Вернуться в «Снасти»